какие погремушки лучше для новорожденных фото

Игрушки для детей до года

Выбор в магазине игрушки для детей 1 года – удовольствие и трудная задача одновременно, игрушки для новорожденных открывают представление о мире маленькому человеку, дают толчок развитию его эмоций, желаний, творческой фантазии, ищите игрушки для детей до года с любовью, заботой и с умом.

Подбирая игрушки для детей 1 года непременно надо позаботиться о безопасности малыша. Предмет не должен иметь острых углов, годятся только крупные детали, материал изделия должен быть безвредным. Побеспокойтесь об эмоциональном комфорте, пусть игрушки для новорожденных будут приятной формы и не пугающей расцветки, если игрушки издают звуки, пусть звучат помягче, не резко. Все многообразие мира малыш познает из окружающих предметов. Пусть игрушки для детей до года передают все формы жизни, разнообразие материалов, пусть призывают его изучать новые движения, знакомят с непривычными новыми ощущениями.

Когда можно давать игрушки новорожденному?

В первые недели зрение новорожденного не достаточно развито, чтобы даже видеть предметы, первые игрушки представляются ему как размытые пятна. Он способен следить взглядом, поворачивать головку за перемещением предметов. Первые игрушки, предлагаемые для новорожденного, обычно погремушки. Малыш провожает взглядом размытое движущееся пятно, когда взрослый двигает погремушкой, привлекая внимание.

Пригодятся подвесные игрушки для новорожденных. Несколько соединенных воедино погремушек вешают на кроватку, потом коляску. Яркие, веселые игрушки для новорожденных, прикрепленные на кроватку отвлекают ребенка от плача, заставляют фокусировать взгляд, призывают прислушиваться. Погремушку дают в ручки, развивая хватательные движения. Желательно выбирать для игры предметы, вызывающие разные тактильные ощущения. Можно сотворить игрушки для новорожденных текстильные из яркой ткани своими руками. Все пощупать вначале дает малышу взрослый, потом он научится играться сам.


Первые игрушки для новорожденных

Любящие родители, заранее готовясь к появлению нового члена семьи, обычно с удовольствием путешествуют по детским магазинам, выбирая коляску, детскую кроватку, одежду и прочие атрибуты наличия новорожденного в доме. Нередко во время такого шопинга приобретаются и всевозможные игрушки, однако, уже по прошествию нескольких дней после рождения, многие понимают, что с выбором первой игрушки для малыша они ошиблись. Давайте вместе рассмотрим, какой должна быть первая игрушка и какие игрушки нужны новорожденным .

Выбрать первые игрушки для новорожденных не так просто. Виной тому не отсутствие их на прилавках магазинов, а огромное количество откровенно некачественного товара, который может стать попросту опасным для новорожденных. Итак, выбирая игрушку для новорожденного, следует помнить о простых правилах:


Ползунки для новорожденных

Наши бабушки и мамы до сих пор считают, что заниматься подготовкой гардероба человечка, который еще не родился, – плохая примета. Но современные будущие мамочки уже на последних месяцах беременности стараются быть максимально готовыми к встрече с малышом. Если папы озабочены поиском и покупкой кроватки, ванночки, коляски, то беременная женщина не может равнодушно проходить мимо отделов с детскими вещами. В конце концов, когда малыш уже родится, то времени на покупки совсем не останется, а папа, и тем более бабушки, вряд ли смогут подобрать вещички так, как бы этого хотелось маме. Поэтому долой предрассудки и вперед за первыми в жизни ребенка ползунками!

Первое, что ассоциируется с гардеробом нового человечка – это ползунки для новорожденных и подгузники. Но речь в нашем сегодняшнем материале пойдет о ползунках.

Молодой маме на заметку

Женщину, которая ждет ребенка, а особенно первенца, волнует множество вопросов. Нужны ли вообще эти вещи ребенку, когда можно одевать ползунки малышу, качество ткани, размеры, количество – вот только некоторые из них.

Итак, размеры ползунков, которые понадобятся новорожденному. Здесь все предельно просто: размеры ползунков обычно определяются по росту новорожденного. Так, если малыш родился с ростом, к примеру, 55 сантиметров, то ему подойдут ползунки 56 размера. К слову, размерная сетка в большинстве случаев начинается с 50 размера. Шаг для первых трех размеров составляет 2 сантиметра (52, 54, 56), а дальше – 6 сантиметров (62, 68, 74). Современные мамы предпочитают по ночам спать, а не заниматься перестиланием пеленок и сменой одежды новорожденному, поэтому и запасаются одноразовыми подгузниками. Поэтому перед тем, как определить размер ползунков, учтите, что подгузник не должен прижиматься к коже вплотную.