таблица веса грудничков

Избыточный вес у грудничка - откуда он берется.

Чаще всего избыточный вес у грудничка появляется вследствие искусственного

вскармливания, а часто и  перекармливания. Ребенка до года сложно перекормить.

Как правило, дети сами знают. сколько им есть, и лишнее срыгивают, но позже, особенно после 6 месяцев при вводе прикорма мамы могут предлагать высококалорийную пищу, жирную и слишком часто.

К тому же. стоит заметить, что способ рождения, например кесарево сечение удваивает риск ожирения ребенка.

Также мамы иногда спешат ввести прикорм ранее 6 месяцев, или делают прикорм "погуще "и "пожирнее".

Скорость, с которой малыш получает смесь имеет тоже большое значение. Когда отверстие соски слишком велико, насыщение  у грудничка наступает значительно позже,

что приводит к избыточному весу грудничка .

  •  Интересная особенность - идеальна скорость поступления пищи приближенная к биению сердца малыша.

Ни в коем случае не стоит малютку приучать к простым углеводам, таким как булочки и печенья. Во - первых, они легко резко увеличат прибавку в весе у грудничка. а во - вторых, создадут брожение в кишечнике ребенка, что может привести к болезненным ощущениям.

Как правило, этот перебор веса возможно будет отрегулировать значительно позже,  после того, когда ребенок начнет активно двигаться.

Но тут появляется обратная связь, чем тяжелее малыш, тем позже он сядет ,и тем позже он начнет ходить. Ненормированная прибавка в весе у грудничка даст серьезную нагрузку на только крепнущий еще позвоночник ребенка. По - этому, даже учитывая все индивидуальные особенности развития организма малыша, а так же генетические предпосылки, стоит сравнивать прибавку в весе вашего ребенка, с прибавкой в весе у грудничка. которая указана в таблице веса грудничков .

Часто ребенок находиться только на грудном вскармливании и при этом имеет серьезные нарушения в весе. В таком случае лишний вес у грудничка обусловлен неправильным питанием матери, или же нарушением обмена веществ. что следует исключить в процессе обследования.


Нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2006 году выпустила новые международные нормы (таблицы) прибавки в весе и росте у детей.

Существовавшие до настоящего времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, находящихся на искусственном вскармливании. По мнению экспертов ВОЗ, завышенные нормативы (на 15-20%) могли способствовать необоснованным рекомендациям по докорму малышей смесями, и перекармливанию, ведущему к развитию ожирения.

Новые стандарты показывают нормальное развитие в раннем детском возрасте в оптимальных окружающих условиях и могут быть использованы для оценки детей во всех местах, независимо от этнической принадлежности, социально-экономического статуса и вида кормления.


Как лечить прыщи у подростков

Откуда берутся прыщи и как с ними бороться: основные советы. Когда именно появляются прыщи на теле никому неизвестно, они могут появляться как в 12 так и в 15 лет, это зависит от того когда у мальчика начинается половое созревание. Обычно прыщи должны проходить к 20-25 годам, когда юношеское время прошло, и организм готов хорошо работать. Но к большому сожалению не у всех людей они проходят к этим годам, у некоторых они могут задержаться еще на много лет. Но почему к половому созреванию приходят все подростки, а прыщи появляются лишь на некоторых. Врачи пришли к выводу, что причина возникновения угрей - это себорея. [Далее. ]

Новое на сайте:


Вес грудничка: опровергаем таблицы

Для многих мам деток-грудничков в  плановые визиты к педиатру момент взвешивания оказывается особо  волнительным. Потому что многие из нас знают, что за этим следует: врач достанет потрепанную книжечку с таблицами прибавок, поводит по ней пальцем и с укором посмотрит на маму пухлого и довольного жизнью младенца. Или со вздохом покачает головой в адрес худенького и бодрого бегунка. И скажет что-то насчет кормления грудью…

Бывают, конечно же, и другие врачи, но вот таких большинство. Причина  на самом деле проста: дети-груднички  прибавляют в весе не так, как дети-искусственники, которые получают питание со стабильным составом в четко отмеренном количестве. А большинство врачей-педиатров опираются на таблицы прибавок именно для детей-искусственников, составленные на основе данных производителей искусственного питания. Границы нормы для грудничков значительно шире, на их прибавки влияет множество различных факторов, самый важный из которых – генетический: получая естественное питание, кроха растет и развивается именно так, как заложено природой, а не технологами в лабораториях производителей детских смесей.

При этом не так давно – в 2004 году – ВОЗ выпустила специальные таблицы прибавок веса на грудном вскармливании. Эти данные учитывались по масштабному исследованию во всех концах света на почти 6 тысячах грудничков. Оказалось, что у деток, которые кормятся маминым молоком, особенности развития одинаковы вне зависимости от расы и страны проживания! Полученные таблицы были рекомендованы в качестве общих нормативов развития для детей на грудном вскармливании. Проблема только в том, что многие российские педиатры до сих пор об этом не знают, и нимало не сомневаясь предлагают «кормить грудью реже» или «докармливать смесью» малыша, который отходит от стандартов детей-искусственников…

Вообще  большинство мам и сами интуитивно понимают, когда с их малышом все  в порядке, но нажим врача или  старших родственников часто смущает. Поэтому расскажем об основных особенностях роста и развития грудничка.

Новорожденный: время  бурного роста