сколько грамм должен есть новорожденный таблица

Вопрос: сколько ДОЛЖЕН съедать деть в 11 месяцев

Дороги мамочки!

Данный вопрос не раз поднимался в этом сообществе. Тем не менее мне нужна следующая инфа:

1.дайте мне сылок, таблиц, статей (естественно, авторитетных, еще какой нить инфы о том, СКОЛЬКО и ЧЕГО должен (да-да, именно должен) съедать ребенок в возрасте 11-12 месяцев. С учетом того, что ГВ еще присутствует: вечером, ночью и иногда днем (например, когда детю нездоровится и он «висит» на груди, отказываясь от прочей пищи)

2. Опишите примерное меню своего чада в этом возрасте. С продуктами и объемами съеденного

Все эти вопросы неспроста. Меня тут намедни обвинили (вы бы слышали, в каком тоне все говорилось. ) в том, что рацион Макара «беден», что на «одних кашках на воде и овощах далеко не уедешь». Что надо «варить на молоке!», «поить молочком (коровьим)», «давно пора давать яйца (. )» (да, яйца я еще не вводила, потому как), «варить супчики на курице и мясном бульоне» и вообще КОРМИТЬ, а то «Макарушка у нас ОСУНУЛСЯ сильно» и «ребенок к году ДОЛЖЕН утроить свой вес».

Короче, я мать-сволочь, «морю ребенка голодом, и из-за этого у него ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проблемы в жизни»!

Итак, Макар в день съедает:

Утро: творог 50 г (иногда больше, если сильно хочется) + 100-130 г фруктового пюре

Обед: овощи 200-220 г + 70 г мяса (банка или самодел) + 50 г сока (не всегда, ибо не очень его любит)

Полдник: овощи 100 или грудь (сколько влезет) – по настроению сына и мамы

Ужин: каша растворимая НА ВОДЕ 220-250 г + фруктовое пюре 50-100 г

На ночь: грудь

Перекусы: жует яблоки, сушки, корочки хлеба (недавно открыли этот продукт)

И что, этого мало?

Спасибо всем ответившим

PS на мой, мамский взгляд. Ребенок не выглядит осунувшимся и изможденным. Пухлый пупс с неимоверной энергией (бабушку упрыгивает на счет раз, да она и не особо себя утруждает возней с ним)

P.P.S прошу прощения за сумбурность мыслей


сколько должен есть ребенок после года?

Добрый день, мамочки!

Сейчас моей дочке 1,2года (в наличие 6 зубов-передних, задние коренные лезут сейчас штук 5).ГВ закончили в год.

Вся еда приготавливается без соли, и все измельчаю блендером. В твердом состоянии едим только хлеб,печеньки,редко овощи мелко нарезанные.

В последнее время дочь стала чаще просыпаться ночью и просить бутылочку с кефиром (пыталась воду дать-не берет плачет, а дам кефир-начинает сосать и засыпает) Так вот-заметила что за ночь дочь может выпить до 700 мл кефира (т.е. 250мл-в 21.00, потом просыпается в 2 или3 часа-260мл, потом уже в 5 или 6 утра ещё бутылочку.). Это не моговато ли? может она голодная? Может днем больше кормить? хотя у нас подчти всегда еда остается.

Мамочки, помогите советом, у кого были такие же трудности.

В общем попробую сформулировать свои вопросы:

1, сколько должен есть ребенок в 1,2 года?

2, когда следует вводить твердую пищу?


Сколько должен съедать ребенок в 5 месяцев

Чтобы сказать,сколько должен съедать ребенок в 5 месяцев, нужно сначала определиться с режимом кормления. В этом возрасте есть два вида вскармливания: грудное и искусственное.

Грудное вскармливание

При грудном вскармливании прикорм даётся только с шести месяцев, значит, в 5 месяцев ребёнок пьёт только материнское молоко. Докорм даётся только в том случае, если маминого молока не хватает. В идеале ребёнок должен кушать 6 раз в сутки с равными промежутками между кормлениями и 6-тичасовым ночным сном. Если ребёнок ест чаще, то, скорее всего, ему не хватает материнского молока за одно кормление и поэтому голод наступает быстрее. При этом после кормления малыш может быть веселым и счастливым. Дело в том, что его организм приспосабливается к такому режиму питания. Раньше такая ситуация считалась патологической и ребёнку давали докормы. Но если вас не очень изнуряет частое кормление, ребёнок доволен, нормально прибавляет в весе имочится не менее 6 раз, то всё-таки лучше обойтись только маминым молоком. Если ребёнок плачет, капризничает, плохо набирает в весе, то ему обязательно нужен докорм .

Искусственное и смешанное вскармливание

При искусственном вскармливании мама может чётко определить, сколько молока выпил ребёнок. Кроме того, такого малыша уже с 3-4 месяцев прикармливали соком, а нужно добавить фруктовое пюре. Кушать ребёнок должен 5-6 раз + 1 прикорм.

Как рассчитать, сколько должен съедать ребенок в 5 месяцев?

800 мл еды в сутки + 50 мл на каждый месяц в возрасте свыше 8 недель. Например, если ребёнку 5 месяцев, то он должен получать 800 мл + (50 х 3) = 950 мл. Этот объем нужно разделить на 6 кормлений = примерно 158 мл.


Сколько раз в день должен кушать ребенок в возрасте 1-1,5 года и количество в граммах?

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Моему ребенку 1 год. Ест четыре раза в день, иногда часов в 11-12 ночи может захотеть кушать. Но если пища жидкая, то съедает 150-200 грамм, а если густая - то грамм 200, не более того. Перекусы между приемами пищи я не одобряю, единственный перекус в 16.00 - фруктовое пюре. Учитывая, что я всегда делаю еды немного больше, чем ребенок обычно ест, и эта еда остается в бутылочке или на тарелке, можно сделать вывод, что ребенку хватает. Попробуйте немного увеличить порции, посмотрите, если ребенок съест - значит, стоит увеличить их навсегда, если оставит - значит, ему хватает.


Таблица: вес/рост

Сколько должен весить грудной ребенок?

Каждый новорожденный малыш растет и развивается по своей индивидуальной программе, однако есть некие нормы, серьезное отклонение от которых может означать столь же серьезные проблемы здоровья ребенка. Для того чтобы не пропустить важных «звоночков» и быть уверенны, что ребенок развивается нормально, ознакомьтесь с таблицей, в которой указаны «нормальные» значения веса и роста для ребенка в определенном возрасте.

Как пользоваться таблицей

Оценка роста

<pОтклонение в росте ребенка на 3-5% считается вполне нормальным явлением. То есть если рост вашей дочки составляет в годик не 73,8 см, а 71,5 см, то опасений это у вас вызывать не должно. Если же разница будет более 10% - это повод обратиться к вашему педиатру за консультацией.

Адекватная оценка роста и веса ребенка

Итак, повторим еще раз – показатели нормы развития тела у каждого ребенка свои собственные. Примерно у 10% малышей показатели веса и роста будут отличаться от тех, что прописаны в этой таблице, причем для них это будут вполне нормальные показатели, не угрожающие их здоровью и развитию, ведь дети не рождаются «под копирку» с одинаковым весом и ростом.

Однако следить за весом малыша необходимо, поскольку так вы сможете вовремя обнаружить наличие проблем с его питанием. Если вы обнаружили резкое снижений или наоборот, набор веса, то это означает, что питание ребенка нуждается в коррекции.

Но следует помнить и о том, что в первые месяцы жизни после рождения, потеря в весе 5-8% - это нормальное явление, которое не должно вызывать у вас беспокойства.

За ростом нужно следить также внимательно, как и за весом. Если вы заметили серьезные отклонения от нормы, обратитесь к вашему педиатру за консультацией.