младенец плачет днем

Как определить, почему плачет маленький ребенок

Все младенцы иногда плачут. Даже совершенно здоровые малыши могут плакать 2-3 часа в день. Плач – это единственный способ для совершенно беспомощных детишек сообщить, что они в чем-то нуждаются или плохо себя чувствуют. Возможно, ребенок голоден или хочет пить. Возможно, он наделал в подгузник и его это беспокоит, или он немного продрог, или у него прорезываются зубки. А может быть, он соскучился по вашему теплу и хочет, чтобы вы взяли его на руки и прижали к себе?

Молодые родители не сразу различают оттенки плача своего малыша, но с каждым днем становятся все более опытными и начинают отличать требовательный голодный рев от жалобного попискивания, когда малыш просто хочет прижаться к маме. Впрочем, у каждого младенца своя сигнальная система, которую он вырабатывает соответственно реакции родителей. Если повнимательнее прислушиваться к своему ребенку, уже скоро вы будете точно знать, нестись ли к нему с бутылочкой воды или со свежим подгузником.

Подрастая, ребенок осваивает новые способы общения с миром и, конечно, с вами. Он ведет себя значительно спокойнее, когда вы находитесь в одной с ним комнате и он может за вами наблюдать. Когда голоден, он уже тянется ручкой к бутылочке с молочком и нетерпеливо причмокивает. Он улыбается при виде мамы, всем своим видом показывая, что хочет быть к ней поближе, и громче обычного шумит своими игрушками в манеже, чтобы от нем вспомнили. Все это отчасти замещает плач. И все-таки, почему ребенок плачет?


мамы,сколько спали (спят) ваши новорожденные дети?ребенок,ему 2 недели не спит днем ВООБЩЕ, а ночью только 6 часов.

ОлааОла Просветленный (23791) 6 лет назад

мой мини сплюн певрвый месяц почти все время спала. а вот уже начиная с месяца спала одинраз днем на улиец часа 3. и вам соверую в коляску и гулять на уличке дольше поспит. 6 часов это оч. оч. мало! прсото маленький сам не умеет хзасыпать поэтому иоли на руках качать. или с сисей чтоб спал или в коляске. удачи вам.

настя круглова Гуру (4106) 6 лет назад

все мои трео детей. спали много.


Почему ребенок не спит и постоянно плачет?

Новорожденный не спит и плачет. а молодые родители тем временем сходят с ума от усталости и переживаний, придумывая каждую минуту все новые и новые причины, одна страшнее другой. В большинстве случаев все намного банальней.

Если бы новорожденный не умел плакать – он бы не выжил. Поэтому для только что родившего ребенка плач – это абсолютно нормальный инстинкт. Скорее стоит волноваться, если ребенок подозрительно молчаливый, вялый, сонливый

Причины, почему новорожденный не спит и плачет

Но плач младенца не бывает беспричинным. Есть три основные причины, почему ребенок плачет.

Причина первая. Новорожденный не спит и плачет потому, что ему страшно.

Человеческое существо в отличие от животного мира не способно самостоятельно выжить. Поэтому на уровне инстинкта в ребенке заложена функция подавать сигнал тревоги, если он остался один. Вот почему так важно брать его на руки, чтобы он чувствовал свою защищенность и спокойствие. Чуть позже ему будет достаточно видеть маму рядом, но только родившись, он не способен к такому анализу – ему нужны тактильные ощущение.

Причина вторая. Новорожденный не спит и плачет потому, что он голоден.

Пока ребенок является новорожденным, он ест совсем понемногу и поэтому может захотеть есть гораздо раньше, чем через 3 часа, как пишут в книгах. Для выработки лактации и нормального набора веса новорожденного можно держать у груди хоть и 24 часа в сутки. Когда он научиться есть большими порциями, когда у мамы будет много молока, тогда можно начинать задумываться о режимах кормления.

Причина третья. Новорожденный не спит и плачет потому, что он ощущает дискомфорт.

Сюда можно отнести внутренний дискомфорт – обычно это колики, либо же внешний – холодно, мокрые пеленки, что-то жмет и так далее. Бывает сложно понять, что именно беспокоит младенца, но не стоит на него из-за этого злиться или раздражаться, нужно стараться его понять. А иногда ребенок таким образом хочет просто выговориться – ведь других способов у нет пока нет.


Re: Ребенок плачет когда хочет спать.

Re: Ребенок плачет когда хочет спать.

автор Motamora в Сб 9 Июл 2011 - 22:20

Будучи в поликлинике, зашли тут как-то к нашей бабушке новый зуб предъявить. Она у нас детский стоматолог в районной поликлинике. Профессия вымирающая, денег не несущая, зато высокоблагородная))) Такой вот парадокс.

«О! Заходите, сейчас только я мамочку отпущу.»

Заходим. Садимся на банкеточку ожидания. Моя маман объясняется с мамочкой, у которой на руках висит унылый годовасик.

«И все-таки,» – продолжает мамочка начатый разговор, – «Нам можно мазать?»

Ага, смекаю, речь снова о гелях для прорезывания зубов.

Моя маман спокойно и терпеливо объясняет, что гели не помогают зубам прорезаться. Что в основе их лидокаин, что в противопоказании к применению лидокаина значится детский возраст до 12 лет. Что очень сложно сдозировать. Что лидокаин накапливается в организме. Что лучше воздержаться. Что.

Мамочка слушает, глядя сквозь врача с рассеянной улыбкой. И когда та замолкает, мамочка снова спрашивает:

«Ну а мазать-то можно?»

По выражению лица медсестры я понимаю, что диалог ходить по кругу уже долго.

И тут моя медмаман выдает такую фразу, от которой у меня, как у профессионала, случается «филологическая эрекция»:

«Милая мамочка, я понимаю, вы ждете от меня, когда же я, наконец, скажу вам что „можно“. Но я вам не скажу. И запретить вам мазать ребенку десны я не могу. Со своим ребенком вы вольны поступать как вам вздумается. Но как детский врач, я вам говорю: вашему ребенку не нужно, чтобы вы ему мазали десны, и если вы это будете делать, то знайте, что руководствуетесь вы только своим спокойствием, чтобы не слышать, как он плачет. Для вашего ребенка это вредно.»

Мамочка уходит неудовлетворенная, но виду не подает.

«Маман! Ну ты и оратор!» – изумляюсь я.

Маман переглядывается с медсестрой.

«Это уже наработанная фраза. Жестко, зато доходчиво. Они тут все приходят получить благословение на гели для прорезывания. Все ж сознательные, без рекомендации врача не желают. А я не могу рекомендовать то, что я точно знаю, совсем не во благо, а только во вред.»


Ребенок плачет, когда просыпается

Детский плач – это обычное явление. Ну разве существуют детки, которые вообще никогда не плачут, особенно новорожденные? Плач малыша – это его речь, именно так он начинает общаться с окружающим миром, извещая родных о своих впечатлениях и переживаниях. Каждая мама понимает «речь» своего крохи с «полукрика». Не сразу, конечно, но вскоре она различает каждый звук ребеночка.

Однозначно, плач – это сигнал о чем-либо. Когда малышу абсолютно комфортно и спокойно – он не плачет. Очень часто бывает, что малыш, плачет сразу, когда просыпается. Порой, это уже входит в привычку и вызывает беспокойство у родителей, ведь соседки Машенька просыпается всегда с улыбкой, а наш - в слезах и капризах.

Самой частой причиной того, что ребенок плачет, когда просыпается, является банальный голод. Нетерпеливые детки жаждут, чтобы мамина грудь была под боком каждую секунду. Поэтому, если ваш малыш, находясь на грудном вскармливании, просыпаясь, плачет, возможно, он просто не наелся как следует перед сном и сейчас требует немедленного ужина или завтрака. «Голодный плач» легко разузнать: ребенок начинает хныкать, призывая к себе, затем его плач переходит в сердитый крик, в паузах между этим криком ребенок мотает головой, ища грудь или бутылочку.

Также распространенной банальной причиной плача после сна являются мокрые пеленки, или переполненный памперс. Ну кому хочется лежать в неприятной луже, пускай и собственного «производства»? Ребенок также возмутится и «попросит» чтобы его переодели.

Быть в одиночестве мало кто любит, даже если вашему крохе всего несколько дней, он нуждается в присутствии мамы и чувствует ее отсутствие. Проснувшись один в холодной (или слишком душной) кроватке, он также позовет к себе маму призывным плачем. Различить такой плач также легко: ребенок кричит 5-6 секунд, затем выжидает, и если никто не реагирует на его «призыв» повторяет крик, но уже на несколько секунд больше. После нескольких заходов плач становится непрерывным.

Читайте также :