у грудничка синее под глазами

Синие круги под глазами

27 марта 2010, 10:09

А в семье у кого-нибудь еще есть круги под глазами? У нас лично у всех, поэтому когда мне начинают говорить, что у меня почки, печень и прочее не в порядке, я не парюсь. С детства так. Ничем не убрать, уж какими кремами не пользовалась, врачей обошла. И забила на это! Красоту ничем не испортишь! У сынульки тоже темные круги, пока еще не явно выражены, но не буду даже волноваться.

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.


Синие круги под глазами. Причины и как убрать синие круги под глазами

Синие круги под глазами появляются из-за проблем со здоровьем. Поэтому, чтобы эффективно бороться с этим неприятным явлением, нужно точно узнать какова причина их появления. Из этого будет следовать, стоит ли принимать наружные меры по уходу за глазами. за кожей вокруг глаз и лица, или всё намного серьёзнее.

Причины появления синих кругов под глазами

Синие круги под глазами могут появиться по разным причинам. Если это явление постоянное, то, возможно, причина появления синих кругов в кровеносных сосудах, которые находятся под верхним слоем эпидермиса и проглядывают сквозь кожу. В таких случаях советуют избавиться от проблемы с помощью лазерной коррекции или лимфодренажного массажа.

Также причиной появления синих кругов под глазами может быть нарушение кожной пигментации. В этом случае используют различные отбеливающие средства, часто советуют приобрести крем с ретинолом. Это вещество эффективно отбеливает кожу. Также используют различные маски. Однако не нужно ждать быстрого эффекта. Осветление кожи будет происходить постепенно. Но со временем синие круги пропадут и вовсе.

Прежде чем использовать различные способы борьбы с синяками, стоит обратиться к врачу и, возможно, сдать анализы. Часто причина синих кругов под глазами кроется в каком-либо заболевании, и организм таким образом сигнализирует нам об этом. Чаще всего эта проблема возникает у людей, имеющих заболевания почек и сердца. В этом случае косметические меры мало помогут, нужно лечить болезнь.

Ещё одна причина синих кругов под глазами – возраст. Со временем нежная кожа теряет свою эластичность, становится ещё тоньше и опускается вниз в виде синеватых мешков.

Конечно, от времени не убежишь, однако если позаботиться о коже вокруг глаз заранее, то можно продлить время её молодости. В том случае, если изменения уже произошли, самым эффективным способом на сегодняшний день является подтяжка.


Темные круги под глазами – причины

Красота глаз – это уже 90 % успеха привлекательности всего лица, поэтому не один десяток лет женщины уделяют так много внимания именно глазам. Но если глаза выделены появившимися темными кругами под ними? Визуально такой человек выглядит усталым, появляется маска уныния, переутомления и эффект заплаканных глаз. В косметологии появление темных кругов под глазами – одна из наиболее встречающихся проблем.

Проблема обусловлена очень тонкой и нежной кожей вокруг глаз, которая требует особого ухода и бережного отношения к ней. В раннем возрасте, когда молодость кажется «вечной», а старость «за горами», женщины редко задумываются о последствиях, которые может вызвать некачественная тушь, тени или неправильное снятие макияжа. А ведь именно глаза подвергаются наиболее частому нанесению декоративной косметики и, учитывая особенности кожи, иногда на молодом красивом лице видны уставшие глаза с синими, желтыми, коричневыми кругами под ними.

Причин, почему под глазами появляются темные круги очень много, часто они касаются особенностей организма и носят индивидуальный характер. Иногда это аллергические реакции организма, реакция на разные вещества в воздухе, пыль и даже шерсть любимых животных. Глаза слезятся и чешутся, появляется раздражение век и кожи вокруг глаз, что приводит к заметным кругам под глазами. С такой проблемой бороться одними косметическими средствами недостаточно. Необходимо выявить причину, чтобы избавиться от аллергии.


Привет, я педиатр.Это может значить очень много, но только одна синева ниочем не говорит.

Если проблема в анемии- то будет снижен гемоглобин и другие показатели крови- просто стоит сдать ОАКрови.

Может и кишечник- паразитоз какой-нить, сдайте какашки, может со стулом проблемы есть, боли в правом подреберье могут быть, отрыжка и прочее.

Сердце тоже может быть, но менее вероятно- тогда появляется синюшность губ или треугольника вокруг рта, в покое или при играх, задыхаться может ребенок, уставать быстро и т.д.

Если у вас в городе есть детский стационар- лучше туда- полежать и сделать все обследования, но только с синевой под глазами вас туда не направят- поднаври что нибудь, дофантазируй.

А вообще врач должен обратить на это внимание- если это заметно всем знакомым, то ты не сама это придумала, а есть какая то причина.


Темные круги под глазами

Заметив у ребенка отечность, синеву или круги под глазами, родители начинают волноваться - вдруг у ребенка какое-то заболевание, которое нужно срочно лечить. Но, как правило, у таких детей никакого заболевания нет.

Если отечность под глазами возникает часто, нужно проверить анализы мочи, посоветоваться с нефрологом. В некоторых случаях этих детей надо проверить и у кардиолога, и у эндокринолога.

Чаще всего просто у ребенка вегетососудистая дистония. Это конечно не очень хорошо, но и не очень страшно. Такие дети плохо переносят учебу в душных помещениях. Эти дети, как правило, плохо переносят транспорт. И, как правило, у таких детей есть родители, у которых тоже есть круги под глазами - они тоже плохо переносят душные помещения, у которых часто болит голова. При этом на себя они мало обращают внимания, а больше на ребенка.

Если у ребенка есть синева под глазами, его нужно немного щадяще воспитывать. Ребенок обязательно должен много спать. Минимум 8 часов в день. Он должен получать достаточное количество витаминов, и обязательно много находиться на свежем воздухе. Тогда ребенку будет легче, если у него не будет никаких хронических очагов инфекции. Эти круги под глазами будут постепенно уменьшаться, а, иногда, особенно летом, даже исчезать. Особенно они легко исчезают, если ребенок чувствует себя комфортно, много купается и отдыхает, при этом немножечко работает. Ребенок тогда всегда в хорошем настроении.

Если у ребенка не очень хорошее настроение, если ребенок раз за разом переносит вирусные инфекции, вот эти круги тогда будут увеличиваться, и это, конечно, будет беспокоить родителей. И этот ребенок в обязательном порядке должен быть проконсультирован у невропатолога. Как правило, он назначает легкие успокаивающие процедуры, такие как, ванны с морской солью, успокаивающие травяные сборы, настойка пустырника. Ребенок должен заниматься оздоровительными процедурами, чтобы укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма.