описание вязаных костюмчиков для новорожденных

Вяжем штанишки для новорожденного на спицах

Содержание [скрыть]

Эти штанишки связаны спицами, одной деталью.

Выкройка штанишек

На фотографии вы видите выкройку штанишек, размеры приведены для возраста 0-3 месяца

Начинаем вязание со штанин, которые вяжем одновременно на одних спицах, но с двух клубков. Так они получаются совершенно одинаковыми.

Затем переходим к вязанию задней и передней частей с одного клубка.

Узор для вязания штанишек

Этот рисунок подходит для всех детских костюмчиков и для мальчиков и для девочек. Рисунок очень простой и понятный даже для начинающих рукодельниц

Вяжем резинку

Резинка на опушке полая, вяжем ее следующим образом:

2 и все остальные – лицевую петлю провязываем лицевой, а изнаночную петлю снимаем не провязывая, нить держим перед петлей.

Закрываем вязание обычным способом. Получается полая резинка, в которую можно вставить вязочку.


Вязание для новорожденных. Костюмчик для девочки

Огромное удовольствие — приготовить вязаный костюмчик для новорожденной девочки, не много времени и пряжи чуть-чуть идет на вязаные костюмчики для новорожденных девочек, один недостаток – очень скоро малышка подрастет, и снова ищите в журналах вязаные костюмы для новорожденных схемы!

Нежная кожа младенца чувствительна к грубым тканям, швам, она нуждается в теплых и мягких одежках. Какие вещи годятся для маленьких девочек? Очень хороши вязаные костюмчики для новорожденных девочек, шапочки, пинетки. Яркие, мягкие вещицы, ко всему, очень красивы. Вязаный костюмчик для новорожденной девочки можно купить, приятно также связать самому. Ищите в Интернете, журналах раздел — вязаные костюмы для новорожденных схемы, выбирайте самые понравившиеся изделия. Помните, пряжа желательна натуральная, мягкая на ощупь, радостной расцветки.

Что вяжут заботливые бабушки, мамы, тети для детей? Шапочки, жилетки, платьица, комбинезоны, вязаные башмачки, пинетки, вязаные костюмчики для новорожденных девочек. Можно связать плед, покрывальце. Мамы после родов часто становятся нервными, вязание хорошо успокаивает. Это экономия, меньше тратится на одежду. Это возможность привнести в изделие свою любовь, заботу. Связанные любящими людьми вещи становятся оберегом, не только хранят младенца от холода, защищают от всего злого. Младенец ощущает теплую энергетику, чувствует себя защищенным.

Связанные собственноручно вещи будут замечательным подарком от родственников, друзей. Удовольствие от вязаного костюма для новорожденной девочки получат не только малыш, родители, но и даритель.

Преимущества вязания своими руками

В собственноручно связанных вещах ребенок будет выглядеть неповторимым. Цвет, модель подберете по своему вкусу. Вязаный костюмчик для новорожденной девочки интересно украсьте, есть разные идеи по декорированию. Расходы минимальны, а ведь хорошие детские вещи стоят совсем не дешево.


Вязаные костюмчики для новорожденных. Модели и варианты

Вязаные костюмчики для новорожденных – это отличный вариант для маленьких детей, весьма чувствительных к колебаниям температуры. Они отлично могут обеспечивать тепло, и малыш не замерзнет.

Вязаные костюмчики для новорожденных

При наличии даже небольших навыков в вязании, вязаные костюмчики для новорожденного можно выполнить очень просто. Большим успехом пользуются обычные схемы с несложными мотивами, что, прежде всего, связано с тем, что малыши растут быстро, а пряжей можно воспользоваться повторно.

Вязаные костюмчики для новорожденных довольно популярны. Это несложная по выкройке модель, представляющая собой зачастую пять прямоугольников (2 полочки, спинка и 2 рукава) с простыми штанишками. Следует учесть, что швы на готовом изделии делают на лицевой стороне, чтобы не навредить нежной коже.

Вязаные костюмчики на новорожденных можно поделить на 2 основных вида – зимние утепленные и летние облегченные. Зимние модели вяжут из шелковистой пряжи с большим содержанием шерсти, тогда как летние модели вяжут из пряжи с хлопком и натуральным шелком.

Как зимний вязаный костюм для новорожденного подходит костюм конверт, сохраняющий основную часть тепла малыша. В летнее время лучше всего подходят раздельные костюмы из кофточки и штанишек. Кроме того, есть множество различных вариаций вязаных костюмчиков для новорожденных.

Есть несколько общих правил вязания таких костюмчиков:

1. Выбираем лишь хорошую гипоаллергенную пряжу, строго из натуральных волокон. Для летних вариантов больше подходят нитки из натурального хлопка, вискозы, шелка или качественный акрил. Для зимнего костюма оптимальной является пряжа из альпаки либо мериносовая мягкая шерсть. Для детских вязаных вещей абсолютно не подходит пряжа из мохера, люрекса, полиамида и ворсистой ангоры.

2. Что касается узоров, они должны получиться максимально плотными, поскольку дети могут просто застрять в имеющихся вырезах либо вещь получится недостаточно теплой.

3. Модель нужно подбирать максимально простую, чтобы она могла легко сниматься и одеваться.


Советы и рекомендации

Следует помнить о некоторых вещах, приступая к выполнению детской одежды.

  • Вязаные костюмчики для новорожденных должны быть из мягкой и гипоаллергенной пряжи.
  • Одежда малышу, особенно еще не рожденному, должна быть гендерно нейтральной, то есть подходящей как для мальчика, так и для девочки.
  • Перед дарением вещь необходимо выстирать специальным детским порошком и слегка прогладить.
  • Кофточка должна иметь удобные застежки, чтоб не пришлось надевать ее через голову. Следует предусмотреть застежки и на штанишках для комфортной смены подгузника.

Вообще любые вязаные вещи выступают хорошим и оригинальным подарком, особенно если вещь связана на заказ и индивидуальна. Именно поэтому большинство вязаных вещей, которые дарят малышам, связаны собственными руками дарителя или же куплены у мастериц.

Будущие мамы, особенно в последнем триместре беременности (больше свободного времени, меньше подвижность), также могут начать вязать приданное для своего малыша, что, впрочем, и делают многие мамы, которые не боятся разных примет.


Возраст: 0-3 мес.

Материалы: 200 г хлопковой пряжи белого цвета и 17 пуговиц.

Спицы: № 2,5 и 3.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц. 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п. изн. р. – изн. п.

Жгуты: 1-й р. 4 лиц. 2-й р.и все четные р. 4 изн. 3-й р. снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 лиц. и провязать лиц. 2 п. с вспом. спицы. Повторять с 1-го р.

Плотность вязания: 10 см = 30 п.

Описание работы.

Комбинезон: спинка

Для каждой штанины на спицы № 2,5 набрать по 23 п. и связать 2 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3, равномерно прибавив в изн. р. 9 п. = 32 п. и распределив п. след. образом: 1 изн. *жгут, 2 изн. 2 лиц. 2 изн.*, повторять от * и закончить 1 изн. Изнаночные р. вязать по рисунку. Вторую штанину вязать симметрично. Одновременно прибавив с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 42 п. Через 12 см от резинки объединить п. обеих штанин, набрав между ними 2 п = 86 п. Выполнить 6 см прямо и разделить вязание для разреза, закрыв центральные 2 п. На высоте 15 см от начала разреза закрыть для пройм по 3 п. и равномерно убавить в каждой части по 9 п. провязывая в каждой группе из изн. п. по 2 п. вместе изн. Убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. и вязать прямо. Через 9 см от начала пройм, на общей высоте 44 см, закрыть по 16 п. для каждого плеча, по 10 п. для каждой стороны горловины и закончить вязание.

Вязать, как спинку, но без разреза. На высоте 40 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 12 п. по обе стороны от них 2 раза по 2 п. и 1 п. На общей высоте 44 см закрыть по 16 п. для каждого плеча и закончить вязание.

Комбинезон: рукава

На спицы № 2,5 набрать 41 п. и связать 1,5 см резинкой. Продолжить вязание, распределив п. след. образом: *2 лиц. 2 изн. жгут, 2 изн.*, повторять от * и закончить 2 лиц. вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п. На высоте 13 см от начала вязания убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. и закончить вязание.

Комбинезон: сборка