рентген грудничку комаровский

Гиперактивность у грудничка

Zaharova пишет: С самых первых дней много плакал. Невозможно оставить даже на 5 минут: вой. Иногда даже в туалет вместе ходим. Всё делаем рано: переворачиваемся с 2 месяцев, ползаем с 3, сейчас в 5 начались какие-то прыжки. В ванной боимся купать: скачет как козочка, запрокидывает голову, вертит ею во все стороны. Гулит активно и эмоционально, крайне любопытный. На УЗИ в месяц нашли лёгкую гипоксию, в 3 её не было. Сейчас пойдем в 6 месяцев снова проверяться. Неврологи не видят ничего страшного, а мне страшно, так как я боюсь оставаться со своим ребёнком наедине.

А я вас огорчу - мы все это проходили: все что Вы описываете - далеко небезобидно.

Я не знаю, куда ваши неврологи смотрят, но такое "раннее развитие" - ненормально и указывает на проблемы.

Моей дочери диагноз "Синдром гипервозбудимости " поставили в 3 недели. Хорошие неврологи сразу видят таких клиентов.

Кислородное голодание ребенка во время беременности, приводящее к гипотрофии - серьёзный фактор риска. Моя тоже в животе как белка скакала.

Когда носила второго, обычного ребенка - думала, уж не умер ли он там? - вообще не было слышно движений.

В то же время ГМ младенца обладает большими компенсаторными возможностями. Чем раньше начать лечение - тем лучше результат.

При кесаревом сечении для ребенка тоже не все так радужно. Шейка хрупкая, маленькая и часто страдает при вынимании из разреза.

Что можно сделать:

УЗИ шеи и Мозга (нейросонография)

Возможно, рентген шеи - на предмет смещения позвонков.

Посетила бы остеопата - да, именно в таком раннем возрасте.

Массаж, лечебная гимнастика

Питание для мозга, увеличивающее приток кислорода- элькар, глицин другие питающие препараты - посоветуйтесь с врачом.

Допплер сосудов - оценить кровоток.

УЗИ крестцового отдела - может быть незаращение позвонков - влияет на неврологию.

Гомеопатия успокоительная - м.б. Тенотен - посоветуйтесь с врачом.

Успокоительные ванны - посоветуйтесь с врачом

Есть такие недобросовестные врачи которым пофиг что ни Вы ни ребенок не спите, дёргаетесь круглосуточно. Надо искать других.


грудному ребенку прописали пантогам и кавинтон. обязательно их принимать или можно обойтись?

Фиона Мыслитель (8636) 4 года назад

Это видимо для лучшего кровоснабжения головного мозга. Не шутите с этим, раз врач назначил, то нужно. Если сомневаетесь, обратитесь ещё к одному врачу.

Max Ученик (111) 4 года назад

Показания к применению:

Применяют пантогам у детей при умственной недостаточности, олигофрении (умственном недоразвитии). при задержке речи, а также (в комплексной терапии, а иногда самостоятельно) при эпилепсии, особенно при полиморфных приступах или малых эпилептических припадках.

Имеются данные об эффективности пантогама (уменьшение болевого синдрома) при невралгии тройничного нерва (воспалении лицевого нерва).

Назначают пантогам также в комплексе с противосудорожными средствами при эпилепсии с явлениями заторможенности, при нейроинфекциях (инфекционных заболеваниях центральной нервной системы) и черепно-мозговых травмах.

Применяют также при подкорковых гиперкинезах, в том числе вызванных приемом нейролептических средств. С профилактической целью может назначаться одновременно с нейролептическими средствами.

Побочные действия:

При использовании пантогама возможны аллергические реакции (ринит /воспаление слизистой оболочки носа/, конъюнктивит /воспаление наружной оболочки глаза/, кожная сыпь). В этих случаях препарат отменяют.

Показания к применению:

Применяют при неврологических и психических нарушениях, связанных с расстройствами мозгового кровообращения (после перенесенного инсульта, посттравматических, атеросклеротического происхождения) ; при расстройствах памяти, головокружении, афазии (нарушении речи) и др. ; при гипертонической болезни (стойком повышении артериального давления). вазовегетативных симптомах (нарушении тонуса сосудов) в климактерическом периоде и др.


лечение простуды у детей

хронический ринит лечение

синусит у детей

сухой кашель у ребенка

вазомоторный ринит симптомы

осложнения насморка

кашель у детей лечение

ночной кашель у детей


Можно ли купать грудничка при насморке

С появлением малыша у родителей появляется масса вопросов, касающихся развития и ухода за малюткой. Новоиспеченные мама и папа боятся по своей неопытности причинить вред своему крохе, поэтому стремятся получать как можно больше необходимой информации из специальных журналов, на форумах и просто на бескрайних просторах интернета.

Важнейшими являются вопросы по здоровью ребенка, ведь с виду грудничок такой уязвимый и беззащитный, и, кажется, что все вокруг является угрозой для жизни родного человечка. Но не стоит так волноваться, потому что дети рождаются с уже сформированным врожденным иммунитетом - неспецифическим. Это, конечно, не то же самое по сравнению с защитными силами взрослого человека, но все же, какая-никакая иммунная защита, способная атаковать некоторые виды микробов, но неспособная вырабатывать самостоятельно антитела.

Приобретенный иммунитет у малыша начинает функционировать к полугоду. Все остальное время кроха черпает силы из материнского молока. Но, как не крути, детям свойственно болеть, и зачастую страдает дыхательная система, а именно нос. Насморк, как принято считать, является первым признаком простудных или вирусных заболеваний. Но это не всегда так. Очень часто аллергические реакции сопровождаются отеком назальной слизистой и, соответственно, заложенностью носа, совместно со слизистыми и водянистыми прозрачными выделениями.

Какие же болезни способны провоцировать появление сопелек в носике малыша:


Нужные организации на карте твоего города

Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных

На сегодняшний день дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных – наиболее часто произносимый диагноз в кабинете у ортопеда.

Да, звучит он устрашающе, но при своевременном обращении к врачу и выполнении всех предписанных процедур, диагноз может быть снят.

Что такое дисплазия тазобедренного сустава?

В основном этим диагнозом обозначают врожденное недоразвитие тазобедренного сустава, выражающееся в повышенной подвижности головки бедра внутри сустава в сочетании с нарушением развития соединительной ткани. Более тяжелыми случаями считаются подвывих (бедренная кость выходит из сустава и возвращается на место) и вывих головки бедра. Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных может быть односторонней и двусторонней. Чаще всего она наблюдается у детей с ягодичным предлежанием.

Если вам поставили дисплазию в роддоме, то постарайтесь стать на учет к ортопеду вашей поликлиники до 3 недель, поскольку это является лучшим временем для диагностики заболеваний тазобедренных суставов. Плановыми же проверками являются 1, 3, 6 и 12 месяцев. Во время осмотра врач должен проверить правильное положение суставов и их подвижность. Если внешний осмотр выявит какое-либо отклонение, то дополнительно будет назначено УЗИ или рентген, если малышу больше полугода.

Как проявляется дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных?

Ассиметрия складочек на ягодицах и бедрах, дополнительная складочка на ножке, беспокойство и болевые ощущения при разведении ножек под прямым углом, щелчки, различие в длине конечностей. При любом из этих признаков – срочно на консультацию к ортопеду. Помните, формирование сустава у новорожденного начинается еще в утробе, а заканчивается тогда, когда малыш начинает самостоятельно ходить, поэтому очень важна ранняя диагностика и максимально раннее начало лечения.