вязание для новорожденных для начинающих

Вязание для новорожденных спицами

Жакет, комбинезон, шапочка, носочки

Розовый комплект для новорожденной девочки связан спицами.

Размеры: 56 (62) 68

Вам потребуется: 200 (200) 250 г розовой пряжи Lanett Superwash (100% мериносовой шерсти, 195 м/50 г); спицы № 2 и 2,5; круговые спицы № 2 и 2,5; набор чулочных спиц № 2,5; для жакета 3 пуговицы; для комбинезона 4 пуговицы; для носочков розовая сатиновая ленточка длиной 1 м и шириной 1 см; для шапочки розовая сатиновая ленточка длиной 80 см и шириной 2 см.

Пинетки для грудничков

Пинетки связаны спицами.

Размеры: 56/62 (68/74)

Вам потребуется: 50 г белой пряжи I love you (100% мериносовой шерсти, 225 м/50 г); а также немного белой пряжи Mako-8 (100% мерсеризованного хлопка, 225 м/50 г); спицы № 2,5; круговые спицы № 2,5; крючок № 0,75; голубая сатиновая ленточка длиной 150 см.


Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.


Вязание крючком схемы для начинающих с описанием - самые интересные модели

Постепенно наступает зима с ее морозным ветром и крайне низкой температурой за окном. А что способно защитить от холода лучше, чем вязаные вещи? Тем более приятно их носить, если они красивые и связаны своими руками. Поэтому как никогда актуальны вязание крючком схемы для начинающих с описанием, которыми мы рады поделиться с рукодельницами.

Условные обозначения петель

Для того чтобы легко читать схемы вязания крючком, нам понадобится знать условные обозначения, встречающиеся в них. Итак, существующие условные обозначения:

  1. Основные обозначения
  1. Как они вывязываются и выглядят в исполнении

Вяжем для детей

Прежде всего, мы всегда стараемся защитить от холода наших детей. Ведь они – более нежные создания, чем взрослые. Схемы вязания крючком для детей – это то, что нужно заботливому родителю, желающему не только утеплить, но и украсить своего ребенка. Сегодня мы разберем простейшую схемку вязаной сумочки для маленькой модницы.

Сумочка «Квадратик»

Схема сумочки:

Вязание начинается с цепочки из 6-ти вп, которая замыкается в кольцо.

Когда 2 квадратика-бортика нашей сумочки, выполненные по схеме, готовы, сшиваем их вместе. Скрепление можно делать как с помощью иглы и нитки, так и крючком.

Совет: чтобы ребенку было удобнее носить сумочку, к ней лучше приделать ручку подлиннее. Ручка выполняется плетеной косичкой из тех же ниток, что использовались на саму сумочку, или же несколькими рядами петель, вывязанных крючком, на ваш вкус. Так руки ребенка будут свободны для подвижных игр.

Для новорожденных

Так как под «детьми» мы подразумеваем также и новорожденных, предлагаем вязание для новорожденных крючком со схемами и описанием как неотъемлемую часть вязания крючком для детей. Так как наибольшим спросом сегодня пользуются вязаные пинетки, чтобы ножки новорожденного всегда были в тепле, рассмотрим схему их вязания.

Пинетки-башмачки

Ленты здесь являются не обязательными, но, согласитесь, они прекрасно дополняют симпатичные башмачки.

Схема вязания:


Вязанный комбинезон спицами для начинающих

Интересная модель раздела "Вязание для новорожденных" которую мы назвали "Вязанный комбинезон спицами для начинающих" размещена нами 29.07.2013. Модель "Вязанный комбинезон спицами для начинающих" вяжется очень просто. Вначале повнимательнее посмотрите на фото в увеличенном виде, потом свяжете образец с узором, и лишь затем приступайте непосредственно к вязанию модели "Вязанный комбинезон спицами для начинающих". По схожим темам простые схемы вязания на новорождед. начинающим вязания для новорожденны. Вяжем просто для новорожденных можно найте достаточное число симпатичных вещичек как для вязания спицами, так и для вязания крючком. У всех моделей "Схемы вязания комбинезонов новорожденным" имеются отличные понятные схемы вязания и другие пособия по вязанию крючком и спицами: это выкройки (там, где они необходимы), инструкции на русском языке, фотографии крупным планом узоров и элементов вязания. Каждая рукодельница вяжет со своей плотностью, поэтому подбор номера крючка или спиц должен быть индивидуальным. Также мы рекомендуем в обязательном порядке связать образцы всех узоров используемых при работе с моделью "Вязанный комбинезон спицами для начинающих". Нитки используемые при вязании предварительно нужно проверить на стойкость окраски- намыльте нитку, из которой вы планируете вязать "Вязанный комбинезон спицами для начинающих", и заверните ее в белую хлопчатобуможную ткань. Если пряжа красит, то вязать из нее можно только однотонные изделия. Отдельно хочется обратить Ваше внимание на соединение деталей вашего вязанного шедевра трикотажными швами. Это достаточно объемная тема по вязанию, поэтому у нас есть целый раздел посвященный швам, используемым для соединения при работе крючком или спицами.


Posts Tagged ‘для новорожденного’

Крестильный комплект для девочки

Запись опубликована 17 июля 2014. автор - ksenia

Ажурное платье с атласной ленточкой, миниатюрная шляпка и пинетки- прекрасный комплект для такого важного мероприятия, как крестины, или просто для похода в гости.

Лучше взять мерсеризованный хлопок. чтобы платье было более мягким и комфортным вноске.

Летний костюмчик для новорожденного-джемпер, шорты и башмачки

Запись опубликована 26 апреля 2014. автор - ksenia