горячая голова у грудничка

Поиск по сайту

Что делать если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. нарколога. невропатолога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога .


Потеет голова у грудничка

Почему потеет голова у грудничка

Родителей малышей раннего возраста очень часто беспокоит вопрос: «почему у грудничка потеет голова?».

В большинстве случаев это состояние связано с особенностями индивидуального обмена веществ у ребенка до года и началом функционирования с дальнейшей дифференцировкой системы терморегуляции, кожи и потовых желез, изменениями гормонального фона, особенно в период адаптации малыша к новым условиям жизни - приспосабливание кожи малыша к воздействию температуры и воздуха окружающей среды.

Причинами потливости головы в первые месяцы жизни малыша могут стать – нарушение температурного режима в квартире, неправильный уход за кожными покровами (редкое купание, злоупотребление маслами, укутывания и более теплая одежда (не по сезону) или использование одежды из синтетических тканей), жаркое время года также стимулирует повышенное потоотделение.

Также повышенная потливость головы у грудничка может наблюдаться при кормлении или крике в связи с повышенной физической активностью малыша, особенно у ослабленных малышей (при врожденной гипотрофии) и в результате наследственной предрасположенности к чрезмерной работе потовых желез.

Тактика родителей при повышенной потливости головы у грудничка

В данном случае основными методами борьбы с потливостью головы у грудничка является комфортный температурный режим и микроклимат в комнате - частое проветривание комнаты с регулярной влажной уборкой.

Необходимо присмотреться к постельному белью в детской кроватке и заменить его на белье из натуральных тканей – хлопка, льна, без искусственных нитей. Также нужно правильно выбирать одежду малыша, чтобы избыток пота впитывался, а не оставался на коже головы малыша, создавая и усугубляя «парниковый эффект».


У грудничка горячая голова, а лобик холодный

Содержание

Иногда родители таким симптомом, как горячая голова у грудничка без температуры весьма встревожены — это закономерно вызывает их беспокойство. Хотя обычно поводов для беспокойства нет. Когда горячая голова у грудничка, а температуры нет, то в большинстве вариантов ситуация остается нормальной из-за особенностей слабой детской терморегуляции.

Основную часть времени малыш находится в лежачем, малоподвижном положении. Такой тепловой эффект грудничкам обеспечивают юные мамы, редко понимающие основы термодинамики, поэтому создающие грудничку мощную теплоизоляцию. Подобная забота родителей достаточно часто вредная, приводящая к перегреванию головы.

Теплопродукция у новорожденных происходит в результате окислительных процессов в бурой ткани жировой прослойки. Такой слой имеется только у новорожденного. Находится она между лопаток, за грудиной, на шее. Под влиянием щитовидной железы вырабатывается максимальное количество энергии. Также при понижении температуры у грудничка самопроизвольно возникает сокращения мышц, которое поднимает ее. Замерзнув, кроха плачет, начинает активно двигаться.

Также у грудничка голова горячая и потеет тогда, когда идет процесс прорезывания зубов.

Одной из опасных ситуаций, вызывающих эффект того, что у грудничка горячая голова, а лобик холодный – это развитие гидроцефалии. В любом черепе присутствует небольшой объем внутричерепной жидкости.

Она омывает мозг, постоянно обновляясь. Если количество ее из-за чего-то увеличивается, начинается пропитка мозга, вызывающая нарушение его функционирования – именно это называют гидроцефалией.

Симптомы гипертензионного синдрома следующие:


У сыночка постоянно горячий затылок

Мария Демидюк

30 августа 2012, 18:31

У моей всегда волосистая часть головы ОЧЕНЬ горячая, как при температуре 38.

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.