сон спящие младенцы

Город засыпает: забавные фото спящих малышей

Говорят, дети самые красивые, когда спят. Ведь это не только мило, но и наконец-то:) Мама с папой могут расслабиться и заняться чем-то своим.

Все мы знаем, что сон ребенка – это самое важное условие для полноценного развития. Ведь ребенок не просто отдыхает, во время сна у детей вырабатывается гормон роста. А продолжительный здоровый сон является важнейшим фактором поддержания иммунной системы ребенка в хорошем состоянии.

И пока специалисты советуют создавать ритуалы отхода ко сну для детей, дети засыпают там, где закончились силы. Не верите? Смотрите сами!


СПЯЩИЕ ПО НОЧАМ МЛАДЕНЦЫ – ЭТО НОРМА

Отрывок из нашумевшей книги Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой». Будучи американкой по происхождению, она переехала в Париж, где с большим удивлением постигала основы воспитания по-французски.

«. У многих родителей слово «ребенок» ассоциируется со словом «недосып». Согласно одному из исследований, в первые два года жизни малыша родители недосыпают в общей сложности ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.

Мы с мужем, разумеется, выбрали собственную стратегию налаживания режима сна. Она состояла в том, что ребенок не должен засыпать после кормления. И после рождения Бин мы из кожи вон лезли, стараясь обеспечить соблюдение этого правила. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

Мы отказались от этой теории и стали пробовать другие. Например, днем Бин всегда находилась при дневном свете, а ночью – в темноте. Мы купали ее в одно и то же время вечером, пытались увеличить промежутки между кормлениями. Услышав от кого-то, что жирная пища повышает жирность молока, я несколько дней питалась одними крекерами с бри. Подруга из Нью-Йорка, приехавшая к нам в гости, присоветовала имитировать звуки, которые ребенок слышит в чреве матери. Мы часами старательно «имитировали утробу». БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

Бин три месяца, и она по-прежнему просыпается несколько раз за ночь. За этим следует продолжительный ритуал, в ходе которого я кормлю ее, чтобы она уснула, затем минут пятнадцать держу на руках, чтобы она не проснулась, и укладываю обратно в кроватку.

Я завожу разговор о ночном сне с французскими родителями. С соседями, знакомыми по работе, друзьями друзей. Все они утверждают, что их дети начали спать по ночам гораздо раньше. Сначала я решила, что мне просто попадаются те мамы, которым повезло. Но их было как-то уж слишком много. Тогда я поняла, что во Франции спящие по ночам младенцы – это НОРМА.


МЕРТВЕЦКИ СПЯЩИЕ МЛАДЕНЦЫ

У нас дети начинают работать и с месячного возраста

ОДНА ИЗ ФОРМУЛ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА:

ДЕТИ—ТОВАР—ДЕНЬГИ

Я шла по известному подземному переходу на Пушкинской площади. Шла вечером в книжный магазин. У стены стояла небогатая сидячая коляска, и в ней сидел, понурившись, довольно взрослый, лет шести, ребенок, лицо скрыто капюшоном. Ножки укрыты одеялом.

У коляски сидит интеллигентная мама, читает вроде бы ребенку книжку. Через полтора часа я шла обратно. Та же картина.

Ребенок сидит неподвижно.

Подошла с приготовленными деньгами, детеныш (скорее это была девочка) посмотрел на меня снизу. Вместо носа у него была раздутая гуля. Врожденное уродство, что поделать. Такие вещи оперируют бесплатно, насколько я знаю законы об инвалидах детства.

Ребенок вел себя так тихо, так понуро сидел, что мне вдруг показалось, что это и не мама вовсе с ним тут пребывает. С мамой ребенок, да еще инвалид, находится в совершенно других отношениях. Как правило, это немножко все-таки балованный, капризный и подвижный в меру своих сил малыш. Как правило.

И мама тоже иначе себя ведет, не так строго. Не так настороженно. Не как с чужим, не как воспитательница с детсадовцем. Тут бы и бутылка с водой была, и печенье, крошки, следы жизни, и ребенок бы из коляски выскочил побегать.

Я вступила с мамой (или не мамой) в разговор на тему о том, что надо бы дать ребенку походить. Неподвижно и взрослый не высидит, что уж говорить о маленьких (проклятая, кстати, манера бывших советских людей все время защищать чьи-то права, когда никто не просит).

Интеллигентная мама вскочила и вызверилась. Заорала что-то. Мгновенно. Белые глаза. Что-то: «А не хотите без дома жить?». Я отвечала вполне нелогично, что это террористы своих заложников заставляют сидеть неподвижно, но даже они детей отпускают. «Да, а мы тут с шести часов!» — оскалилась мама (или не мама).

То есть к тому моменту девочка сидела уже пять часов…

Деньги, впрочем, женщина взяла.


Спящие младенцы в фотопроекте Марии Мюррей

Спящие младенцы в фотопроекте Марии Мюррей

Сегодня я хочу показать вам замечательную серию фотографий Марии Мюррей (Maria Murray). Её спящие крохи просто не смогут оставить вас равнодушными. Мария – бывший ипотечный брокер. Заказав однажды профессиональную съемку своего малыша, она получила фотографии, которые очень разочаровали ее. И тогда она решила сама заняться фотографированием. Видимо, нежность и любовь, которые она вкладывает в каждый сделанный кадр, позволяют ей создавать удивительные снимки. Чаще всего ее моделями становятся крохи не старше двух недель. Сон для них – пока самое естественное состояние.


Сонник Дети, к чему снятся Дети во сне видеть

Идиоматический сонник

К чему снятся Дети по соннику:

Дети – «Как дети неразумные», «впадать в детство» - поглупеть; «детский лепет» - необоснованные доводы; «испытывать детский восторг» - наивность, свежесть восприятия; «дитя природы» - естественность, натуральность.

Детский сонник

К чему снятся Дети – Что-то тебя очень порадует в ближайшее время, так по соннику трактуется этот сон.

Женский сонник

К чему снятся Дети по соннику:

  • Маленькие Дети – Красивые, здоровые дети во сне предвещают необычайное процветание, счастье и благополучие.
  • Для матери видеть во сне своего ребенка легко больным означает, что у него всегда будет крепкое здоровье, но ее будут беспокоить другие мелкие неприятности, связанные с ним.
  • Видеть, как дети работают или учатся, предвещает мир и благосостояние.
  • Огорченные или плачущие дети - знак грядущих неприятностей, тревожных предчувствий, коварства и мнимых друзей.
  • Искать детей - дурное предзнаменование: вам вряд ли удастся найти выход из сложившейся ситуации из-за ряда мелких неурядиц.
  • Видеть во сне мертвого ребенка - к беспокойству и разочарованию в ближайшем будущем.
  • Видеть безнадежно больным или мертвым своего ребенка может означать, что существует серьезная угроза его благополучию.
  • Играть во сне с детьми - знак того, что в реальной жизни вы ищете работу по душе, но, несмотря на свои поиски, вам придется еще некоторое время провести на старой нелюбимой работе, которая лишает вас последних сил.
  • Если во сне увидели себя ребенком, то в реальной жизни вы ведете себя не лучшим образом. Ваши детские выходки крайне неуместны и обижают окружающих вас людей.

Символический сонник

Сонник: Дети если снятся