как рассчитать сколько должен съедать новорожденный

Ответы на тему: Как рассчитать сколько ребенок должен съедать смеси в соответствии с весом?

Добрый вечер!

Девочки, кто знает как рассчитать количество смеси в мл, которое должен съедать ребенок в соответствии со своим весом?

Нам сейчас 2,5 месяца. В месяц мы лежали в больнице и там меня заставили кормить ребенка по часам (через каждые три часа с ночным перерывом с 00:00 до 06:00). Кормила я по 85 мл. Родились мы с весом 2640 кг. Когда выписывались врач мне сказала, что дальше мне будет рассчитывать наш участковый врач. Участковый врач заявила, что ни в коем случае нельзя кормить по часам, надо кормить по требованию и сказала, что ребенок должен кушать 120-150 мл в этом возрасте. Я сейчас кормлю 125 мл. Нигде не могу найти как рассчитывать правильно. На банке со смесью (мы кушаем НАН) написано вообще много. Ребенок съедает все, но в конце третьего часа перед едой часто беспокоится, за полчаса до кормления уже хочет кушать во всю, а после кормления вид довольного сытого ребенка)

И еще вопрос. Нужно ли допаивать ребенка водой при искуственном вскармливании? Если да, то кто сколько дает воды? И какая альтернатива воде может быть, если ребенок воду не особо пьет?


Сколько должен съедать молока ребенок?

Для того, чтобы малыш рос здоровым и правильно развивался, ему необходимо хорошо питаться. Каждая молодая мама переживает, достаточно ли молока ее чаду, наедается ли он, хорошо ли набирает в весе. Все детки разные, одни рождаются с весом больше четырех килограмм, кто-то и до трех не дотягивает. Давайте попробуем разобраться, сколько должен съедать молока ребенок в соответствии с возрастом и весом.

Кормление новорожденного на грудном вскармливании

Современная медицина рекомендует кормить ребенка на грудном вскармливании по требованию и держать у груди сколько малышу потребуется. Здесь нет строгих норм о том, сколько ребенок должен съедать. На первом месяце жизни малыш может «требовать» до 12 раз в сутки. Ребенок сам будет регулировать количество молока. Одно кормление может длиться от 10 до 45 минут, и малыш может съесть при этом любое количество от 10 до 110 мл.

Кормление новорожденного на искусственном вскармливании

Если грудное вскармливание не получилось, ребеночка переводят на смешанное или искусственное. При этом молодым мамам педиатр дает все необходимые указания.

Искусственное вскармливание необходимо вести по режиму через 3 часа и ночным перерывом в 5-6 часов. Важно уметь рассчитать, сколько молока должен съедать ребенок в 1 месяц за одно кормление. Здесь главное малыша не перекормить, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением.


Сколько должен съедать новорожденный?

О том, наедается ли ребенок, переживают все мамы, вне зависимости от того, кормят ли они грудью или ребнок-искусств енник. Если с грудничками проще они прикладываются к груди по требованию и сами регулируют объем питания, который им необходим, чтобы накушаться, то искусственникам нужно проводить расчеты питания, чтобы ребенок и не остался голодным, и при этом, его не перекормили.

Расчеты питания для искусственников необходимы потому, что объем желудка при рождении у детей составляет не более 10 мл и постепенно увеличивается по мере роста. Важно, чтобы ребенок получал достаточно питания, и не было перерастяжения желудка и перегрузки пищей.

Сколько смеси должен съедать новорожденный?

Конечно, в идеале стоит кормить ребенка исключительно грудью, при грудном вскармливании никаких расчетов питания проводить не нужно, просто нужно кормить ребенка по требованию.

Но если по каким-то причинам не получилось с грудным вскармливанием, необходимо правильно подобрать ребенку смесь и точно рассчитать необходимые ему объемы питания с первого же дня жизни.

Первые дни жизни ребенка самые важные в плане адаптации к новому питанию и образу жизни, и важно провести точные расчеты количества смеси, которое должен получать новорожденный за сутки и за одно кормление.

До 10 дней жизни ребенка расчеты проводятся, исходя из веса новорожденного при рождении.

Есть несколько способов расчета питания:

Для детей массой при рождении до 3.2 кг объем смеси в сутки равен возрасту ребенка в сутках, умноженному на 70.

Ребенку массой 2.8 кг в возрасте семи суток необходимо по такой формуле 420 мл смеси на сутки. Этот суточный объем делят на количество кормлений, получив объем одного кормления. В этом возрасте детей нужно кормить не менее восьми раз за сутки.

Для детей весом более 3.2 кг формула выглядит таким образом: количество дней жизни ребенка * 80. Это будет объем смеси в сутки, а количеств смеси на одно кормление получают разделив этот объем на 8 кормлений.


Сколько должен съедать новорожденный

__________________________________________________________

В течение первого месяца идет настройка организма матери под потребности ребенка. Здесь имеется в виду, что малыш находится на грудном вскармливании. Маме не стоит слишком беспокоиться о том, какая норма предусмотрена для месячного ребенка, главное, прикладывать его к груди, как только он подал сигнал, что голоден.

В первые три недели выработка молока корректируется, исходя из количества подходов и объема высасываемого содержимого. Как правило, во время кормлений прикладывание к груди чередуется: если в предыдущее кормление младенец ел из левой груди, то в следующее его прикладывают к правой. Более подробно правилах кормления читайте в материале "Советы кормящей маме ".

По времени процесс у разных матерей может отличаться. У кого-то малыш практически сразу готов перейти на классические трехчасовые перерывы между кормлениями, а кто-то кормит каждые полтора часа, правда, от столь частых прикладываний детки могут обильно срыгивать, так что следует придерживаться золотой середины и не перекармливать.

Не всегда плач ребенка является сигналом к тому, что его пора кормить. У месячных младенцев бывают и другие причины для слез, например, колики в животике, при которых помогает прикладывание голенького малыша к маминому теплому телу или теплая пеленка на животик крохе.

Объем смеси для искусственников

Если вы уверены, что ваш малыш недополучает молока из груди, то в первую очередь, проконсультируйтесь у педиатра о том, какую детскую адаптированную смесь лучше давать в вашем случае.

Как правило, на упаковках со смесью обозначены нормы, которых следует придерживаться, готовя еду младенцу. Требуемый объем смеси зависит от возраста и веса малыша. Рассчитать самостоятельно можно по следующей схеме: первые два месяца суточная норма составляет 1/5 часть от веса тела. То есть, для малыша, весом 3 кг норма будет 600 гр, для крупных детей (более 4 кг) - 800-900 мл. Делите этот объем на 7-8 кормлений, смотря как часто ест именно ваш малыш. Лучше начать с минимальной порции, чтобы понять потребности.