для новорожденного мальчика чепчики вязаные

вязаный чепчик для новорожденного

Чтобы связать такой чепчик вам понадобятся: спицы №3, пряжа 100 м - 50 г.

Описание работы:

Набрать 17 петель и вязать резинкой 1:1 32 ряда в высоту.

Получился прямоугольник - это затылочная часть чепчика. По его левому и правому краям подцепляем на спицы

16 внешних (кромочных) петель - 16 слева и 16 справа.

Вяжем первый ряд лицевой гладью:

Подцепленные петли краев провязываем скрещенными лицевыми петлями. Начинаем вязать с правого края, провязывая первые 16 петель, после каждых двух петель прибавляем 1 петлю из-под протяжки - получилось 8 добавленных петель ( 16 / 2 = 8).

Затем провязываем 17 петель верхней части прямоугольника (лицевыми петлями). Затем добавляем из-под протяжки 1 петлю, провязываем 2 петли левого края лицевыми скрещенными, опять 1 петлю добавляем, 2 провязываем, и так до конца ряда - получилось еще 8 добавленных петель.

Считаем: по правому краю 24 петли (16+8), середина 17 петель, по левому краю 24 петли.

Всего 65 петель. Далее вяжем лицевой гладью 32 ряда, затем 6 рядов резинки 1:1, закрываем петли. Нижний край чепчика обвязываем крючком, столбиками без накида. Плетем шнурок из 4-х ниток, отгибаем край чепчика, связанный резинкой, наружу, продеваем по нижнему краю шнурок.

Модель чепчика выполнена и описана Ириной Шрамковой.


Чепчик для новорожденных вязаный, размер 6-9 мес.

Однотонный вязаный чепчик для новорожденных, выполнен из натурального хлопка.

Производитель: Уси-Пуси, Россия.

Состав: 100% хлопок

Размер: 3-6 мес. 40

Цвет: голубой, желтый, розовый, для девочки или для мальчика.

Чепчики для новорожденных – это неотъемлемый атрибут гардероба любого малыша. Эти модели отличаются высоким качеством, нежным дизайном и удобством.  Новорожденные малыши быстро растут, поэтому лучше выбирать недорогие и качественные шапочки российских производителей из натуральных материалов, ведь очень скоро вам понадобится уже следующий размер!

В нашем магазине можно купить однотонные чепчики или шапочки для новорожденных с доставкой по всей России почтой или курьером по Москве. Бесплатная доставка заказов на сумму от 2500 рублей. Купить шапочки для новорожденных в нашем интернет-магазине очень просто: добавьте товар в Вашу корзину, и мы привезем его в кратчайшие сроки!

Подобрать трикотажную одежду для новорожденных можно здесь: ТРИКОТАЖ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ.

Перейти на главную страницу: ОДЕЖДА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ .


среда, 18 декабря 2013 г.

Вязание Спицами Чепчика Для Новорожденных

11 май 2013 Метки: вязание детям чепчик вязаный чепчик чепчик спицами детская шапочка шапочка для новорожденного вязаная шапочка для Вязаные чепчики для малышей. развернуть.

Чепчик для новорожденных спицами. Не имеет значения умеете ли вязать или нет. Связать чепчик для новорожденного сможет каждый.

Набираем петли белой нитью (все зависит от размера ниток, спиц и величины шапочки) и вяжем резинкой 1х1 5см.

Чепчик для новорожденного от 0 до 1 месяца вязание чепчик для новорожденногочтобы связать такой чепчик вам понадобятся спицы 3 пряжа 100 м 50 г описание работы набрать 17 петель и вязать резинкой 1 1 32 ряда в высоту вязание чепчиков для новорождённых.

Как обещала Марине/senpoliya, выкладываю фото-схемку вязания шапочки-чепчика: 1. Размер получается для новорожденного (60). Пряжа тонкая (не знаю, как измерить ее. тонкая шерсть), спицы №2. Набираю 30 петель


Как связать чепчик для новорожденных мальчиков и девочек крючком для начинающих рукодельниц

Чепчик как вид одежды впервые появился в Средние века в Европе. Это был головной убор, который надевали как женщины, так и мужчины исключительно на ночь. Позже он вошел в моду и как повседневный вид одежды. Дамы стали носить чепцы, украшенные лентами, цветами и бусинами, как главный аксессуар к нарядным платьям. Сегодня это исключительно детский головной убор. Мы расскажем вам, как связать чепчик для новорождённого крючком.

Это очень удобный и практичный аксессуар. Он защитит головку малыша от холода, ветра, жары. Чепчик замечательно сидит на головке, а благодаря завязкам он не сползает и хорошо прикрывает ушки. Купить этот головной убор для младенца можно в любом магазине одежды для детей. Но особенно красивым и комфортным будет тот чепчик, который связан своими руками. Ведь во время вязания мама или бабушка вкладывает в изделие всю свою любовь и заботу.

Вязаные крючком чепчики для новорожденных выглядят очень привлекательно, и вяжутся они очень быстро. За один вечерочек вы сможете связать очаровательный и неповторимый головной убор для своего маленького ангелочка. Посмотрите на эти фотографии. Согласитесь, что это настоящие произведения «рукодельного» искусства.

В этой статье вы сможете увидеть несколько пошаговых мастер классов для любого уровня. И мальчики, и девочки младенческого возраста выглядят мило и обаятельно в таких чепчиках. Отличие моделей для мальчиков и девочек может быть в подборе цветовой гаммы и пышности рюшей. Для девичьих головных уборов вяжут объемные, пышные рюши и украшают чепчик цветочками и бусинками. Для мальчиков выбирают более скромные модели. Подробнее о вязании таких вещей для мальчиков и девочек рассказано в следующих разделах этой статьи.

Для девочки

В гардеробе каждой маленькой принцессы должен быть вот такой воздушный белоснежный чепчик.


Комплект для новорожденного: пинетки и чепчик

Маленький чепчик и крохотные пинетки для малыша связаны простым ажурным узором и украшены атласной ленточ­кой. Мастерице останется только выбрать цвет пряжи для мальчика или девочки.

для пинеток:

50 г пряжи (100% акрила); спицы № 3,5; 1м атласной ленты шириной 1 см

для чепчика:

Манжета пинетки.

Для одной пинетки набрать 39 петель и вязать 8 см резинкой 1×1.

1. Отверстия для шнурков:

Выполнить ажурный ряд = 1 кромочная петля. * 2 петли провязать вместе лицевой. 1 накид *, повторить от * до * до конца ряда, 1 кромочная петля .

Через 4 см от начала вязания средней части в каждом 2-м ряду убавить 2 раза с 2 сторон по 1 петле. Для чего провязать 2 петли вместе лицевой в начале рядов после кромочной и 2 петли вместе лицевой перед кромоч­ной в конце ряда.

3 Боковая часть пинетки.

По боковым сторонам средней части поднять петли. включить в вязание отложенные крайние петли и связать на всех петлях платочной вязкой 10 рядов.

4. Вывязывание подошвы:

Сквозь отверстия ажурного ряда продеть атласную ленточку и завязать бантиком.

Вторую пинетку выполнить аналогично.

Дети любят все яркое и нарядное, поэтому пинетки  следу­ет сделать привлекательными для них. Данную модель пинеток можно связать из остатков разноцветной пряжи. выполняя каждую деталь изделия пряжей  другого цвета, например, манжету сде­лать красной, центральную часть пинетки   — желтой, а боковую часть и подошву — зеленой. В результате получатся забавные пинетки -светофоры! Вместо атласной ленточки в отверс­тия ажурного  ряда лучше продеть витой шнур и закрепить на его концах небольшие помпоны.

[caption id="attachment_6355" align="alignright" width="355"] Готовый чепчик. Авторский вариант[/caption]

1. Основная часть чепчика.