сравнение смесей для новорожденных таблица

Детские смеси на козьем молоке: обзор популярных марок

Содержание

Среди всех смесей – искусственных заменителей женского грудного молока – особое место занимают смеси на козьем молоке. Появились они на российском рынке сравнительно недавно и быстро начали завоевывать популярность. На сегодняшний день ассортимент смесей на козьем молоке невелик (всего 4 марки), а стоимость их гораздо выше стоимости обычных смесей на основе коровьего молока. Каковы особенности детского питания на козьем молоке и есть ли у него значимые преимущества перед другим питанием?

Достоинства козьего молока и смесей из него: настоящие и мнимые

Довольно широко распространено мнение, что козье молоко для младенцев гораздо полезнее коровьего, потому как по составу намного ближе к женскому грудному молоку. на него не бывает аллергии, к тому же оно богаче витаминами и минералами. А как на самом деле?


Из чего состоят молочные смеси?

Назначать ребенку смесь для искусственного вскармливания должен только врач. Но и мамам не помешает знать, чем же они кормят своих малышей.

Содержание:

Сегодня смеси для искусственного вскармливания детей — это высокотехнологичные продукты, и назначать их ребенку должен только врач. Но и мамам не помешает знать, чем же они кормят своих малышей.

Они такие разные!

Все смеси для детского питания разделяются на адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Кроме того, существует и масса других классификаций — это сухие и жидкие (готовые к употреблению), пресные и кислые (кисломолочные), обычные, лечебно-профилактические и лечебные. Также у многих фирм-производителей существует возрастная градация:

  • для новорожденных детей. в том числе недоношенных, детей с задержкой внутриутробного развития выпускаются "нулевые" или смеси с приставкой "Пре";
  • стартовые. или "единички", с градацией для детей с рождения до полугода;
  • последующие — с полугода до года и старше, так называемые "двоечки" (6-12 месяцев) и "троечки" (старше 10-12 месяцев);
  • и неградационные (с рождения до года).

Стартовые и последующие смеси отличаются количеством белка, растительных жиров, лактозы (молочного сахара), витаминов и минеральных веществ. Кроме того, они отличаются по калорийности и осмолярности (количеству кислотных и щелочных оснований, необходимых для нормальной работы почек). Например, в 100 г смеси "Хипп-1" содержится 73 ккал, а осмолярность составляет 241 мОс-моль/л, в то время как в 100 г смеси "Хипп-2" содержится 78 ккал, а ее осмолярность — 320 мОсмоль/л. Такие изменения в составе смесей подстраиваются под динамику изменений состава грудного молока, под меняющиеся с возрастом потребности крохи.

К адаптированным смесям относятся несколько групп.

Первая группа — высоко адаптированные смеси :


Смесь "Малютка": состав продукта. Что входит в состав детской молочной смеси "Малютка"?

Полноценное питание малыша – основа его здоровья и своевременного развития. Для новорожденного ребенка наиболее предпочтительным является материнское грудное молоко, в котором содержатся ценные питательные вещества, полостью удовлетворяющие потребности маленького организма. К сожалению, по некоторым причинам грудное вскармливание может стать невозможным. В этом случае для малыша нужно подобрать детскую смесь. Один из таких широко известных продуктов – молочная смесь «Малютка», состав которой тщательно продуман специалистами.

Переход на искусственное вскармливание

Если кормление грудным молоком становится затруднительным, то необходимо перейти на искусственное вскармливание. По возможности делать это нужно постепенно, чтобы организм малыша не получил дополнительного стресса. Перед выбором той или иной смеси нужно проконсультироваться с педиатром, который, учитывая особенности ребенка, поможет определиться. При покупке смеси для новорожденного ребенка важно помнить, что она должна быть адаптированной, другими словами, приближенной по составу к грудному молоку.

Тип смеси. Ее характеристика

Молочная смесь «Малютка» появилась на российском рынке еще 30 лет назад. Она стала первым продуктом, разработанным в России для кормления детей на первом году жизни. Смесь «Малютка», состав которой с течением времени неоднократно совершенствовался, является адаптированной молочной смесью. Только такие продукты могут применяться для кормления детей с самого момента рождения. Адаптированная смесь – это питание, максимально приближенное по своему составу к грудному молоку, которое способен усвоить детский организм. Состав смеси «Малютка», с рождения применяемой, полностью отвечает этим требованиям. Его разработка проводилась в соответствии с рекомендациями ВОЗ, а также со стандартами Института питания РАМН, обязательными к применению при производстве смесей для кормления детей на первом году жизни.


Состав ФКУ Нутри 1 Энерджи (PKU Nutri 1 Energy)

ФКУ Нутри 1 Энерджи — это сбалансированная смесь всех незаменимых и заменимых аминокислот без фенилаланина, обогащенния жирными кислотами LCP и полным комплексом нутриентов для поддержания нормального роста и развития, и соответствует составу грудного молока. Применяется для диетотерапии ФКУ у детей от рождения до 1 года, а также в качестве дополнительного питания детей в возрасте до 3 лет.

Белковый эквивалент (БЭ) – 13, 1 г белка на 100 г смеси.

Содержание энергии в ФКУ Нутри 1 Энерджи составляет 66 ккал/100 мл (478 ккал/100 г)

Количество углеводов в ФКУ Нутри 1 Энерджи составляет 2,5 г/100 ккал