грудничок срыгивает кислым молоком

Автор Тема: ребенок срыгивает творожком. что делать? (Прочитано 23343 раз)

Не знаю стоит ли пугать неврологическими проблемами

« Ответ #11 : 02 октября 2010, 17:18 »

а по неврологии обязательно надо провериться, не дай бог, но может срыгивание это из-за повышения внутречерепного давления. А ещё, кстати у нас с шеей проблемы были, поджата была слегка, хотя я не замечала, а Юрлова (невролог) сразу заметила и сказала, что вполне возможно (90%) из-за этого ре срыгивал у нас. Потом шею поправили у остеопата, все ок теперь!

ОХ А ЭТИ НАШИ ПЕДИАТРЫ В ПОЛИКЛИНИКАХ, ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО БОЛЬШЕ НИХ УЖЕ ЗНАЕШЬ. А ПО-ПОВОДУ АНАЛИЗОВ, Я ДАК ТОЖЕ УЖЕ НЕ ПРОШУ НАПРАВЛЕНИЯ, СДАЮ ПЛАТНО.

а по-поводу слизи в кале, это надо расширенный анализ сдать, посмотреть нет ли патогенной флоры.


Малыш срыгивает свернутым молоком на первых месяцах жизни

Одной из самых прекрасных и естественных, данных природой обязанностей каждой женщины – это грудное кормление своего малыша в первые дни и месяцы его жизни. Выполнить ее не всегда оказывается просто, ведь надо идти на некоторые самопожертвования – отказаться от долгих уходов из дома, от развлечений, от употребления в пищу многих продуктов питания. Но такая своего рода жертва поможет вашему малышу быть крепким и избавит от многих неприятностей в будущем.

Если ваш новорожденный срыгивает свернутым молоком, то необходимо в первую очередь определить рвота это или срыгивание. При рвоте молоко не только свернутое, но имеет консистенцию небольших сгустков. Выброс желудочной массы происходит на большое расстояние и спустя более продолжительное время после кормления, нежели это бывает при срыгивании. Срыгивание не является следствием какого-либо патологического заболевания.

Рвота, наоборот, - следствие нарушений со стороны пищеварительного тракта. Хотя она может быть и у здорового ребенка. Такое явление наблюдается при нарушении техники кормления. Почему ребенок срыгивает свернутое молоко - перекармливание, активные движения после кормления, нервозность матери во время прикладывания к груди и стремление побыстрее накормить. Все это сказывается на самочувствии малыша.

Аэрография – еще одна распространенная причина срыгивания. Она чаще всего является причиной возврата пищи из желудка у детей, которые быстро и жадно сосут материнскую грудь.

Срыгивание может быть в виде свернутого молока. Опасения должны вызывать частота и регулярность этих явлений. И самое главное – нет ухудшения в самочувствии ребенка, количество срыгиваний и их объём незначительны, ребеночек поправляется, здоров и весел.

Грудник срыгивает свернутым молоком – пригласите патронажную сестру в то время, когда обычно у вас происходит кормление. Возможно, она поможет вам скорректировать технику кормления.


Почему грудничок.

Новорожденные дети – это и великое счастье, и большая проблема. Мало того что родителям все время приходится думать о дальнейшей судьбе малыша, так ещё и ежедневных проблем столько, что страшно подумать. Особенно тяжело молодым родителям, которые не знают о детях ничего. На самом деле ничего сложного нет, нужно просто довериться инстинктам и все само собой получится.

Почему плачет грудничок?

Плач – это единственный способ сказать миру о том, что что-то идет не так. Холод, голод, боль – все это новорожденный выражает через крик или плач. Почему плачет грудничок? На этот вопрос ответить несложно. Нужно взять его на руки, покормить или переодеть. Возможно, этого уже будет достаточно.

Почему грудничок плачет после купания?

Обычно дети обожают воду. Водная среда на подсознательном уровне напоминает им жизнь в утробе матери, в том месте, где им было тепло, сытно и комфортно. Почему грудничок плачет после купания? Скорее всего, он просто не хочет покидать водную среду. Родители слишком мало времени уделили процессу купания, и малыш не успел получить удовольствие от процесса.

Если ребенок плачет во время купания, значит, он чего-то боится. Причиной может быть слишком горячая вода. Для того чтобы малыш чувствовал себя комфортно, нужно измерять температуру воды в ванночке при помощи специального детского термометра.

У молодых родителей относительно своих детей возникает много вопросов. Почему то? Почему это? Как сделать правильно? Как не навредить? Это нормально и все через это проходят. Постепенно новоиспеченные мамы и папы набираются опыта и не боятся мелочей. С каждым последующим ребенком опыта прибавляется, и родители становятся менее тревожными, начинают получать удовольствие от воспитания своих деток. Дети – это великое счастье, наше продолжение и отражение.


Почему ребенок срыгивает?

Хочу сразу сказать сразу, что срыгивание и рвота у грудничков встречается довольно часто и не во всех случаях это означает, что ребенок заболел.

Если ребенок только-только покушал, и сразу после этого у него произошло срыгивание несвернувшимся молоком и если это срыгивание произошло в небольшом количестве, то в таком случае мамочкам не стоит очень волноваться. Такое явление вполне нормально и вполне природно.

Вот если вместо срыгивания у малыша случилась рвота, то нужно насторожиться и проверить, не является ли рвота сигналом того, что грудничок заболел. Чем отличается срыгивание от рвоты и почему рвота опаснее, чем срыгивание? Давайте рассмотрим. Когда ребенок срыгивает, то он срыгивает только несвернувшимся молоком, это физиологично и, в небольших количествах, не опасно. В отличие от срыгивания, рвота состоит из свернувшегося молока и желчи. Рвотная масса отдает резким кислым запахом. Еще раз повторюсь, что рвота может предупреждать о каком – то заболевании. Обратитесь сразу же к врачу и проверьте своего малыша!

В каких случаях стоит беспокоиться?

Если ребенок слишком часто срыгивает. то стоит обратиться к врачу и проверить, является ли такое частое срыгивание результатом заболевания.

Если вес не увеличивается так, как положено, а наоборот – снижается, если появились запоры, и ребенок стал реже мочиться, то в таком случае, как только можно скорее обратитесь к врачу. Это явные признаки того, что грудничок заболел. Не теряйте времени, надеясь, что само пройдет, ведь маленький человечек еще не способен сам сказать вам о том, что у него болит и что его мучит. В этом то и заключается большущая наша ответственность за эти беспомощные родные комочки, они ведь полностью зависят от нас.

Почему ребенок срыгивает, что с этим делать и как бороться, в каких случаях нужно бить тревогу и срочно бежать к врачу. Думаю, что ответы на все эти вопросы вы нашли в этой статье. Детки – это счастье, детки – это радость! Берегите и любите их! Эти крошечные создания делают нашу жизнь светлее!


Срыгивания у детей. Когда нужен доктор?

Частой проблемой детей грудного возраста, вызывающей беспокойство родителей, являются срыгивания. Каковы причины этого явления? И в каких случаях нужно обратиться к врачу и начать лечение?

Срыгивание – пассивное забрасывание небольших количеств пищи из желудка в пищевод, в глотку и ротовую полость в сочетании с отхождением воздуха, наблюдается преимущественно у грудных детей непосредственно или вскоре после кормления нествороженным или частично створоженным молоком. Эти явления могут быть у совершенно здоровых детей (но не часто и объем срыгиваемого содержимого невелик – до 3 мл). По данным статистики до 67% детей в возрасте 4 месяцев срыгивают хотя бы один раз в сутки, в 23% случаев срыгивания рассматриваются родителями как повод для "беспокойства". В большинстве случаев срыгивания могут самостоятельно пройти в течение первого года жизни, однако в ряде случаев может потребоваться проведение серьезной терапии. Кроме того, на фоне длительно существующих срыгиваний могут сформироваться вторичные нарушения, в первую очередь, воспалительные изменения в пищеводе. Поэтому всегда желательно уточнить причину срыгиваний.

Особенности детского организма

Анатомо-физиологические особенности строения верхних отделов пищеварительного тракта у новорожденных (шарообразная форма желудка и его малый объем, замедленное опорожнение, относительная слабость нижнего пищеводного сфинктера (НПС) – циркулярной мышцы, смыкающейся после прохождения пищи из пищевода в желудок, и не позволяющей желудочному содержимому забрасываться обратно в пищевод, незрелость регуляции системы продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), незрелостью ферментов) предрасполагают к развитие срыгиваний.