вязанные модели для новорожденных с описанием

Вяжем комбинезон спицами для новорожденных. Универсальная модель

February 3, 2014

Вещи для новорожденного малыша должны отличаться особой нежностью и удобством. А каким еще образом, как не мамиными руками, можно воплотить в жизнь такие высокие требования к гардеробу.

Если вы уже опытная рукодельница, то вам не составит труда изготовить любую одежду для крохи, а вот для начинающих мастериц есть несколько простых вариантов, например, связать комбинезон спицами для новорожденных. Это только на первый взгляд может показаться сложным. Но не пугайтесь, связать комбинезон для новорожденного спицами вы сможете без посторонней помощи, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

Очень простой способ вязания комбинезона для малышей от 3 месяцев до 1 года

В зависимости от размера вам может понадобиться от 3 до 5 мотков пряжи, а также спицы и две пуговицы. Используемый узор — платочная вязка (все ряды вяжутся лицевыми петлями). Это очень простой в исполнении комбинезон для новорожденного спицами. Схема такой модели рассчитана специально на рукодельниц, делающих первые шаги в изготовлении одежды. Так что не бойтесь, приступайте смелее.

Вяжем спинку

Вязание передней части

Сборка изделия

Две детали, передняя и задняя, складываются лицом друг к другу и сшиваются по боковым сторонам. Таким же образом соединяются между собой штанины. Теперь можно оформить кромки по горловине, пройме и по срезу штанин. Для этого можно использовать крючок и обвязать перечисленные выше кромки декоративным узором либо просто столбиками без накида. Также оформление кромок можно выполнить, используя спицы: набрав по краям петли, провязать несколько рядов резинкой или лицевой гладью.

Вязанный комбинезон спицами для новорожденных: варианты дизайна

Вязанный комбинезон спицами для новорожденных может выглядеть и по-другому, например, иметь рукава и закрытые штанины. Смотрится такая модель очень красиво, но для изготовления требует особых навыков и большого опыта. Справившись для начала с более легкой задачей, вы будете чувствовать себя увереннее в дальнейшей работе. Удачи вам и красивых вещей вашим крохам!


Вязание пинеток спицами: 30 красивых моделей с описанием.

Вязание пинеток спицами не требует больших затрат. Ниток на создание маленьких башмачков нужно немного. У женщин, которые вяжут всегда есть в запасе ненужные остатки пряжи, из которых можно связать пинетки. Пинетки вяжутся за пару часов. Вы даже можете организовать небольшой бизнес. Каждый день  вяжите по паре. Это хорошая идея дополнительного заработка.

30 идей вязания пинеток спицами с описанием Вас натолкнут на свои задумки. Всегда к любой модели хочется добавить свою изюминку.

На фото представлено вязание детских пинеток спицами. Обратите внимание, что модель одна и та же, а дизайн разный. Свяжите пинетки и украсьте их розочками из лент или сделайте вышивку арбуза или снежинки, а ещё оформите пинетки сердечками из пайеток.

Вязание пинеток спицами  позволяет сотворить необычные пинетки кеды. Вам нужна пряжа красного, синего и белого цвета. Свяжите на задниках ложные украшения как на настоящих кедах.

Проблема выбора появляется всегда, когда моделей для вязания много. А зачем выбирать вы же можете связать все понравившися модели. Благо, что вязание пинеток спицами без швов не требует больших временных затрат.

Вязание пинеток спицами для мальчиков не требует дополнительных украшений. Всё просто: выбрала фасон, подобрала пряжу и связала пинетки без всяких там премудростей.

Модель  вязаных ботиночек пододёт и мальчикам и девочкам. На ножке такой фасон будет сидеть хорошо. ребёнку будет и тепло и удобно. Если Вас интересует вязание пинеток спицами для начинающих схемы такого плана вам будут полезны.

Тигровые пинетки в сочетании жёлтого и чёрного. Весёлая расцветка для весёлого малыша. Вот наденет такие пинетки и будет скакать как Тигра из мультика про Винни-пуха.

И снова предоставляется возможность выбора. На фото и разноцветные пинетки, и ботиночки из меланжевой пряжи, и модель в норвежской технике вязания пинеток спицами для новорожденных.

Нежные бело-розовые пинетки для вашего маленького зайки. Красивая ленточка не позволит свалится туфельке с ножки.


Вязание спицами с описанием для новорожденных

Ваша семья или в семье ваших знакомых ожидается пополнение? И сразу же возникает вопрос: «Что же сделать и подарить малышу?» Лучшим подарков в этом случае будут вязаные вещи: носочки, комбинезоны, костюмчики, штанишки, шапочки, пинетки, кофточки и комплекты. Ведь так важно для новорожденного в первые годы жизни, чтобы ему было тепло. И мамам спокойнее. К тому же в новой связанной одежде малыши будут выглядеть ещё умилительнее и все вокруг будут ими восхищаться.

Ребёнку обязательно понадобятся вязаные вещицы. Поэтому мамы или бабушки берут в руки спицы и заготавливают чадам тёплое приданное. А если сами не могут, то просят об этом знакомых. Но выполнить вязание для новорожденного собственными руками немного приятнее. И тогда в ход идут схемы «Вязание спицами с описанием ». С такими моделями справятся и начинающие рукодельницы. К ним прилагается подробное описание, схемы, фотографии, выкройки и рекомендации по выполнению изделия.

Вязание спицами для новорожденного с описанием можно найти на любой вкус и любой сложности, подобрать наиболее подходящие модели. Вязание с описанием, безусловно, намного удобнее. В них указывает вся необходимая информация:

  • количество пряжи и расцветка;
  • нужные инструменты (спицы и их номер, булавки, фурнитура и др.);
  • на какой возраст рассчитана модель;
  • порядок выполнения работы.

С простыми изделиями, такими как вязание пинеток. шарфиков и шапочек справиться несложно. Но как быть с комплектами, платьицами и кофточками? Здесь в помощь приходит инструкция с подробным описанием и ходом работы. Указывается схема узора и для каждого размера приводится количество петель и их виды. Расписываются ряды и их плотность. Как сделать спинку, полочки (левую и правую), рукава; обработать плечевые швы и выполнить сборку, пришить пуговицы. Также модели могут сопровождаться описание выполнения аппликации или наложения рисунка.



Шапочка для новорожденного

Новорожденные малыши растут быстро, но хочется, чтобы все вещи у наших детей и внуков всегда были по размеру и в нужном количестве, в том числе и шапочки.

А лучший способ достичь этого – вязать и шить самой.

Мне этот фасон шапочки, связанной спицами, для новорожденного (или новорожденной) кажется очень удобным: ушки закрыты, и шапка не сползает. Вяжется легко и быстро.

Выбор пряжи для вязания детских вещей:

Очень важный момент, малышу должно быть тепло и комфортно, кожа должна дышать, а ушки не мерзнуть.

Сейчас в продаже много специальной детской пряжи. Как правило, в составе много акрила. Мне больше по душе пряжа из натуральных волокон или смесовая с добавлением шелка, бамбука, кашемира, мериноса.

Своим малышам я вязала из шерстяной пряжи уже бывшей в носке, много раз выстиранной. Если это качественная пряжа, распускание не составляет труда и нитка остается ровной без катышков.