какие боди лучше для новорожденных

Детские боди

Боди для новорожденных малышей постепенно вытесняют ранее популярные распашонки. Преимуществ у этого типа одежды множество и они удобны как для ребенка, так и для мамы. О том, какие модели представлены в детских магазинах сегодня и какие лучше всего подходят новорожденным детям, пойдет речь в этой статье.

Основное преимущество боди перед распашонками состоит в том, что надев его на ребенка, впоследствии не нужно постоянно поправлять, оголяющиеся спинку и животик. Благодаря фиксации между ножками, боди остается на месте, не создавая дискомфорт для малыша.

Выбираем детские боди

Типы детских боди

До тех пор пока ребенок проводит много времени лежа на спине, подойдут боди пеленального типа с кнопками на животике. Эти боди удобны для мамы, они полностью расстегиваются и ей легко одевать ребенка и также просто менять малышу подгузник. Поскольку пеленальные боди не одеваются через голову, малыши при переодевании ведут себя спокойнее.

После второй недели жизни, мамочки выкладывают малыша на животик все чаще и если кнопки доставляют ребенку дискомфорт, предпочтение стоит отдать тем боди, которые надевают на ребенка через голову. Единственным недостатком таких боди является неудобства доставляемые малышу при переодевании. Боди на плечах ребенка могут застегиваться кнопками, пуговицами или же быть бесшовными. Очень важно, чтобы последние модели боди подходили ребенку по размеру, иначе вырез на плечах может оказаться слишком широким для новорожденного.

Для новорожденных продаются боди со швами, выполненными наружу. Это предотвращает нежную и тонкую кожу младенца от натираний.

В любое время года, кроме жаркого лета, стоит остановить свой выбор на боди для новорожденных с длинными рукавами. Поскольку терморегуляция тела у ребенка не налажена, боди с рукавами не дадут ему замерзнуть. Также специально для малышей первого месяца жизни на рукавах боди делаются специальные отвороты в виде рукавичек. Надев их ребенку на ручки можно быть уверенным, что он не поцарапает себя.

Если ребенок родился летом, стоит приобрести боди с короткими рукавами.


Какие бывают боди для новорожденных?

Неудобные распашонки уже давным-давно заменил новый вид одежды для малышей - боди (от англ. body – тело). Самое главное преимущество - это то, что оно не загибается и не задирается, так как фиксируется с помощью кнопок между ножек ребёнка. Это очень важно, потому как малыши очень подвижны и приходится постоянно следить, чтобы поясница была закрыта.

Существует огромное количество разных боди для новорожденных. Они могут быть с коротким или длинным рукавом, с открытой шеей либо с воротничком, с кнопками или же совсем без них.

В случае с большим количеством кнопок - боди расстёгивается полностью. Это очень удобно в случае с малышами возрастом от 0 до 3 месяцев. Боди полностью расстилается под ребёнком, вы просовываете ручки и застёгиваете кнопки. Это занимает очень мало времени и сил.

Боди с двумя кнопками на плече подойдут детям постарше, когда их уже можно одевать через голову. Как правило такие боди плотно прилегают к горлу и их можно смело надевать на улицу в прохладную погоду.

Детям после полугода. когда они уже в состоянии ползать, сидеть и ходить, можно надевать боди с несколькими кнопками на спине. Совсем маленьким деткам не рекомендуется надевать этот вид одежды, потому что лёжа эти кнопки могут вызвать дискомфорт.

И наконец боди с запахом на плечиках. Бывают с очень большим вырезом. Конечно же лучше выбирать с более-менее закрытым горлом. Рукав может быть как длинный, так и короткий. Они удобны тем, что очень быстро меняются с помощью запаха на плечах. Подойдут для детей старше 4 месяцев. Лучше использовать в тёплую погоду.


Распашонки для новорожденных

Некоторые будущие мамочки начинают подготавливать гардероб для малыша. который вскоре должен появиться на свет, еще до свершения этого самого счастливого в жизни каждой женщины события. Оно и не удивительно, ведь потом о спокойном и продолжительном походе по магазинам придется забыть. Наверное, самая первая мысль о приданом для крохи – это ползунки и распашонки. О последних мы и поговорим подробнее.

Трудно сказать, когда появился этот вид детской одежды. Еще несколько лет назад распашонки для новорожденных были обязательным пунктов в списке необходимых вещей. Ситцевые, байковые и фланелевые распашонки требовали приносить с собой в роддом. Сегодня же у молодых мамочек есть выбор – пеленать новорожденного или нет. От этого и зависит, нужны ли вам распашонки или вполне можно обойтись и без них.

Как выглядит распашонка?


Какие ползунки для новорожденных лучше? Правила выбора подгузников для новорожденных

December 21, 2014

Ползунки и распашонки для новорожденных являются их первой одеждой. Очень важно подобрать их правильно, ведь в этом возрасте ребенок еще не может дать вам понять, что одежда ему не нравится (мала, натирает кожу, неприятна на ощупь).

Что лучше – ползунки или пеленки?

Не секрет, что слово «ползунки» произошло от слова «ползать». Наши мамы и бабушки раньше туго пеленали малыша в первые два-три месяца жизни и первой одеждой крохи были пеленки. Сегодня некоторые мамы надевают на ребенка ползунки чуть ли не с рождения. Так что же лучше? Разумеется, ползунки совершенно необходимы, когда малыш начинает сидеть и тем более ползать. Рекомендуется прекращать пеленание, когда ребенок перестает резко дергать ручками во сне и просыпаться из-за излишней двигательной активности. Все очень индивидуально.

Некоторые детки спокойно спят без пеленания уже в роддоме, а некоторым требуется заматывать ножки до 2-3 месяцев. Следует также знать, что в ползунках ребенку будет теплее, чем в пеленке.

В каком количестве покупать ползунки для новорожденных? Пока пеленаете, достаточно будет 4 штуки теплых и 4 штуки тонких. Если пеленками не пользуетесь, то понадобится 20-25 ползунков: менять их придется примерно 10 раз в день, одна партия в стирке, другой пользуетесь. Не покупайте сразу много штанишек, может быть, ребенку будет комфортнее в пеленке. Также сначала определитесь, какая модель удобнее для вас и вашего малыша.

Какие бывают ползунки для новорожденных

Ползунки – это штанишки, соединенные с носочками. Делают их в двух моделях.

Полукомбинезон. Высокие, закрывают спинку и грудку, на плечиках лямки на застежках (кнопках), пуговицах или завязочках. Такая модель теплая, она согревает малышу спинку. Ползунки с высокой грудкой удобны, когда ребенок начинает ползать, при этом спинка может быть достаточно открытой.

Ползунки на резинке – простой и удобный вариант. Резинка может быть широкой или узкой. Важно, чтобы она не врезалась в животик.