при какой температуре стирать пеленки для новорожденных

Комментарии

да уж, возни полно получится) ну я вот после четырех полосканий в машинке вроде удовлетворилась результатом))))

Япония, Токио

Сейчас все вам отпишу, т.к. я помешана на стирке. Если пеленочки все новые, тогда постирайте фланелевые отдельно. Ситцевые можете с одеждой постирать.

Значит так, все стираем при не менее 60 градусах. Только при этой температуре погибает всякая дрянь, а для новорожденного это очень важно. Конечно, белье новое при стирке линять может, поэтому соблюдайте цвета, не смешивайте. Я и тонкие и толстые вещички стираю вместе, никакой деликатной стирки, все нормально, детское белье и расчитано на много стирок в обычном режиме.

Если вещи уже не новые, то и пеленки и одежду стирайте вместе, уже все нормально будет. Если новые, говорю, только байковые отдельно постирайте ото всего, а остальное все вместе))) А далее, после рождения, стирки три еще пеленки байковые отдельно, а потом все вместе можно.

Есть еще такая особенность, если пеленки фирменные, например, Мазекеа, то они уже не полиняют, не будут лезть, их можно сразу со всем бельем стирать, даже с тонким, а если наши пеленки савдеповские, то их отдельно простерните)))

Легких вам родов. Пусть все,ттт, пройдет как по маслу. совсем чуть-чуть осталос))))


Трикотажные пеленки, в настоящее время, являются самыми современными пеленками для новорожденных детей. Классические тканевые пеленки уступают трикотажным по ряду параметров: износостойкость, мягкость; так же пеленки из трикотажа для детей красивее своих тканевых собратьев, зачастую не требуют глажки. Цена трикотажных пеленок на Российском рынке мало чем отличается от цен на фланелевые пеленки. Так, пеленки из кулирки размером 120*80 стоят столько же, сколько и фланелевые 120*90. Согласитесь, интересное предложение?

Так что такое пеленки трикотажные для новорожденных.

Трикотажные пеленки - такие же прямоугольные куски материи с обработанными краями (оверлоком) по всему периметру (в отличии от фланелевых). Они изготавливаются из натуральных хлопковых трикотажных полотен, хорошо знакомых всем родителям по одежде для новорожденных. Это кулир, интерлок и футер. 3 различных полотна отличаются друг от друга плотностью материала, а так же наличием дополнительных "фишек" (футер с набивкой и т.д.). Как уже неоднократно писалось в описаниях на нашем (и не только) сайте, различные типы трикотажных материалов "заточены" под различные цели.

Далее мы опишем подробнее для чего какие трикотажные пеленки подходят лучше, а пока закончим с материалом. И так, в отличии от тканных полотен, знакомых нашим родителям и прадедам (ситец и т.д.), трикотаж немного садится при стирке. Но это единственный недостаток (причем не очень-то и большой). За то, трикотаж мягче, долговечнее, красивее, надежнее и приятней на ощупь. Так же технологии производства трикотажа позволяют делать полотно практически любого размера, поэтому мы может предложить вам трикотажные пеленки для новорожденных различных размеров от 100*90 до 120*90. Так же немаловажный факт для молодой мамы, что если после стирки трикотажные пеленки вывесить ровно - они не потребуют глажки, а лишние пол часа отдыха для матери - очень выжно.

Как и для чего используются трикотажные пеленки для новорожденных.


Из супернатуральных средств для стирки есть еще мыльные орехи. Это такие естественно произрастающие (на просторах Индии, примерно) плоды, содержащие естественные "мыла" - сапонины. Если интересно - можете пошарить по "экомагазинам". У меня есть, стирают так себе на мой взгляд, но когда не сильно грязнючее чего постирать надо - использую (и радуюсь что не пакощу планету).

Но изначально стирала все для крошки Ушастым Нянем (ну, просто он под руку попался, хотя, как я поняла из обсуждений, это и не лучший порошок по качеству стирки - так что активно пиарить его не буду ); никаких проблем не было у ребенка.


Чем стирать вещи для новорожденного

Содержание:

С появлением ребенка в доме возникает много вопросов по уходу за ним. Один из первых — чем и как стирать вещи для новорожденного? Кому-то эта дилемма может показаться неважной. Но ответственные родители, которые стремятся создать действительно комфортные условия для малыша в первые дни его жизни, так не считают, и это правильно! Итак, как же правильно стирать пеленки и одежду новорожденного? Какие средства для этого подходят?

Каким должно быть средство для стирки?

Перед тем, как отдать предпочтение одному из вариантов, стоит определиться, каким требованиям должно отвечать стирающее средство. Качественное стиральное средство должно:

  • не иметь в составе каких-либо агрессивных химикатов;
  • желательно быть на натуральной растительной основе;
  • отвечать высокому уровню гипоаллергенности;
  • быстро и хорошо растворяемое вещество;
  • легко выполаскиваться;
  • не влиять на качество материала, даже при частой стирке;
  • не иметь в составе оптических отбеливателей, например, хлора, а вот кислородные вполне подойдут;
  • не содержать большого количества, а в идеале вообще, каких-либо отдушек.

Чем лучше стирать вещи для новорожденного?

Наиболее простой и в то же время действенный способ — обычное детское мыло. Оно подойдет, как для ручной, так и для машинной стирки, если правильно его подготовить.

Важно! Не стоит думать, что этот вариант, проверенный временем, застарел и это лишь пережитки прошлого. Современный ассортимент детского мыла достаточно разнообразен и обеспечит максимальную безопасность вашему малышу. Вы можете выбрать специальное мыло с растительными добавками — чередой, ромашкой, которые отлично подходят для кожи новорожденных и даже рекомендуются в качестве добавки при купании младенца. Можно использовать также хозяйственное мыло, но без отбеливателя, а обычное — 67% или 72%.

Для ручной стирки достаточно пользоваться цельным куском, тщательно намыливая ткань. А для того, чтобы постирать детские пеленки или одежду в машинке, приготовьте самостоятельно порошок. Для этого:


Чем стирать вещи новорожденного?

Чем стирать вещи новорожденного, можно ли пользоваться детским порошком и стиральной машиной? Это те вопросы, с которыми вам придется столкнуться с первых дней крохи дома.

Детские вещи – особые вещи. Когда-то это были фланелевые и ситцевые пеленки, марлевые подгузники, и всё это добро просто кипятили, теперь же вещи новорожденного это нежный, мягкий трикотаж, удобные ткани, но плохо переносящие подобное насилие. Одной неудачной стиркой их можно просто испортить.

Как правильно стирать детские вещи?

• Стирать детские вещи, тем более бельё новорожденного, всегда нужно отдельно от вещей взрослых.

• Грудные дети склонны к аллергическим реакциям, по-этому особое внимание нужно обратить на выбор средств для стирки, о выборе стирального порошка стоит рассказать отдельно.

• Стирка детских вещей подразумевает обязательную дезинфекцию. Ещё на этапе покупки стоит обратить на указанную на ярлыке температуру стирки, потому что вещи новорожденного должны при стирке подвергаться температуре 90 градусов, или же в дальнейшем тщательно проглаживаться с паром. Температура воды для стирки вещей ребенка постарше может быть снижена до 30-40 градусов.

• Стиральной машиной пользоваться можно, только перед стиркой рассортируйте вещи. Хлопковые вещи крохи вполне перенесут и жесткие режимы стирки, а вот мягкие распашонки из трикотажа стирать надо бережно, используя специальную сетку для белья и деликатный режим стирки.

• Сильные загрязнения перед стиркой нужно натереть мылом и замочить эти вещи на полчаса в теплой воде. Перед тем как загрузить эти вещи в машину мыло нужно выполоскать, автоматические стиральные машины не переносят стирку с обычным мылом.

После стирки полоскание запустите 2 раза, что бы выполоскать остатки моющих средств, после последнего полоскания ополосните вещи ещё раз с уксусом, что бы нейтрализовать щелочи моющих средств.

Чем лучше стирать вещи новорожденного?

Выбирая, чем стирать детские вещи новорожденного обратите внимание на следующие моменты: