первый гардероб новорожденного

Гардероб новорожденного

За "Гардероб новорожденного"

Дарья - 25.12.2010

На любом предмете гардероба для новорожденных не должно быть никаких грубых швов и … Сколько должен съедать грудной ребенок? Всех родителей интересует вопрос – достаточно ли ест их ребёнок.

Глафира - 28.12.2010

19 апреля 2010 Одежда, которую необходимо купить к рождению ребенка на первые месяцы его жизни. … Итак, примерный список одежды для новорожденного

6 августа 2008 • Пеленки. Даже если вы не являетесь сторонницей пеленания малыша … Приобретая их, учитывайте, когда ребенок появится на свет. • Зимой верхней уличной одеждой 2

Макар - 31.12.2010

Пусть она будет хорошей и прочной, ведь ваш чудесный ребенок будет спать в ней примерно до 3-4-х лет. … Приданное для новорожденного - гардероб малыша. Одежда детского гардероба должна быть

Против "Гардероб новорожденного"

Карл - 26.12.2010

февраль 2011 Первый гардероб новорожденного На первое время Вам понадобятся: - Нарядный комплект. Он пригодится при выписке из роддома. В комплект входят конверт, одеяльце, пеленки и шапочка.

Людмила - 31.12.2010

В первые три месяца гардероб ребенка лучше составлять из вещей пастельных оттенков: нежно-розовый … Выбор одежды для новорожденного. Может быть, для молодых родителей это будет новостью

Таира - 03.01.2011

Одежда для новорожденного ребенка состоит из следующих предметов: распашонки, боди


Гардероб новорожденного

Страница 1 из 2

Появление на свет желаемого и любимого малыша – это приятное, радостное и немножко трепетно-волнительное событие в жизни молодой семьи. Будущие родители заранее планируют первый гардероб новорождённого и в разгар детского шоппинга, а ведь одёжки такие красочные, такие милые и красивые, приобретают очень много невостребованных вещей.

В первые месяцы жизни, основным видом деятельности новорождённого, является сладкий сон, детское питание, лежание в кроватке или шезлонге, ношение на маминых и папиных руках, исправление маленьких нужд. Зная образ жизни и особенности младенца, мы и будет составлять базовый гардеробчик.

Первое место в нашем гардеробе занимает одеяло или покрывало .

Пользоваться ими Вам придётся достаточно часто, поэтому можно приготовить несколько одеял и покрывал. Не забудьте приобрести к ним пару полотенец, несколько пелёнок. И помните, что одежда для новорождённого должна быть необычайно мягкой, нежной и ласковой.

Человечки очень удобны в использовании. Они легко одеваются, ребёнок чувствует себя вполне комфортно и уютно. Мама знает, что спинка или животик малыша не оголится, а процедура смены подгузника займёт не более одной минутки.

При выборе человечков отдавайте предпочтение хлопковым трикотажным моделям из тонкого и средней плотности полотна. Не забудьте прикупить человечки из махровой ткани. Мы предлагаем Вам использовать от 4 до 6 моделей, они подойдут как для домашней одежды, так и для прогулок на свежем воздухе.

Третье место – бодики .

Достойная одежда для маленьких деток. Как правило, бодики продаются удобными наборами, бывают с короткими и длинными рукавчиками, а цветовая гамма порадует и взрослых и детей.

Зимой бодик удобно одевать под кофты и свитерки, а летом их используют как отдельную часть гардероба. Не зависимо от погоды за окном, бодики легко дополняются и комбинируются другими элементами гардероба. Например, штанишками или шортиками, брюками или леггинсами. Наши рекомендации – не менее 6 штук.


Первый гардероб для новорожденного

Когда в доме появляется ребенок, так важно в этот момент защитить маленький и нежный организм от всевозможных аллергий и простуд, укрепить его иммунную систему. Неотъемлемую роль в жизни малыша играет его первая одежда. Покупая для ребенка разнообразные распашонки, боди,ползунки уделите свое внимание на то,чтобы они были удобными и безопасными.

Давайте разберемся, какие именно предметы детской одежды должны быть у новорожденного.

Самое важное, чтобы все вещи, которые вы приобрели для малыша, были изготовлены только из высококачественных, гипоаллергенных и натуральных материалов. Помните, если купленная детская одежда будет качественная, ваш малыш не будет страдать от покраснений и раздражений на коже, опрелостей и неприятных реакций организма на синтетику. Перед покупкой желательно ознакомиться с составом материалов. При покупке первого гардероба для новорожденного. не забывайте о чепчиках, пинетках и носочках. Перед тем как одевать малыша в обновки, необходимо их постирать.

Одежда для новорожденного не должна быть в ярких и агрессивных цветовых сочетаниях. Распашонки и кофточки спокойных пастельных тонов подойдут вашему малышу намного больше и помогут сохранить его психику здоровой.

В последних коллекциях одежды для новорожденных производители детских вещей предлагают разнообразную цветовую гамму: от нежно-голубых и нежно-розовых расцветок, до светлого мокко и бежевого.

Также в коллекциях присутствует вещи белого цвета. Белая одежда не слишком практична: она быстро пачкается, но зато в ней ваш ребенок будет как ангелочек! С появлением малыша у родителей почти не остается свободного времени. Поэтому именно новоиспеченные родители одни из первых оценили все прелести покупки детской одежды в интернет-магазине.

Ведь теперь чтобы купить необходимые вещи для вашего младенца, вам не нужно больше куда-то ехать в поисках одежды и тратить свое время. Достаточно включить ноутбук, открыть главную страницу интернет-магазина детской одежды Мистер и Миссис Пупс и можно приступать к выбору одежды.


Первый гардероб малыша

Считая последние недели и дни до рождения малыша, любая будущая мама представляет себе, какие красивые почти кукольные вещички она купит своему ребеночку, как будет его наряжать и любоваться им. Повинуясь этому порыву, женщины отправляются в детские магазины и выходят оттуда с полными пакетами крохотных нарядов. Проходит полтора-два месяца, и малыш вырастает, даже не примерив большую часть своего первого гардероба.

Читайте по теме:

Чтобы это не случилось с вами и вашим ребенком, приобретайте заранее только необходимые вещи в разумных количествах.

Общие рекомендации

Прежде, чем приступать к приобретению этих вещей, решите, будете ли вы одевать ребенку памперс постоянно или же использовать его только для прогулок, походов в гости и поликлинику и ночного сна.

Материал, из которого изготовлены детские вещи, должен быть натуральным. Прямой контакт тела новорожденного и синтетической ткани недопустим, он может привести к раздражению и развитию контактного дерматита. Следует убедиться, что рисунок, нанесенный на ткань, не стирается, не расплывается и не оставляет отпечатков. Только в этом случае можно не беспокоиться о здоровье малыша.

Несмотря на то, что рост большинства новорожденных составляет около 50 см, первые вещи лучше покупать на рост 56 см. Не стоит забывать о том, что у вас может родиться достаточно крупный малыш, которому сразу же станут малы обновки. Даже если это не так и вещи малышу велики, не огорчайтесь. Новорожденные растут очень быстро, и к концу первого месяца жизни их рост достигает 56 см.

Несмотря на то, что педиатры сейчас пропагандируют отказ от пеленания, приобретите пеленки. Большинство детей первого месяца жизни спокойнее себя ведут и лучше засыпают, будучи спеленутыми хотя бы до подмышек. Вам будет достаточно 3-4 тонких и стольких же толстых пеленок, если вы планируете пользоваться памперсами, и по 10-15 пеленок каждого вида, если малыш большую часть времени будет проводить без памперса.


Первый гардероб

Приобретайте вещи размера 62 (на рост 59–64 см).

Отдавайте предпочтение натуральным тканям.

Швы на одежде, которая будет соприкасаться с кожей новорожденного, должны быть внешними.

Выбирайте ту одежду, которую не нужно надевать через голову. Поверьте, вы это оцените. Новорожденные не испытывают особого восторга при переодевании, поэтому постарайтесь сделать эту процедуру как можно более быстрой и приятной.

Вещи, которые носит кроха на первом году жизни, имеют две особенности: они маленькие и их нужно часто стирать.

Поэтому при покупке исходите из того, как вы собираетесь это делать. Если вручную – покупайте, что угодно. Но тогда стирка для вас будет бесконечной. Если же вы хотите сэкономить время (да и деньги), то стирайте в стиральной машине-автомате. Тогда вещи при покупке подбирайте по цветовой гамме. Отдавайте предпочтение однотонной одежде – дело в том, что от большого количества стирок рисунок блекнет.

Кроме того, старайтесь избегать одежды с множеством рюшечек – вы сэкономите много времени на глажке.

Итак, вам понадобятся:

      10 рубашечек или распашонок (можно с отворотиками-антица-рапками), которые могут быть ситцевыми, трикотажными, фланелевыми или из хлопкового велюра (эти особенно приятны на ощупь); 4 шт. боди с коротким рукавом; боди с длинным рукавом (хлопковые, с застежками-кнопками между ножек); «конверт» и «праздничный набор» для выхода из роддома; 10 комбинезончиков (тонкие и теплые) с застежкой на кнопках спереди; 2 вязаные кофточки или костюмчик; 2 спальные рубашки; 3 пары тонких носков; шапочки (чепчики) для новорожденного (2 шт. теплые и 2 шт. тонкие и по 2 шт. следующего размера); шерстяная шапочка; варежки, чтобы малыш не поцарапал сам себя (есть у новорожденных такая привычка);
    пинетки или хлопковые носочки (2 пары размера 8–9 для новорожденного и 2 пары следующего размера); носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8–9 и 1 пара следующего размера); 5—10 нагрудников (слюнявчиков).

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»