флорин форте для грудничков отзывы

Бифилиз инструкция по применению

Содержание:

Бифилиз – препарат из группы пробиотиков комбинации с лизоцимом, оказывающий восстанавливающее действие на микрофлору кишечника, нормализацию процессов пищеварения, повышение иммунных сил организма, а также противовоспалительный и регенеративный эффект.

В состав Бифилиза входят живые бифидобактерии, которые:

  • проявляют антагонизм в отношении большого количества различных видов энтеропатогенных и условно-патогенных бактерий, например, стафилококков, протея, энтеротоксигенной кишечной палочки, шигелл, некоторых дрожжеподобных грибов;
  • стимулируют восстановление влагалищной микрофлоры;
  • нормализуют пристеночное пищеварение и усвоение питательных веществ;
  • восстанавливают барьерную функцию кишечника;
  • улучшают обмен веществ;
  • повышают иммунную устойчивость организма к различного рода инфекциям;
  • стимулируют синтез важных аминокислот, белков, витамина К и группы В (тиамина, рибофлавина, пантотеновой, никотиновой и фолиевой кислоты, пиридоксина);
  • усиливают всасывание ионов кальция, железа,витамина D.

Лизоцим, входящий в состав Бифилиза, является фактором естественной биологической защиты организма. У человека он содержится в больших количествах в слюне, слезах, грудном молоке, а также других тканях и жидкостях организма. Эффекты лизоцима:


Бифиформ (таблетки, капсулы, порошок, капли - бэби, кидс, малыш и комплекс) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения поноса и побочные эффекты препарата у взрослых и детей (в том числе грудничков и новорожденных)

На странице представлена инструкция по применению Бифиформа. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (таблетки, капсулы, порошок, капли - бэби, кидс, малыш и комплекс), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Бифиформа, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (диарея или понос). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей (в том числе у грудничков и новорожденных). Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Бифиформом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и дозировка

Назначают взрослым и детям с 2 лет по 2-3 капсулы в сутки. При необходимости суточная доза может быть увеличена до 4 капсул.

При лечении желудочно-кишечных расстройств антидиарейный эффект достигается, как правило, в первые сутки применения препарата. Курс лечения острой диареи может составлять 2-3 дня. В остальных случаях курс лечения составляет 10-21 день.

Формы выпуска

Бифиформ комплекс - таблетки 830 мг.

Бифиформ Кидс - таблетки жевательные.

Bifidobacterium longum + Enterococcus faecium и вспомогательные вещества. В детских формах могут также содержаться витамины группы B.


Бифиформ Беби

Лекарство имеет следующий состав:

  • активные вещества – штаммы бифидобактерий Bifidobacterium lactis и Streptococcus thermophilus ;
  • дополнительные компоненты — мальтодекстрин . триглицериды . диоксид кремния .

Состав данного лекарственного средства не имеет лактозы . так что его можно применять и тем детям, у которых есть лактазная недостаточность .

Форма выпуска

Данное средство продается во флаконах, которые содержат масляной раствор. Флаконы имеют крышку с активными бактериями и дозирующую пипетку.

Суспензию можно приготовить сразу на весь курс лечения и удобно дозировать при помощи мерной пипетки.

Фармакологическое действие

Нормализация микрофлоры кишечника.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бифидобактерии, входящие в состав препарата, участвуют в формировании здоровой микрофлоры кишечника. Они препятствуют росту патогенной микрофлоры и оказывают благотворное влияние на всасывание полезных минералов, а также на синтез важных аминокислот .

В результате препарат способствует нормальному пищеварению, активизирует рост здоровой микрофлоры, оказывает противовирусное действие, стимулирует иммунитет, устраняет вздутие живота . расстройства работы ЖКТ, метеоризм .

Кроме того, его применение восстанавливает количество полезных бактерий, витаминов, питательных веществ и минералов в организме.

Показания к применению Бифиформ Бэби

Показания к применению Бифиформ Бэби: необходимость восстановления микрофлоры кишечника в детском возрасте, в том числе и у младенцев.

Противопоказания

Нельзя принимать при гиперчувствительности к составляющим лекарства .

Побочные действия

Если принимать БАД правильно, побочных реакций не возникнет .


Линекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы) препарата для лечения дисбактериоза, в том числе после приема антибиотиков, у взрослых, детей (включая грудничков и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Линекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Линекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Линекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дисбактериоза и расстройств, в том числе после приема антибиотиков у взрослых, детей (включая грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Схема приема для разных возрастов.

Линекс - препарат, нормализующий микрофлору кишечника. Одна капсула препарата содержит не менее 1.2х107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного.

Входящие в состав Линекса бифидобактерии, лактобациллы и энтерококки вызывают сдвиг рН кишечника в кислую сторону за счет брожения лактозы, при этом кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; участвуют в синтезе витаминов В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды; участвуют в метаболизме желчных кислот и желчных пигментов; синтезируют вещества с антибактериальной активностью; повышают иммунную реактивность организма.

  • лечение и профилактика дисбактериоза.

Дисбактериоз проявляется диареей, диспепсией, запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, отрыжкой, болями в животе; возможны аллергические реакции.