штанишки младенца

Штанишки и джемпер для новорожденного

Хотите быть в курсе обновлений - подпшитесь на Rss или на рассылку по электронной почте .

Размер. 62 (68) 74

Материал. 300 (300) 350 г полиакриловой пряжи (в мотке по 50 г -193 м) светло-голубого цвета, спицы № 2,5 и 3 и крючок № 3, резинка, 2 пуговки.

Резинка на спицах №2,5: 1 лиц.п. 1 изн.п. попеременно.

Лицевая гладь на спицах №3: в нечетных рядах — все лицевые, в четных — все

изнаночные.

Французская вязка на спицах №3: в четных и нечетных рядах — лицевые петли.

Фантазийный узор на спицах №3:

1, 3, 5 + 6 р. — лиц.п.

2 + 4 р. — изн.п.

7 р. -1 лиц.п. * 1 н. 1 лиц.п. повт от *

8 р. — 1 лиц.п. * 3 петли снять на правую спицу, спустить при этом накид со спицы, 3 петли, перевернув, снять на левую спицу. провязать их так: 1 лиц.п. 1 изн.п. 1 лиц.п. и повт. от *. Закончить ряд 1 лиц.п.

9 +/10 р. — лиц.п.

Повторять узор каждые 10 рядов.

Образец плотности вязки лицевой гладью. 24 п. х 38 р. = 10 х 10 см;

фантазийным узором. 26 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выполнение. джемпер вяжется целиком. Для 1-й половины спинки набрать 66 (69) 72 п. и провязать 10 р. французской вязкой. Затем вязать: 54 (57) 60 п. фантазийным узором, 12 п. французской вязкой. Вязать все время 12 п. французской вязкой, также сделать кокетку, только с 4 р. сделать отворот, для чего провязать для линии сгиба 1 нечетный и 1 четный ряды лицевой гладью. Таким образом, на 4 р. французской вязки приходится 6 р. фантазийного узора. На вые. 14 (15) 16 см от нижнего края оставить непровязанными 36 (39) 42 п. на боковой шов и набрать для рукава 40 (43) 46 п. Дальше провязать все 70 (73) 76 п. лишь на нижнем крае провязать первые 11 п. французской вязкой и в каждом 3 и 4 р. оставлять их непровязанными, как петли кокетки. На высоте 16 (18) 20 см шир. рукава (мерять в самом широком месте) закрыть 40 (43) 46 п. и набрать на спицу ранее оставленные непровязанными 36 (39) 42 п* На всех 66 (69) 72 п. вязать перед свитерка. На высоте 24 (26) 28 см ширины переда (от нижнего края) сделать второй рукав и вторую половину спинки.

Окончание работы. сшить швы на рукавах, вокруг выреза горловины связать: 1 ст. с н. в 1 п. *1 возд.п. 1 петлю пропустить, 1 ст. с н. в спедующую п. повт. от *. Свить шнурок и продернуть в дырочки вокруг выреза.


Как связать детские рейтузы | Фотоуроки и инструкции

Вязание для новорожденных - Вязание спицами и крючком

Как связать штанишки спицами (новорожденному или грудничку). Уход за новорожденным Уход за новорожденным Главная Первые игрушки малыша Новорожденный плачет Восстановление фигуры после родовРазвитие детей от 0 до 6 лет

вяжем теплый костюмчик для малыша! - U-mama

ШТАНИШКИ. ПРАВАЯ ПОЛОВИНКА Крючком 3,5 мм связать цепочку из 47 (49, 53) в.п. Начальный ряд: 1 ст. б/н во вторую в.п. от крючка, 1 ст. б/н в каждую п. до конца, повернуть.ЧЕПЧИК ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО Чтобы связать такой чепчик вам понадобятся: спицы 3, пряжа 100 м - 50 г

Вязание детских безшовных штанишек - Мастер-класс

К кофточке связались штанишки! Бесшовные штанишки из пряжи ALIZE babi wool связала по МК http://www.stranamam.ru/ Спасибо автору

Как связать штанишки для малыша? С чего начать? | Форум обо всем

Вязание штанишек: Костюмчик для новорожденного, связанный крючком.Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу

Джемпер, шапочка и штанишки для малыша из рубрики

Вяжем штанишки для новорожденного на спицах. Главная » Статьи » Хобби » Вязание. Эти штанишки связаны спицами, одной деталью. Выкройка штанишек

Как связать штаны для новорожденного. Как. - uCoz

Оформив кулиску, приступаем к вывязыванию штанишек. Для этого переходим на резинку 1 на 1. Рейтузы целесообразнее вязать именно резинкой

Вязание для малышей. 10 лучших моделей. | Азбука Рукоделия

Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша. для новорожденных, вязаные пинетки, вязаные шапочки, платья, штанишки, кофточки

Вязание для малышей спицами штанишек

штанишки новорожденному. Детский нарядный костюм.Этот комплект для новорожденного может связать и начинающие вязальщицы. Автор зеленого комплекта Валерия Бойкова (Смирнова


шерстяные штанишки для новорожденного

Для вязания вещей для младенца используйте только мягкую, мериносовую шерсть. На этикетке такой пряжи должно быть указано гипоаллергенно. Это шерсть, взятая от породы овец под названием меронос. Причем ее состригают с холки овцы. Именно в этом месте шерсть мериноса особенно хороша. Это тонкорунная шерсть, ее толщина составляет всего 24 мк. Кроме того, мериносовая шерсть длинная, белая, обладает замечательными термостатическими свойствами. Благодаря особенностям роста мериносовая шерсть упругая. Одно из самых важных качеств — то, что она не раздражает кожу. Не используйте пушистую пряжу, например, мохер потому, что малыш может легко подавиться пухом. В отделах пряжи продают специальные нитки для вязания новорожденным. Эта пряжа очень мягкая и, конечно, не колючая.

Итак, для правой половины штанишек наберите 52 петли на спицы № 3,5 и вяжите 2 см резинкой 1*1 (чередуйте1 лицевую и 1 изнаночную петли).

Далее вяжите лицевой гладью, провязав 9-10 сантиметров от резинки отложите работу. Таким же образом свяжите и левую половину штанишек .

Затем отложенные петли обеих деталей переведите на круговые спицы и вяжите лицевой гладью. Так как вязать будете по кругу. То все петли вяжите лицевыми. Для шага между деталями наберите по 6 петель. Всего должно получиться 116п. Для того чтобы сделать ластовицу, провяжите три раза в каждом втором ряду последнюю петлю детали и первую петлю шага вместе лицевой скрещенной и, наоборот, шестую петлю шага и первую петлю детали вместе лицевыми. Ластовица вяжется треугольником.

Одновременно с началом вязания ластовицы для скоса с боку в каждом 14 ряду провяжите 2 раза по 2 петли вместе лицевыми петлями. Чтобы штанишки можно было легко надеть на памперс, и они не спадали с попы, заднюю половинку вяжите укороченными рядами.


штанишки для младенца вязать

Размер: для детей 3-6 месяцев. Выполнен крючком. Шелковую ленточку подобрать в зависимости от пола дитя. Для девочек - розовую, для мальчиков - голубую МАТЕРИАЛ: Пряжа для вязания крючком, крючок № 1, лента: длина 85 см, ширина.

РАЗМЕР: 3-6 месяцев МАТЕРИАЛЫ: - 200 г акриловой пряжи голубого цвета - 30 г пряжи белого цвета для вышивки - 6 пуговиц белого цвета - 50 см эластичной тесьмы - спицы №3. УЗОРЫ: Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.

Подходит как для девочек, так и для мальчиков. Простой и практичный жакет для малышей украшен рельефным рисунком, который очень легко выполняется снятием петель с протяжкой нити с лицевой стороны изделия.

Размер: 6-9 месяцев МАТЕРИАЛЫ: 120 г пряжи из овечьей шерсти синего цвета, 110 г шерстяной пряжи натурального цвета, 30 г шерстяной пряжи голубого цвета, А пуговицы в тон и 50 см эластичной тесьмы. СПИЦЫ №4 и 4,5. УЗОРЫ Резинка.

Для вязания вещей для младенца используйте только мягкую, мериносовую шерсть. На этикетке такой пряжи должно быть указано гипоаллергенно. Это шерсть, взятая от породы овец под названием меронос. Причем ее состригают с холки овцы.


В зависимости от того, будете ли вы одевать подгузники под штанишки или нет, делается припуск на свободное облегание в области бедер. Также припуск на свободное облегание зависит и от вида штанишек - вы шьете нижнее белье для сна или штанишки от костюма для прогулки. Как верхнюю одежду штанишки можно сделать с отворотами внизу другого цвета для красоты, можно для зимы пошить двойные теплые штанишки.

Если вы будете шить штанишки из трикотажного полотна, то припуски на прилегание можно сделать немного меньше. И лучше шить их из половинок передней и задней частей.

Если вы будете шить из неэластичной ткани, например, из фланели и т.д. и хотите пошить цельнокроеные переднюю и заднюю части, то штанишки надо обязательно шить с ластовицей между ножками, так как именно в этом месте штанишки рвутся в первую очередь.

Предлагаю основной принцип построения выкройки штанишек.

Для построения выкройки штанишек необходимы следующие мерки:
  • длина штанишек (Дш)- 33,5 см,
  • полуобхват талии (Пот) - 20 см,
  • полуобхват бедер (Поб)- 20 см,
  • прибавка на свободное облегание по талии (Пт) - 4 см,
  • прибавка на свободное облегание по бедрам (Пб) - 8 см.

Строим прямой угол с вершиной в точке Т. Вниз откладываем длину штанишек ТН=33,5. От точки Т откладываем вниз глубину сидения ТШ=1/2 Поб+Пб см = 20 /2+8=18 см.

Из точек Ш и Н проводим горизонтальные линии шага и низа.

От точки Ш откладываем вправо ШШ1 = 1/2 (Поб +Пб) см = (20+8) /2 = 14 см.

По линии талии вправо откладываем ТТ1 = 1/2 Пот + Пт =10 +4 = 14 см.

Построение передней половинки

От точки Ш1 вправо откладываем ширину шага 2 см. Ш1Ш2 = 2 см.

Строим вспомогательные точки.

От точки Ш1 откладываем вверх 2,5 см, а по биссектрисе угла 1,4 см. Ш1Ш3 = 2,5 см. Ш1Ш4 = 1,4 см. Точки Ш3, Ш4 и Ш2 соединяем плавной линией. От точки Т1 вниз откладываем 1 см и ставим точку Т2. точки Т и Т2 соединяем.

От точки Н вправо откладываем ширину низа НН1 = ШШ1 - 2 см. Затем точки Ш2 и Н1 соединяем прямой, которую продолжаем на 0,5 см вниз и ставим точку Н2. Точки Н2 и Н соединяем прямой.

Построение задней половинки

От точки Ш2 вправо откладываем Ш2 Ш5 = 1/5 Поб - 2 см = 2 см.