бифидумбактерин для новорожденных инструкция в ампулах

Ампулы Бифидумбактерин – инструкция по применению

Инструкция по применению Бифилумбактерина в ампулах обозначает очень широкий круг использования этого препарата. В качестве пробиотика Бифидумбактерин благотворно влияет на пищеварительный процесс как взрослых, так и младенцев. Это лекарство эффективно в борьбе с болезнями ЖКТ и различного рода инфекциями. В качестве профилактического средства может использоваться даже в терапии новорожденных.

Как правильно разводить Бифидумбактерин в ампулах?

Препарат предназначен для нормализации микрофлоры кишечника и представляет собой живые бифидо-бактерии, замороженные до состояния иссушения. Этот процесс называется лиофилизация и позволяет сохранить микроорганизмы живыми и способными к размножению.

В составе Бифидумбактерина в ампулах – живая масса бактерий в количестве 10*8. За счет косточкового активированного угля, который обладает сильными адсорбирующими свойствами, они собраны воедино и работают локально, в определенных отделах кишечника. Сахарно-молочно-желатиновый компонент, в котором были выращены бактерии, позволяет им быстро вернуться к активности при попадании жидкости. Регулировать распространение микроорганизмов можно за счет дозировки и способа приема препарата.

То, как разводить Бифидумбактерин в ампулах, зависит от цели применения лекарства и возраста пациента. Стандартная схема лечения дисбактериоза и профилактики болезней ЖКТ у взрослых предполагает применение 1 ампулы препарата 2-3 раза в день во время еды.

Бифидумбактерин можно добавить к жидкой пище, но производитель рекомендует добавлять его к кисломолочным продуктам. Если возникла необходимость принять лекарство отдельно от еды, в ампулу следует добавить 1 ч. ложку холодной кипяченой воды. Это позволяет сохранить все полезные свойства бактерий:


Бифидумбактерин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и форте, жидкий в ампулах, сухой порошок, свечи) препарата для лечения молочницы (кандидоза) у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бифидумбактерин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бифидумбактерина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бифидумбактерина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дисбактериоза, молочницы (кандидоза) у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Бифидумбактерин - живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.

Для приема внутрь:


Бифидумбактерин

  • Бифидумбактерин аналоги Пробифор. Представляет собой живые бифидобактерии, которые подавляют жизнедеятельность болезнетворных.
  • Бифидумбактерин для новорожденных Лекарственные средства, которые восстанавливают микробиологическое равновесие в органах пищеварения.
  • Бифидумбактерин жидкий Жидкий бифидумбактерин – это молочно-гидролизатная жидкость, в которую заселены бифидобактерии. Жидкость.
  • Бифидумбактерин мульти Бифидумбактерин мульти создан в трех вариантах: под номером 1 препарат для малышей с момента появления.
  • Бифидумбактерин свечи Свечи бифидумбактерин выпускается на основе живых культур одноименных микроорганизмов. Применяется при.
  • Бифидумбактерин сухой Сухой бифидумбактерин представляет собой специально высушенную микробную массу живых микроорганизмов.
  • Бифидумбактерин форте Бифидумбактерин форте принципиально отличается от иных форм препарата особой обработкой микроорганизмов.
  • Бифидумбактерин – инструкция. Оглавление

Сухой бифидумбактерин представляет собой специально высушенную микробную массу живых микроорганизмов, расфасованную в стеклянные ампулы или бутылочки по пять доз. В одной упаковке десять ампул.

Препарат представляет собой кристаллическую субстанцию кремового окраса, легко разводящуюся водой. При приготовлении раствора не следует использовать подогретую воду, так как это уничтожит бактерии. Кроме этого, не следует применять бутылочки с повреждениями, без маркировки, если количество содержимого значительно меньше нормы, и изменено по цвету.

Употребляется препарат орально за двадцать - сорок минут до трапезы. Взрослым пациентам при воспалениях в области кишечника по пять доз - одна ампула (предварительно разведенной водой) дважды или трижды в сутки.


Как принимать Бифидумбактерин в ампулах

Инструкция по применению «Бифидумбактерина»

«Бифидумбактерин» проявляет активное действие в отношении некоторых болезнетворных организмов (протей, энтеропатогенная кишечная палочка, некоторые виды дрожжеподобных грибков, стафилококки). Средство назначают при дисбактериозах кишечника (в том числе после приема антибиотиков, гормонов, нестероидных противовоспалительных средств, после химиотерапии), при дисбактериозах, сопровождающих болезни печени, желчевыводящих путей, пищеварительного тракта (в том числе панкреатит, холецистит, язва ЖКТ), дисбактериозах при воспалениях урогенитального тракта. Препарат применяют при пневмониях, хронических и острых бронхитах, острых кишечных инфекциях (стафилококковый энтероколит, сальмонеллез, шигеллез, ротавирусная инфекция), кишечных инфекциях, пищевых токсикоинфекциях, синдроме нарушенного всасывания, бактериальных кольпитах и вагинозах, хронических запорах, патологиях кишечника, поджелудочной железы, печени. Препарат выпускают в ампулах. пакетиках, в форме свечей и таблеток. Содержимое ампул и флаконов представляет собой живые, лиофильно высушенные бактерии и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой они выращивались.


как принимать бифидумбактерин в ампулах, потеряла инструкцию (((

блин, а я из пакетиков пью.

а сколько доз в одной ампуле?

__________________

не поняла. О_о. у меня на пакетике квадратненьком маленьком написано "5 доз", мне надо 10 доз => 2 пакетика за раз. а по ампулам получается 10 штук что ли.

Геннадий Бабушкин Мыслитель (7292) 4 года назад

Способ применения и дозы:

Бифидумбактерин для приема внутрь (таблетки, порошок).

Бифидумбактерин детям дают во время кормления, смешав с материнским молоком. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, остальным детям и взрослым препарат перед употреблением смешивают с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной и дают перед едой.

Можно смешать Бифидумбактерин с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры и полученную взвесь выпить, не добиваясь полного растворения лактозы.

С профилактическими целями бифидумбактерин назначается детям до года по 2, 5 дозы 1-2 раза в день, всем остальным по 5-10 доз 1-2 раза в сутки. Профилактический курс Бифидумбактерином проводится 10-15 дней 2-3 раза в год.

С лечебными целями бифидумбактерин назначается детям до года по 5 доз 2-3 раза в день, с года до 7 лет-по 5 доз 3-4 раза в день, взрослым по 10 доз 2-3 раза в сутки. Курс лечения составляет от 5 до 15 дней и определяется характером и тяжестью заболеваний.

При необходимости курсы лечения Бифидумбактерином можно повторить 2-3 раза, каждый курс проводится через месяц после окончания предыдущего курса.

Больным с хирургической патологией бифидумбактерин назначают на 3-5 дней до операции и на 10-15 дней после операции по 15-30 доз в сутки.

При острых кишечных инфекциях Бифидумбактерин назначают в терапевтических дозах в течение 5-7 дней.

Бифидумбактерин для наружного и местного применения:

Для профилактики мастита: за 20-30 мин до кормления стерильным тампоном, смоченном в растворе Бифидумбактерина (5 доз растворяют в 10-15 мл кипяченой воды комнатной температуры). обрабатывают соски и ареолы молочных желез в течение 5 дней.