укропная вода для новорожденных

Преимущества фенхеля

Плантекс® содержит только натуральные компоненты, поэтому:

  • Рекомендуется для профилактики кишечных колик у младенцев;
  • Может применяться без ограничений по длительности;
  • Плантекс® монокомпонентен — содержит только фенхель и его эфирные масла.

Экстракт плодов фенхеля уменьшает спастическую боль в кишечнике и улучшает отхождение газов, нормализует пищеварение и моторику кишечника, улучшает аппетит. Эфирные масла фенхеля, за счет высокой концентрации биологически активных веществ, усиливают вышеперечисленные эффекты, а также обладают обеззараживающим действием.

Экстракт плодов и эфирное масло фенхеля:

Нормализуя моторику желудочно-кишечного тракта малыша, Плантекс® способствует устранению причины возникновения колик. Поэтому его можно применять не только для лечения, но и для длительной профилактики кишечных колик у детей с 2-х недельного возраста.


Укропная вода для новорожденных (рецепт)

Содержание статьи:

Что такое укропная вода?

Мало кому известно, что укропная вода готовится не из обычного, а из аптечного укропа – фенхеля, которая изготавливается и продается она только в рецептурных отделах аптек, т.е. там, где изготавливают лекарственные препараты по рецептам. Но такие аптеки существуют далеко не везде, а в пригородах или селах их может вообще не быть. К тому же укропная вода, рецепт для новорожденных которой мы напишем ниже, является удовольствием не из дешевых. Поэтому многим мамочкам удобнее будет готовить ее самим.

Итак, укропная вода – это специальный настой из семян фенхеля, который готовится в аптеках или продается в виде быстрорастворимого порошка. Фенхель внешне очень напоминает обычный укроп, растущий в огороде. Поэтому настой из него и получил такое название. Кстати, водичка из обычного укропа также помогает малышу при коликах. однако эффект ее несколько ниже.

Основные свойства укропной воды для новорожденного

Фенхель является одним из самых полезных лекарственных растений, необходимых как для малыша, так и для матери. Настой из фенхеля помогает улучшить пищеварение, повысить лактацию. уменьшает газообразование у младенцев. а также оказывает успокаивающее действие. Являясь народным средством, укропная вода не содержит никакой химии и практически не имеет противопоказаний. Кроме того, укропная вода является противовоспалительным и ветрогонным средством. Принцип действия укропной воды для новорожденных состоит в том, что она понижает спазм кишечника, который бывает у всех новорожденных в первые 2-3 месяца жизни. Таким образом, кишечник расслабляется, пища в нем проходит быстрее, и все образовавшиеся в процессе пищеварения газы легко выходят наружу.


Укропная вода для новорожденных-польза и сколько давать малышу, рецепт приготовления укропной воды

Укропная вода для новорожденных - состоит из раствора фенхельного масла концентрации 0,1%. Поскольку в народе с давних времен фенхель прозвали "аптечным укропом ", поэтому укропной водой назвали настойку из его плодов.Детишкам рекомендуется предлагать укропную водичку практически с самого рождения для избавления от кишечных колик.

Препарат Плантекс - это современный аналог укропной воды.Он производиться в виде порошка из семян фенхеля.Его следует растворить в воде либо грудном молочке в пропорции, рекомендованной в инструкции.Использовать средство желательно со 2-й недели после рождения (см. подробнее о препарате Плантекс ).

Если же помимо кишечных колик у ребенка имеются и другие признаки расстройства пищеварения, укропная вода не даст необходимый эффект.При ухудшении аппетита, расстройстве стула (понос. запор ), вздутии животика следует немедленно получить совет у врача.

В чем польза укропной воды

Лекарства на основе фенхеля имеют сильные лечебные свойства, они:

Успокаивает и положительно влияет на сон и нервную систему;

Улучшает работу почек;

Обладает антибактериальными свойствами;

Считается прекрасным средством от запоров;

Увеличивает лактацию у кормящей мамы;

Улучшает аппетит;

Улучшает выделение желчи;

Во время кашля может разбавить мокроту и содействовать её выводу;

При регулярном употреблении, снимает сопротивление воздушных масс, проникающих в бронхи и не даёт им застоятся в дыхательных путях;

Стабилизирует функционирование сердечной мышцы;

В организме снимает и успокаивает воспалительные процессы;

Считается мочегонным средством;

Расширяя, при этом уменьшает давление на кишечные стенки;

Расширяет сосуды и содействует облегчению поступления кровотока практически во все уголки организма;

Расслабляет и снимает спазмы гладких мускул;

Помогает производству и выращиванию полезной микрофлоры и очищает организм от гнилостных образований;

а также помогает заживлению различных переломов и ран и заживлению язв.


Укропная вода поможет справиться с коликами у новорожденного

Когда новоиспеченная мамочка со своим крохой возвращаются с роддома в родные пенаты, перед ней стоит множество проблем.

Рядом уже нет опытных педиатров и медсестер, которые помогали в больнице.

Одной из наиболее распространенных проблем первого года жизни малыша считаются колики в животике. Именно они вызывают множество вопросов к врачам-педиатрам.

К огромному счастью молодых родителей, сегодня на аптечных прилавках есть большое количество препаратов, которые эффективны в борьбе с газиками. Одним из самых распространенных средств издавна считается настой фенхеля .

Укропная вода, которую рекомендуют давать новорожденным практически все педиатры, — это специальный настой фенхеля.

Купить его можно в любой аптеке в виде быстрорастворимого чайного напитка.

Интересно, что укропную воду для младенцев настаивают именно на семенах фенхеля, а не укропа.

Скорее всего, такое название она получила просто из-за внешней схожести двух растений.

Фенхель в борьбе с коликами у новорожденных занимает лидирующие позиции среди других лекарственных растений. Эта ароматная трава, похожая на обыкновенный укроп, применялась для новорожденных еще в древние времена.

И сегодня семена фенхеля широко используют не только в медицине, но и в косметологии. В наше время на аптечных прилавках можно увидеть огромный выбор специальных чайных растворов, в основе которых – фенхель.

Интересно, что назначение таких чаев очень широкое: для улучшения лактации у кормящих грудью матерей, улучшения пищеварения, сокращения газообразования у младенцев и даже как легкое успокоительное.

Как правильно ее приготовить и где купить?

Укропной водой считается 0,1-процентный раствор фенхельного масла. Однако купить именно эту пресловутую укропную воду не так уж и просто.

Укропная вода есть в продаже только в аптеках. в которых лекарства изготавливаются по рецептам (в рецептурном отделе) и имеет инструкцию по применению.