какой смесью лучше кормить новорожденного при запорах

Искусственное вскармливание ребенка

Какую смесь выбрать

Для кормления здоровых детей можно использовать различные смеси отечественного и импортного производства, которые могут быть сухие и жидкие (готовые к употреблению), пресные и кислые. На практике чаще всего используются сухие молочные смеси, которые надо восстанавливать, разводя определенным количеством воды. Из современных отечественных смесей лучшими являются "Нутрилак 1" (для малышей до 3 месяцев жизни) и "Нутрилак 2" (для более старших). Кроме того, можно использовать "Малютку", "Малютку Истринскую", "Малышку Истринскую", "Винни".

Молочная смесь "Малютка Истринская" может применяться для детей с 0 до 12 месяцев. Является растворимой и не требует варки, содержит все необходимые для ребенка грудного возраста минеральные вещества и витамины. Смесь обогащена таурином, содержит лактозу и не содержит сахарозы. Выпускается в картонных пачках по 400 г.

В отличие от "Малютки Истринской" "Малютка" предназначена для детей с рождения до трех месяцев, требует варки. Выпускается в картонных пачках по 450 г.

Из импортных заменителей грудного молока для детей первых месяцев жизни можно рекомендовать "Фрисолак 1" немецкой фирмы "Fri-esland nutrition", "Энфамил 1" американской фирмы "Mead Johnson", "Хумана 1", "Галлия 1", "Хипп 1", "Нутрилон" фирмы "Nutricia". В течение всего первого года можно использовать такие смеси, как "Семилак с железом"; "Нутрилон 2"; "HAH", "HAH кисломолочный", "Нестожен", "Пилтти" фирмы "Nestle"; "Энфалак", "Энфамил 2"; "Фрисомел" и "Фрисолак" немецкой фирмы "Friesland nutrition"; Бона (а/о "Chymos", Финляндия); "Хипп 2", "Хипп ПРЕ" (Австрия), "СМА", "Май бой Элдорин", "Туттели" и другие.


Какой смесью кормить ребенка

Лучшее питание для новорожденного – это материнское молоко. Поэтому педиатры единогласно рекомендуют молодым мамам налаживать грудное вскармливание. Но в жизни случается всякое. И если по каким-то объективным или субъективным причинам мама решает перевести ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, перед ней встает неизбежный вопрос выбора детской смеси.

В аптеках или специализированных детских магазинах (лучше покупать смесь именно там) вы увидите не один десяток банок и коробочек. Разобраться во всех тонкостях можно, внимательно прочитав информацию на упаковке.

Адаптированные смеси и частично адаптированные смеси

Состав первых максимально (насколько это только возможно) приближен к женскому грудному молоку по белковым, углеводным, жировым компонентам, а также содержанию витаминов и минералов. Именно они оптимально подходят совсем маленьким детям. Возрастная градация обычно указана на упаковке: это либо надписи «от 0 до 6 месяцев», «от 6 до 12» и пр. либо цифры 1, 2, 3 в конце названия (Nan – 1, Агуша – 1 и пр.). Единичка предназначена для кормления малышей с рождения, двойка – с 6 месяцев, тройка – от года.

Частично адаптированные смеси не рекомендуется давать малышам до года. В них не полностью сбалансирован состав, используется лактоза, сахароза и крахмал. Стоят такие смеси дешевле.

Смеси продаются в виде порошка или уже разведенные порционные, готовые к употреблению. Первый вариант – экономичнее.

Кстати, даже мамам грудничков лучше купить банку смеси «на всякий случай». В обстоятельствах форс-мажора вам не придется сломя голову нестись в аптеку, а если смесь так и не понадобится, в Интернете можно найти рецепты блинчиков или трюфелей из нее.

Физиологические и лечебные смеси

Физиологические, то есть обычные смеси используют для кормления ребенка, не имеющего проблем с пищеварением, аллергии и прочих неприятностей.


Вопрос: Какую смесь давать при запоре грудному ребенку?

Какой молочной смесью кормить грудничка при запоре?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 марта 22:07, 2014

В последнее время для кормления грудных детей, страдающими запорами. применяют лечебные молочные смеси. В их состав может входить камедь, лактулоза или кисломолочные бактерии .


Какую смесь выбрать для ребенка

Бесспорно, лучшим для вскармливания новорожденного является грудное молоко, это правило еще ни кто не отменял, но случается, что оно не возможно. Как быть в таком случае?

На помощь приходит искусственное вскармливание смесями. Что мы о них знаем? Немного, кроме того, что каждый день доносит до нас реклама, хотя рекламировать смеси для вскармливания новорожденных запрещается. В наше время производителями детских смесей предлагается довольно большой ассортимент их на любой вкус.

Какую смесь выбрать для ребенка с учетом всех его потребностей и возможных проблем с пищеварением? Подсказать может детский врач. Но некоторые советы все-таки стоит почитать каждой матери, чтобы знать, как выбрать смесь для искусственного или смешенного вскармливания.

Содержание

Как выбрать смесь для грудничка

В выборе детского питания, особенно для грудничков нельзя опираться на собственное усмотрение, советы подруг и тем более на рекламу. Организм малыша еще настолько уязвим и нежен, а физиология всех детей очень разная. В этом вопросе необходима помощь и совет педиатра, наблюдающего именно за вашим малышом. Еще в роддоме, сразу после рождения, ваша кроха будет полностью обследована врачами, будут взяты все необходимые анализы. Если кормить грудью вы не можете, там же ребенку будет дано первое питание. Вот тогда уже, после всех проведенных обследований, вы получите рекомендации по кормлению вашего малыша.

Какую выбрать смесь для новорожденного

На прилавках наших магазинов и аптек выбор смесей просто огромен. И вот в чем парадокс: смесей отечественного производства МИНИМУМ. Смеси к нам прибывают из различных стран мира: Америки, Германии, Англии, Франции, Австрии, Индии, Японии, Китая и т.д. Но дело, конечно, не в производителях, лишь бы качество было отличное


Отзыв: Сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом - Фрисовом-лучшая смесь при запорах у малышей + Советы. Причин для возникновения колик много.

Достоинства:

улучшает пищеварение, снижает колики, избавляет от запоров

Недостатки:

не дешевая

С рождения мы перепробовали много смесей: Нутрилон Премиум, Симилак (по рекомендации врача, как самая лучшая смесь ))) Так ли?), Энфамил безлактозный (срыгивала фонтаном), Нутрилон Антирефлюкс. Были колики, запоры (постоянно приходилось делать массаж, газоотводные трубочки. ), срыгивания (в основном от Симилака и Энфамила), животик часто болел.

Когда переходили с Нутрилона Антирефлюксного на Фрисовом, видимо, хоть и в разных бутылочках, но тяжело переход было переносить, перешли из-за этого не за 7 дней, а за 5, т. к. были истерики, когда полностью перешли на Фрисовом стало намного лучше! Срыгивает совсем чуть-чуть. Колики немножко поутихли, запор я не помню уже когда последний раз был, на Фрисовоме ни разу! Какает 2-3 раза в день. Пукает отлично (значит газики хорошо выходят). Стала спокойней и чаще улыбается! А это такая радость для родителей! Эта единственная смесь, которая нам подошла идеально, на собственном примере (на примере моей дочки), поняла, что у каждого ребенка свой организм и даже самая лучшая смесь в мире может не подойти. Все очень индивидуально.

Какие соски использовать при кормлении Фрисовомом?

Смесь по консистенции гуще, чем обычная. Если вы кормите ребенка из Авентовских бутылочек, то потребуется соска с бОльшим отверстием, можно взять 3+ или с переменным потоком. Для нас подошла 3+, так как еще маленькие. Для детей постарше - с переменным потоком.

Советы, чтобы снизить продолжительность коликов:

1) после еды подержите ребенка вертикально, чтобы молочко усвоилось и чтобы ребенок отрыгнул воздух, который попал внутрь.

2) перед каждым приемом пищи и через 15-20 минут после, выкладывайте ребенка на животик, чтобы он выпустил воздух (рыгнул, короче).

3) делайте массажик - прижимайте ножки к животику, я делала раз 15, хорошая зарядка и это позволяет выйти лишним газикам.