умершие новорожденные

дети и умершие родственники

ВСЕ в ПОРЯДКЕ!

14 сентября 2012, 21:18

Дети на смерть близких реагируют не так, как взрослые. Дети по-разному реагируют на смерть.

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.


Текстовая версия форума: Архив форума "В поисках Истины"

Отправлено: 11.04.2005 - время: 08:45

По учениям обоих церквей, православной и католической, никто из людей не может знать, кто попадет в ад и за что. Учение это основывается на Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис), где описывается книга жизни, в которую вписаны имена всех праведников (чьи имена не вписаны, те, соответственно, претерпят вечные муки), но книга эта запечатана до второго пришествия Христа, следовательно, никто из людей, до того времени, не узнает своей участи.

Основываясь на этом учении, церковь никогда не решает вопрос, считать ли того или иного человека достойным ада или нет. По этой причине, существуют молитвы за упокой, которые, как считается, могут исправить положение в загробном мире даже самого закоренелого грешника, не говоря уже о детях, пока не наступит Судный день.

Церковь может только определять, кто наверняка достоин райских кущ и причислять их к лику святых. Что же касается "обрекания" на вечные муки, то мы не можем знать, как тот или иной поступок отразится на нашей загробной жизни, пока мы не прожили жизнь полностью и не исправили все покаянием. Достоверно известен лишь один человек, пребывающий в аду - это Иуда Искариот (как его назвал сам Христос - "сын погибели"), который не смог поверить в прощение за совершенный грех предательства и от отчаяния наложил на себя руки. Это, кстати, путь всех самоубийц. Поэтому отчаяние считается смертным грехом, т.к. ведет к физической и духовной смерти.

Отвечая на вопрос, можно сказать, что родители подвергают большей опасности себя, чем своих чад, т.к. они несут ответственность перед Богом за их крещение.


отдают ли в роддоме тело ребенка. если мать родила его на 7 месяце беременности, а через 1-2 дня он умер в роддоме.

Обязаны. Требуйте.

Гульсиня Валеева Мастер (1430) 5 лет назад

Естественно должны, даже при искусственном роде они обязаны отдать ребенка, живой или мертвый это ведь ваше дите вы обязаны забрать и похоронить.

Елена Филатова Искусственный Интеллект (198839) 5 лет назад

Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", в котором прописаны все случаи рождения и смерти человека. В частности, в ст. 20 написано: "п. 1. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым, производится на основании документа установленной формы о перинатальной смерти, выданного медицинской организацией или частнопрактикующим врачом. Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается. По просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения мертвого ребенка. Государственная регистрация смерти ребенка, родившегося мертвым, не производится. п. 3. Обязанность заявить в орган записи актов гражданского состояния о рождении мертвого ребенка или о рождении и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, возлагается на: руководителя медицинской организации, в которой происходили роды или в которой ребенок умер; руководителя медицинской организации, врач которой установил факт рождения мертвого ребенка или факт смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, либо на частнопрактикующего врача - при родах вне медицинской организации. п. 4.Заявление о рождении мертвого ребенка или о рождении и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, должно быть сделано не позднее чем через три дня со дня установления факта рождения мертвого ребенка или факта смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни".


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 20 августа 2001 г. N 8/6680

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ К ПРИКАЗУ МИНЗДРАВА

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ N 111 ОТ 17 ИЮНЯ 1993 Г. "О

ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ

СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

В соответствии с Законом Республики Беларусь "О здравоохранении" ст. 45 Министерством здравоохранения разработан перечень случаев смерти, при которых проводится обязательное патологоанатомическое исследование, утвержденный приказом Минздрава от 17 июня 1993 г. N 111 (приложение 1).

Анализ полноты патологоанатомических вскрытий умерших в лечебно-профилактических учреждениях показывает, что многими главными врачами указанный приказ Минздрава трактуется неоднозначно, вследствие чего в 1993 году отдавались без вскрытия умершие новорожденные, дети с инфекционными заболеваниями, дети, умершие после операций или хирургических манипуляций, и т.д. Такое положение недопустимо, так как органы здравоохранения лишаются возможности установления истинных причин смерти детей.

В связи с вышеизложенным ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В приказе Минздрава Беларуси от 17 июня 1993 г. N 111 "О дальнейшем совершенствовании патологоанатомической службы в Республике Беларусь" в приложении 1 "Положение о порядке патологоанатомического исследования трупов умерших больных в лечебно-профилактических учреждениях" пункт 5 изложить в следующей редакции:

"п.5. Обязательному патологоанатомическому исследованию (в этих случаях согласие родственников на вскрытие не требуется) должны подвергаться трупы умерших:

а) при инфекционных заболеваниях и подозрении на них;

б) в случаях неясного диагноза, вызвавшего смерть;

в) в случаях смерти во время или после хирургических операций, родов, переливания крови, анафилактического шока, инструментальных исследований и других медицинских вмешательств;

г) в случаях мертворождения, смерти новорожденных и детей в возрасте до 1 года;

д) в случаях смерти детей от врожденных пороков развития и наследственных болезней;

е) в случаях пребывания в стационарах менее 1 (одних) суток".