клизма грудничку

как ставить клизму грудничку?

PENSIONER Высший разум (224609) 5 лет назад

А грудничку можно ставить клизму? | форум Woman.ru

Гость | 08.12.2009, 09:24:10 [3782893891] … А клизмой вы все вымоете начисто, вместе с мирофлорой, которую грудничок только налаживает, без нее никуда, только вред нанесете.

2 Запор у грудничка (от 6 недель до 6 месяцев) » ЧуДетство. ру - сайт.

очень полезная статья! Всё понятно, а то врачи сейчас такие не образованные, говорят что если малыш 3 дня не какал- нужно бить тревогу и срочно ставить клизму.

chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/400-zapor-u-… копия ещё

3 Когда ставить клизму? | клизма | вопрос от Катюша

22 мая 2010 Просмотр. Voting details. Опубликовано Катюша в Сб, 05/22/2010 - 12:41. … Скажите, если грудничок не может сходить в туалет уже больше 2 суток, можно ли поставить клизму?

questionsmoms.ru/q/22-05-2010/kogda-stavit-klizmu копия ещё

4. к клизме и слабительным свечам, Касается ли это грудничков?

Уверяю, мне бы проще плюнуть, и не делать клизмы и не ставить свечи. Но помятуя о старшем сыне, его мучениях и слезах. … Зато дитё обсыпало аллергией. сделали клизму - нет аллергии (на утро уже ни единого пятна). потом опять ходили к массажисту.

dovira.kiev.ua/index.php… копия ещё

5 Печать страницы - гв и запор у грудничка

Если к исходу 5-го дня не будет стула-прийдется ставить клизму. А Вы пробовали через свой рацион послабить стул крохи (сливы, чернослив, кефир). Название: Re: гв и запор у грудничка. Отправлено: Тринити от 31 Мая 2007, 13:37:25.

6 Как давать лекарства и ставить клизмы

Время от времени можно лишь хитростью вынудить малыша испить лекарство. … Если вода не вышла через 15-20 минут либо если она вышла, однако без кала, клизму можно повторить.

kidportal.ru/interesno-znat/zdorove-detei…stavit… копия ещё

7 Запоры у грудничков. Дети груднички

Киви нельзя не вкоем случае, это сильнейший аллерген (хоть и не красный) просто утром натощак съедайте 5-6черносливин и все будет ОК, и жидкостибольше пейте, клизму ставить в самостоятельно такой маленькой ляльке не желательно прямая кишка очеень.

forum.say7.info/topic12362.html копия ещё

8 Медкруг. Здоровье и развитие детей до 1года. Нет стула у грудничка.


Какое слабительное можно выбрать для новорожденных? Чай, свечи, клизма.

Слабительные средства, какими замечательными они бы не были, саму проблему не решают, а только помогают малышу ускорить отхождение каловых масс. Поэтому, если не устранить саму причину запора, проблема будет повторяться вновь и вновь.

Вот лишь несколько продуктов, которыми мама не должна злоупотреблять:

Все они имеют свойство крепить стул малыша, поэтому не стоит слишком усердствовать в их употреблении.

Другие причины запоров у грудничка

Одна их причин – генетическая. Если сами родители страдают подобной проблемой, высока вероятность, что она по наследству передастся ребёнку.

Кроме того задержка стула у малыша может быть спровоцирована следующими факторами:

  • Патологическая беременность
  • Осложнённые роды
  • Переход на смеси
  • Недостаточное потребление мамой воды, клетчатки (при естественном вскармливании)
  • Малая двигательная активность мамы (при естественном вскармливании)
  • Избыточное употребление антибиотиков

О болезни почек вы можете прочитать в нашей статье, раскажем о симптомах.

Отвечаем на ваши вопросы об уровне гемоглобина у малюток, как повысить?

Почему с запорами нужно бороться незамедлительно?

Если не решать эту проблему сразу, и думать, что она пройдёт сама по себе, осложнения не заставят себя ждать. Болезнь очень быстро может перейти в хроническую форму. Судите сами: запор – это постоянная интоксикация детского организма, ухудшение общего самочувствия, слабость, раздражительность, вялость. Кожа становится сухой, бледной, начинает шелушиться, портятся волосы и ногти – признаки гиповитаминоза налицо. Да и капризы малыша будут указывать на то, что чувствует он себя плохо, нуждается в помощи.

Посему нужно сразу же реагировать на возникшую проблему, дабы не обречь малыша на подобные страдания.

Рекомендации от доктора Комаровского

Препаратов, которые помогают ребёнку опорожнить кишечник, сегодня очень много. Порошки, свечи, клизмы – вариантов, действительно, достаточно .


Клизма грудничку делается только с разрешения врача

Каждая мама должна знать, что запоры и не отхождение газов у грудничка должны лечиться клизмами, которые желательно, чтобы назначил лечащий врач. Клизма грудничку делается маленькой грушкой-клизмой — не более 100 мл, в которую набирается кипяченая вода или специальные растворы, приписанные для клизм грудничку. Среди растворов для клизмы грудничку чаще всего встречается раствор поваренной соли — 1 ст. воды и 0,5 ч.л. соли, глицериновый раствор — 1-2 ч.л. на 1 ст.воды, ромашковый настой — 1-2 ч.л. на 1 ст. воды или простая мыльная вода.

Клизма грудничку и ее объемы назначаются лечащим врачом. но в случае запоров или необходимого очищения кишечника при отравлении вводится следующее количество жидкости при определенном возрасте — новорожденные детки — не более 25 мл жидкости, 1-2 месяца — не более 40 мл жидкости, 2-4 месяца — не более 60 мл, 6-9 месяцев — около 120 мл, 1-2 года ребенку — максимально 250 мл воды.

Клизма грудничку должна проводиться в правильном положении. Ребенок лежит на спине или на боку, ноги согнуты в коленях и слегка приподняты. Жидкость вводится плавно и практически сразу вытекает с каловыми массами. Чтобы раствор выполнил свою функцию левой рукой необходимо слегка зажать ягодицы ребенка, не давая жидкости сразу выйти из попы. Перед применением клизмы очень важно выпустить весь воздух из грушки, а наконечник следует предварительно смазать вазелином или детским кремом. После самой процедуры малыша необходимо хорошенько подмыть с мылом.

Следует помнить, что клизма грудничку и детям до 3 лет должна делаться только после разрешения на данную процедуру ведущего ребенка педиатра.


Нужна ли клизма грудничку при запоре и как правильно ее поставить?

Содержание

Многие родители переживают из-за редкого стула своего малыша. Если ничего не помогает, мамы и папы решаются поставить ребёнку клизму. Ниже представлено видео и подробное описание процесса. Но сначала следует разобраться в необходимости процедуры.

Отсутствие стула: переживать или нет?

Ведущие педиатры полагают, что отсутствие стула у ребёнка на грудном вскармливании в течение 4-5 дней – норма. Это наоборот, свидетельствует об отличной усвояемости маминого молочка. Оно полностью всасывается в организм малыша, не оставляя «мусора», который необходимо вывести. Однако редкая дефекация не является проблемой только в том случае, если младенец чувствует себя хорошо, у него выходят газики, здоровый аппетит и он не капризничает, поджимая ножки. В противном случае, речь идёт о настоящем запоре.

Необходимость клизмы

Существует множество способов помочь ребёнку при запоре. Делать клизму грудничку можно в исключительном случае и только по рекомендации врача. Основными показаниями для процедуры являются:

  1. пищевое отравление
  2. необходимость введения лекарственных препаратов через кишечник
  3. продолжительный запор

Клизмы не должны осуществляться в качестве профилактики или без необходимости, так как способствуют вымыванию кишечной флоры. Для младенца это особенно опасно, флора в его кишечнике только начинает формироваться.