вязаные костюмы для новорожденных

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи

Размеры готового изделия: 56

Материалы:

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

1. Лицевая гладь. Все петельки в лиц. рядах схемы вяжем лицевыми. Все петли в изнаночных р. вяжем изнаночными.

2. Рисунок для планок. Узор «платочное вязание»: Все петельки в лиц. р. и в изнаночные р. — изнаночные.

3. Основной рисунок приведён в качестве образца. За основу вы можете использовать любой узор «косы».

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.


Советы и рекомендации

Следует помнить о некоторых вещах, приступая к выполнению детской одежды.

  • Вязаные костюмчики для новорожденных должны быть из мягкой и гипоаллергенной пряжи.
  • Одежда малышу, особенно еще не рожденному, должна быть гендерно нейтральной, то есть подходящей как для мальчика, так и для девочки.
  • Перед дарением вещь необходимо выстирать специальным детским порошком и слегка прогладить.
  • Кофточка должна иметь удобные застежки, чтоб не пришлось надевать ее через голову. Следует предусмотреть застежки и на штанишках для комфортной смены подгузника.

Вообще любые вязаные вещи выступают хорошим и оригинальным подарком, особенно если вещь связана на заказ и индивидуальна. Именно поэтому большинство вязаных вещей, которые дарят малышам, связаны собственными руками дарителя или же куплены у мастериц.

Будущие мамы, особенно в последнем триместре беременности (больше свободного времени, меньше подвижность), также могут начать вязать приданное для своего малыша, что, впрочем, и делают многие мамы, которые не боятся разных примет.


Вязаный костюм для новорожденного

Этот вязаный костюм для новорожденного я вязала для своей дочурки и одевала его ей уже в роддоме. Связан он из шерстяной пряжи.

Хотя говорят, что деткам нельзя одевать шерстяные вещи, чтобы не было аллергии. Но я решила, что шерсть греет лучше акрила, да и натуральная она. Конечно же костюм я одевала не на голое тельце, так что все было хорошо.

Вязать такой костюм очень просто. Основная вязка – лицевая гладь.Сочетание цветов вы можете подобрать по своему вкусу. Выкрройки смотрите здесь

Спинка. На спицы №2,5 лимонной нитью набрать 58 петель и вязать три ряда резинкой 2х2. затем вязать лицевой гладью. Через 13 см для пройм с обеих сторон закрыть сразу по 5 петель. Далее вязать 4 см жаккардовым узором ,

и еще 4 см лицевой гладью,  затем для выреза горловины закрыть средние 20 петель и вязать каждую строну отдельно. Справа – вязать 5 рядов лицевой гладью и для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду по одной петле. Слева – вязать резинкой 2х2 тоже 5 рядов и для закругления выреза тоже закрыть в каждом 2-м ряду по одной петле. И потом все петли закрыть.

Перед. До окончания жаккардового узора вязать как спинку. А потом связать еще 2,5 см лицевой гладью и для закругления выреза закрыть средние 10 петель. Теперь вязать каждую сторону отдельно. Слева – закрыть один раз 3 петли, один раз 2 петли и 2 раза по одной петле и затем закрыть все оставшиеся петли. Справа – закрыть один раз 3 петли, один раз 2 петли и 2 раза по одной петле. Затем вязать 4 ряда резинкой 2х2. при этом во втором ряду сделать 2 петли для пуговиц .

Рукава. На спицы основной нитью набрать 24 петли и вязать 6 см резинкой 1х1. Затем вязать 7 см лицевой гладью, 4 см жаккардовым узором и еще 2 см лицевой гладью основной нитью. Тепер закрыть все петли одновременно. Для увеличения рукава после резинки прибавлять в каждом 4-м ряду по одной петле.

Все детали отпарить и сшить. По краю горловины набрать примерно 68-70 петельосновной нитью и вязать 8 рядов резинкой 1х1. При этом сделать одну петельку справа.Петли закрыть, пришить 3 пуговицы.


Вязаный костюм для новорожденного - модный элемент детского гардероба

Современный рынок товаров предлагает для маленьких детей, которые совсем недавно появились на свет, огромный выбор одежды. Для крошечных модниц и модников созданы практически все аналоги взрослого гардероба. от изысканных платьев и сарафанов для девочек до оригинальных рубашек для маленьких джентльменов.

Содержание:

Как связать костюм для новорожденного малыша?

Никакие новомодные вещи не заменят ребенку тех изделий, которые мама сделала собственноручно и вложила в них всю свою нежность, любовь и заботу.

В любую погоду самой удобной одеждой для вашей крохи будут вязаные вещи: в них ребенку тепло, уютно и комфортно. А если при создании вязаного гардероба дать волю фантазии, то такие изделия получатся уникальными в своем роде и оригинальными.

Проблемы с поиском нужного варианта вязаной одежды не должно возникнуть. Идеями можно запастись из соответствующих журналов или тематических сайтов. Давайте рассмотрим модель вязаного костюма для малыша.

Для новорожденного вязаный костюм включает штанишки, свитер и, по желанию, шапочку. Для детишек в таком возрасте предпочтительнее выбирать простые фасоны, чтобы малышу было удобнее носить, а маме легче одевать.

Для комплекта ребенку в возрасте 0-3 месяца понадобится:

  • два мотка пряжи по 50 гр основного цвета
  • два мотка пряжи по 50 гр для отделки, в целом на костюм потребуется около 200 гр;
  • спицы или крючок
  • пуговицы и другие аксессуары

Оригинально смотрится летний костюм для младенца, который выполнен крючком и состоит из футболки и шортиков. В качестве аксессуара можно костюм дополнить вязаной сумочкой и пинетками .

Для вязания детских вещей выбирайте пряжу из натуральных материалов. Лучше всего подходит детский акрил и хлопок. Из таких ниток вещи получаются практичными, удобными и не оказывают вредного действия на кожу малыша. Нельзя использовать для этой цели синтетическую пряжу – вещи, связанные из синтетических нитей могут вызывать аллергию у ребенка.