новорожденный сразу же сосет из 2 грудей

Индуцированная лактация

Катенок 10 июня 2010, 22:39

Здравствуйте! Может кто поможет мне в одном вопросе?

Собираемся с мужем взять ребеночка из ДД. Хочу кормить грудью. Я знаю, что в европе распространена практика, кормить приемных детей грудью, причем кормят даже не рожавшие женщины.

Мне о нем сказала врач из детского отделения, но я с ней потеряла связь.Помню только примерное состовляющее препарата( Домпередон)

его в европе принимают женщины, которым во время ГВ не хватает молока для кормления из за нарушений гормонального фона, он вызывает лактацию, но точного названия препарата не знаю((

Но вместе с ним для индуцированной лактации нужна комбинация гормонов, вот каких гормонов я тоже не помню(((

Может кто слышал или воспользовался. Срочно нужно!


Кормление грудью. Одиннадцать шагов к успеху.

Для начала хочется отметить, что особых секретов в том, как правильно кормить ребенка грудью, конечно, нет. Еще каких-то сто лет назад вопрос “кормить ли грудью?” вообще не возникал. Все женщины кормили младенцев грудным молоком и, наверное, очень удивились бы, узнав, что наступят времена, когда вопросу грудного вскармливания будут посвящать целые книги, фильмы и диссертации.

Я думаю, что у наших бабушек и прабабушек не было проблем с грудным вскармливанием потому, что все детство и отрочество до момента собственного материнства они были окружены кормящими женщинами. Мама кормила грудью младших братьев и сестер, старшие сестры кормили грудью своих детей, кормили грудью тетки и соседки. В сознании каждой девочки формировался соответствующий образ будущего материнства. Поскольку грудью кормили все, в ней поселялась уверенность, что когда подрастет и родит ребенка, так же вскормит его своим грудным молоком.

Современным женщинам намного сложней. Многодетные семьи сегодня редкость, а потому мало кто видит свою мать, кормящей грудью. В нашем обществе вообще мало детей, а ситуаций, в которых девушка могла бы наблюдать кормление грудью ребенка, и того меньше.

Вместе с тем в любом супермаркете стоят огромные полки с детским питанием, а в аптеках и детских отделах – красивые бутылочки и соски. Маленькой девочке дарят замечательного пупса, и она легко справляется с ролью мамочки, кормя его из игрушечной бутылочки…

Со временем эта девочка вырастает, выходит замуж, вынашивает и рожает своего первенца. Часто бывает, что ее соседка по палате становится первой женщиной, кормящей грудью ребенка, которую она видит так близко. Хорошо, если эта женщина – опытная мать: родила второго или третьего ребенка. Тогда она может подсказать, подбодрить, поделиться навыками. А если она такая же первородка?

Вот именно таким женщинам и адресована данная статья. В ней я не открою особых секретов, но постараюсь оговорить основные важные моменты как правильно кормить грудью новорожденного, опираясь на собственный материнский опыт и на опыт многолетней профессиональной помощи кормящим матерям.


ГВ. у меня мало молока. Совет.

Я Ирина Мудрец (10900) 2 года назад

пришла из чата беременности) )

сцеживание не показатель количества молока в груди. я сцеживала по 10-20мл из каждой груди, а ребенок прибавил за первый месяц 950гр, за второй 900(или около того). хотя я не докармливала.

спит ребенок крепче после смеси, потому что она (смесь) дольше переваривается. смесь тяжелее переварить, чем грудное молоко.

мне хорошо помогал млекоин (гомеопатия). а вот лактационные чаи совсем не давали эффекта, только ребенка пучило.

как я поняла, практически все мамы первый месяц думают, что ребенок не доедает).

пейте больше жидкости теплой. ( я еще ела финики и грецкие орехи, миндаль, что бы питательнее молоко было, благо у ребенка ни на что аллергии не было).

ребенку сейчас 9месяцев, до сих пор кормлю грудью) хотя теперь у нас это баловство)

выбор за тобой. хочешь корми грудью, хочешь не корми. преступления ты не совершишь)

у тебя ж еще и кесарево. молоке несколько позже придет, чем пришло бы, при естественных родах. так что терпение и частое прикладывание (для стимуляции лактации)


Ребенок не сосет грудь

Девочки, у меня ОГРОМНАЯ проблема. Нам уже почти 3 месяца. Изначально в роддоме не показывали как сцеживаться. Молока было мало. Стала давать смесь. Т.е. Лёля кушала сисю (совсем чуть-чуть), а потом смесь. Постепенно сосать грудь маленькая перестала. Просто не сосет и все, то криком кричит, то просто отворачивается и все. Стала сцеживаться. Думала, хоть из бутылке тогда кушает мое молочко. Но молочка очень мало было. Из 2-х грудей сцеживала максимум 90 мл, пропуская несколько кормлений, т.е. сцеживалась только 2 раза в сутки. Потом все равно ели смесь. А в последние дни сцеживаю еще меньше - около 40 мл.

Очень хочу кормить грудью. Но не знаю, что делать. Мать меня жалеет, предлагает перетянуть грудь. А я не хочу.

Пробовала пить чаи, но появляется лишь лактостаз. Маленькая ведь не сосет толком. А сцедиться толком не могла.

Помогите, пожалуйста!


Подскажите пож-ста, не могу понять, ребеночку 2 месяца, доедает ли он (ГВ)?

Последнее время какает раз в 3-5 дней. Когда сцеживаю, съедает 140 мл, а из груди не понятно, сколько ест. Сцеживать 140 мл как правило получается из обеих грудей. Один раз дала смесь ночью, наутро покакал. То есть голодный?

Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.

прикладывайте ребенка по требованию и усе, запоры могут быть, и не какать может, но с молоком и его не хваткой это никак не связано

прибавки нормальные?

бросьте эту смесь, это прямой ход к ИВ.

успокойтесь лучше и не думайте о граммах:flower: