плантекс для новорожденных

Кесарево сечение

Плантекс для новорожденных

Опубликовано 10 Февраль 2013 | Автор: my pregnancy

Колики у новорожденных — распространенное явление, ими страдают большинство грудничков. Повышенное газообразование, боль в животе, вздутие приводят к непрерывному детскому плачу. Одно из средств, которые помогут в этом случае — Плантекс для новорожденных.

Плантекс для новорожденных

Плантекс — натуральное спазмолитическое средство, которое создано специально для детей для коррекции процессов пищеварения. Плантекс для новорожденных способствует выработке желудочного сока, способствует лучшему перевариванию пищи, в частности грудного молока, смесей, а также продуктов прикорма. Плантекс активизирует перистальтику кишечника, облегчает отхождение газов, устраняет образование метеоризма, снимает болезненные симптомы детских колик. Все эти средства обусловлены активными веществами, которые входят в Плантекс. Плантекс рекомендуют при переходе от одного вида вскармливания к другому, при введении прикорма.

Плантекс для новорожденных состоит из: плодов фенхеля, эфирного масла фенхеля, лактозы, глюкозы, поэтому данное лекарство считают относительно безопасным для самых маленьких деток. Начинать давать Плантекс новорожденным следует только после двух недель от рождения, только по рекомендации врача.

Плантекс для новорожденных — как принимать

Плантекс для новорожденных выпускают в виде гранул для приготовления лечебного раствора. Содержимое одного пакетика разводят в 100 граммах кипяченой теплой воды или же молока, гранулы должны полностью раствориться. Сахар добавлять в приготовленный раствор нельзя.

Деткам до 1 месяца Плантекс можно принимать по 1 пакетику в день, после трех месяцев при необходимости постепенно увеличивают количество лекарства, доводят до 2 пакетиков в день. Новорожденный должен пить только свежеприготовленный раствор. Врачи утверждают, что приготовленный раствор сохраняет свои лечебные свойства в течение суток.


Плантекс для новорожденных

Газики… Колики … У деток от 3-х до 6-ти месяцев эта проблем стоит очень остро. Иногда помогают и простые рекомендации избегать этого, но иногда малыш нуждается в помощи. Наиболее популярными среди молодых мам являются препараты Эспумизан и Плантекс. Но что лучше: Плантекс или Эспумизан? Что скорее, лучше и эффективнее поможет малышу справиться с проблемой?

Существует мнение, что это два совершенно разных препарата, если судить по инструкции. Плантекс для новорожденных – препарат от коликов, а Эспумизан помогает от газиков.

Итак, действительно Эспумизан отличается по фармакологической группе от препарата Плантекс для новорожденных, инструкция определяет Эспумизан как ветрогонное средство, а Плантекс как спазмолитическое. Действующее вещество в препаратах тоже разное, в Плантексе – это плоды фенхеля, а в Эспумизане – Симетикон. Оба препарата представлены в разнообразных лекарственных формах.

Инструкция по применению

Плантекс выпускается в гранулах для приготовления суспензии для внутреннего приема, можно приобрести растительное сырье в цельном или измельченном виде, а также масло для приема внутрь.

Эспумизан выпускают в каплях, капсулах, суспензиях, таблетках и эмульсиях.

Показания для применения в препаратах, указанные в инструкциях, также разные. Для Плантекса – это запоры. метеоризм, аменорея и кишечная колика, а показания для применения Эспумизана – это газообразование и накопление газов в ЖКТ.

Правда в фармакологическом действии препаратов есть ряд совпадений. Оба препарата являются ветрогонными, помогают при метеоризме, снижают газообразование и повышают тонус еще неокрепшей системы ЖКТ.


Плантекс — проверенное средство от детских колик

Колики и остальные проблемы с кишечником у новорождённых — явление распространённое. Почти все малыши испытывают трудности с пищеварением в первые 3 месяца жизни. У большинства детей колики протекают болезненно, ухудшают настроение и самочувствие ребёнка. Обычно после 6 месяцев колики у детей бесследно проходят, но в первые полгода родители должны помочь малюткам в избавлении от неприятных ощущений в кишечнике.

Как избавить кроху от болезненных ощущений в животике.

Колики встречаются чаще у мальчиков, чем у девочек; наиболее частое время суток для колик — это вечер. Медицинская наука считает, что возникновение этих симптомов связано с недостаточным развитием нервной регуляции кишечника у новорождённых. Возможными причинами также могут быть:

Последние два обстоятельства легко устранимы: частые прогулки на свежем воздухе и регуляция режима питания значительно снижают риск возникновения младенческих проблем с кишечником.

Строгое расписание питания и свежий воздух помогут избежать проблем с пищеварением.

Если решить проблему всё-таки не удаётся, и малыша всё-таки беспокоят колики, вздутие живота, газообразование, то поможет препарат Плантекс (плантекс сандоз). Некоторые врачи рекомендуют этот препарат и от запора .

Лекарственное средство плантекс: общие сведения

В первые недели жизни, после того, как ваш малыш перешёл к новому для него способу питания, в его пищеварительной системе происходит серьёзная перестройка. Недостаточное количество молока может вызывать у детей чрезмерное газообразование и боли в животе. Заменители материнского молока также способны вызвать аллергические реакции у младенца. Он становится неспокойным и часто кричит, вызывая у родителей понятное беспокойство за его здоровье.

Плантекс можно купить в любой аптеке.

Избавить кроху от неприятностей с желудком поможет плантекс-чай для новорождённых — специальное средство для избавления от желудочно-кишечных проблем.

Из чего состоит плантекс

В состав этого препарата входят только природные компоненты. Это:


Плантекс для новорожденных

1 января 2013 | просмотры: 43 078

Содержание статьи:

Рождение ребенка всегда чудо, но, привыкший к питанию через пуповину, малыш, получающий все питательные элементы после фильтрации их плацентой, при разрыве с мамой начинает питаться самостоятельно. Еще не совсем сформированная система пищеварения после двух-трех недель самостоятельной работы дает сбои. Это происходит потому, что молодая мама не сразу может перейти на питание, которое подходит ребенку. и употребляет не совсем правильные продукты в пищу, что вызывает реакцию органов пищеварения малыша.

Инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка

Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь (для детей) мелкие, светло-коричневого цвета с вкраплениями более светлого и более темного цвета с запахом фенхеля. 1 пак. (5 г)

сухой водный экстракт плодов фенхеля 250 мг

эфирное масло фенхеля* 2.4 мг,

с содержанием анетола не менее 500 мкг

с содержанием фенхона не менее 200 мкг

Вспомогательные вещества: акации камедь* — 12.6 мг, декстроза безводная — 2500 мг, лактоза — 2235 мг.

5 г (1 доза) — пакетики (10) — пачки картонные.

* эфирное масло фенхеля и акации камедь входят в состав фенхельного ароматизатора (15 мг/пакетик).

Клинико-фармакологическая группа :

Фитопрепарат, стимулирующий пищеварение и уменьшающий газообразование в кишечнике

Регистрационные №№:

гранулы д/пригот. р-ра д/приема внутрь (д/детей): пак. 5 г 10 — П N012351/01, 09.06.11. Срок действия рег. уд. не ограничен.

Описание лекарственного препарата ПЛАНТЕКС® основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ПЛАНТЕКС® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2013 года.

Фармакологическое действие