грудничок не ест днем

Комментарии

У нас было с рождения так же - днем спал мало и чутко.

Сразу скажу - мы не ждали, "а может перерастет", а может "само пройдет". Организм ребенка страдает от недосыпания. Были у невропатолога. У нас оказалось - повышенная возбудимость + были небольшие отклонения по НСГ - лечились глицином, церебрумом и успокоительными отварами. Гомеопатия вообщем. Помогло

Россия, Москва

Невролог посмотрела его, вопросы позадовала (в том числе и про дневной сон)- и вот указала диагноз - повышенная нервно -рефлекторная возбудимость !мы - не спали днем (мало, просыпались с криком), потом, он не сидел в коляске - вертелся, не сидел на месте, все ему надо, вздрагивал от громких звуков, раскидывал ручки. + у нас была чуть-чуть расширена межполушарная щель. В 3 месяца поставила этот диагноз врач. Лечились мы, вроде стал спокойнее. + мы прошли 2 курса массажа. И вот в 6.5 месяцев мы были у другого платного невропатолога (дороговато, но врача этого многие хвалят) - и эта врач нам говорит, мол так у вас все хорошо, но ребенок возбудим все равно.

Назначила церебрум, хвойные ванны, массаж и говорит, при соблюдении режима, с возрастом все пройдет. Но запускать ни в коем случае нельзя.

Вам я могу посоветовать сходить к другому врачу, потому что нарушение сна - это не страшно - но и не фигня. Запускать не стоит. Ведь детки растут во сне! Вам же не месяц - чтобы можно было подождать.

Ростите здоровыми)

И еще массаж попробуйте! Но только после НСГ - он не всем полезен (если есть ВЧД или еще какие нарушения в головке)


Грудничок плохо ест

Держать в руках долгожданное чудо… Нежно гладить по его щечкам, пока малыш спит… Каждая мама в эти минуты очень счастлива! Она старается вложить в своего ребенка с самого рождения всё только самое лучшее! Теплые носочки, ласку и теплоту, красивую коляску, добрую улыбку, полезное питание… Но что делать, если грудничок по своей воле отказывается кушать? Как быть, если понимаешь, что нужно накормить ребёнка, а у тебя не получается? Ведь маленький должен стабильно кушать, чтобы расти и правильно развиваться. Казалось бы, вот здесь-то как раз и место, и время панике. Но нет! Молодая мама должна собраться, убрать смятение и начать вдумчиво перебирать варианты такого поведения новорожденного. И не в коем случае не переживать и тем более не суетиться, тем более, если такая ситуация происходит с первенцем.

Почему грудной ребенок плохо ест. Давайте разберемся в причинах такого поведения.

Первая причина. Возможно, ваш ребенок болен. Потрогайте лобик. Померьте температуру. У грудничков нормальной считается температура до тридцати семи или до тридцати семи и четыре. Но при этом нужно еще учитывать состояние малыша. Спокоен он или же нет. Так же попробуйте дотронуться до основания ушек – возможно у малыша воспаление. В последнем случае необходимо обратиться к врачу-специалисту или вызвать на дом скорую помощь.

Вторая причина. Вполне вероятно, что у новорожденного малыша забит носик. Во время принятия еды, малышу трудно дышать и он не может спокойно насытиться. Когда ребёнок появляется на свет и в последующие месяцы ему сложновато дышать, поскольку слизистые недостаточно адаптированы. А происходит это потому, что в утробе мамы ребенок находился во влажном пространстве, и дыхательным путям привыкнуть к воздуху не предоставлялось возможности. Поэтому попробуйте увлажнить воздух в той комнате, где находиться малыш. Или закапайте по две-три капельки грудного молока в каждую ноздрю.


Как приучить ребенка пить из бутылочки?

10. Люсьен | 07.10.2011, 10:19:17 [3068403102]

пожалуйста, помогите, кто-нибудь, подскажите, что делать

Мне пришлось срочно остановить кормление из-за операции

А дочка (5 мес) теперь ничего не ест

Перепробовали все виды молока искусственного, какие только нашли (и жидкое, и сухое, и каши)

От фруктов, соков, йогурта тоже отказывается

Я в полном отчаянии, она много веса потеряла, уже прошла почти неделя этого ада

Первые дни орала дико часами, а теперь хоть не орет, но не ест вообще почти ничего

Мы попробовали уже все виды бутылочек и сосок, но это бесполезно

Перепробовали кучу разного детского пюре, тоже все зря

С ложечки тоже не ест

Сами готовим пюре, офощные и фруктовые, но тоже не берет

Мы так и продолжаем каждый день пробовать, пробовать все, но ничего не работает! Что же нам делать? Это так сложно!

Съедает жалкие крохи и миллилитры всего, что мы пытаемся ей дать, вместо 5 положенных полноценных кормлений она может за день съесть всего 200мл в общей сложности

так не может продолжаться. какой то ад


Новорожденный вообще не спит днем!

Помогите, уже силы на исходе.

Дочке месяц, последние три недели практически совсем перестала спать днем. Вчера вообще был перерыв с 13 до 23 - за это время спала дважды минут по 10.

Все остальное время - только носить ее на руках - не лежит ни в кроватке, ни в коляске - кричит сразу. Только на руках, при этом не возможно даже сесть - надо обязательно ходить.

Помогите, уже силы на исходе.

Дочке месяц, последние три недели практически совсем перестала спать днем. Вчера вообще был перерыв с 13 до 23 - за это время спала дважды минут по 10.


Ребенок 3 месяца плохо ест

до каких норм Ваша дочка не добирает в весе килограмм? все-таки в 3 месяца пюре и в 4 каши - это очень тяжело для ребенка, его ЖКТ еще совершенно не приспособлен к такой еде.

мои дети в 6 месяцев весили ок. 6 кг, в год - 8500. никто не паниковал, все нормально - дети растут, каждый месяц в весе хоть понемножку, но прибавляют. сейчас им 7 с половиной лет - вполне среднего роста-веса, нормальные здоровые (ттт) дети.

Чем у Вас была вызвана необходимость докармливать смесью с рождения? Может быть после отмены смеси ей просто хватало грудного молока? Вес же она не теряла?

А моя малышка с рождения была на ГВ + Нутрилон 50/50. Ровно в месяц сама отказалась от бутылки, я думала дело в соске пробовала кормить с ложечки, так нет - она наотрез отказалась и от соски и от смеси (пробовала разные). Каждое кормление - плач, слезы или наоборот - "грызет" соску и улыбатся. Педиатр сказал не заставлять иначе можно травмировать ребенка, порекомендовал кормить только грудным молоком. Кормила, в результате мы каждый месяц недобираем в весе. С трех месяцев стала давать пюре - ела с удовольствием, потом почти перестала есть. В четыре стала давать каши. Сейчас нам 5 месяцев и мы не добираем в весе 1 кг. Ест очень мало (не больше 2 ст.ложек за раз) и то приходится заставлять, а если не заставляю то может вообще целый день ничего не есть. При этом ребенок абсолютно спокойный, играется, улыбается, всю ночь спит спокойно. Даже не знаю что делать.