новорожденный не какает 2 дня что делать

Если грудничок не какает больше 2-ух дней - что это?

mailo Ученик (188) 4 года назад

педиатр нам тоже не помогла. тогда пошли к гастроэнтерологу и она нам все наладила-какаем каждое утро. а как только месяц исполнился-запоры пошли. на первом месяце надо было копрограмму сдавать, она все показывает.

врача послушать, вам случайно умный попался. Если ребёнка ничего не беспокоит значит всё хорошо. На ГВ, вообще хоть раз в неделю норма, а на Ив на 4е кажется сутки пора беспокоится. При условии что ребёнок спокоен, животик мягкий, вес прибавляет всё вариант нормы.


Комментарии

нормально, у нас такое бывает.

Россия, Обнинск

Про стул грудничков

Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам.

В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей.

В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…

Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент. в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться. заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.


Не какает второй день, что делать. Подскажите.

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.


Новорожденный не какает

Уважаемая Дарья.

Ознакомившись с предоставленной Вами информацией, могу высказать свои соображения и дать такие рекомендации:

- если у Вашего ребенка коньюгационная желтуха новорожденного и симптомы этой желтухи продолжаются до настоящего времени, то при этом может наблюдаться холестаз (застой желчи). Как известно, желчь активно участвует в процессах пищеварения и переваривания всех компонентов пищи (белков, углеводов и, особенно, жиров). Вы сообщили о том, что Ваш ребенок получал светолечение по поводу желтухи, но неизвестно назначались ли ему какие-либо препараты. В настоящее время в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины, а также в отделениях патологий новорожденных г. Киева детям первых дней жизни с хорошим и положительным эффектом при желтухах новорожденных стал применяться препарат "Урсофальк" в виде суспензии. Применение этого препарата способствует более быстрому купированию желтухи и улучшению процессов пищеварения, в т.ч. и при склонности к задержке стула;