масло дыши грудничку отзывы

Дышать лучше, чем сопеть

Содержание:

Почему дети осенью чаще болеют?

Осенью погода часто меняется: то совсем тепло, то вдруг колючий дождь и холодный ветер. В это время очень сложно уберечь ребенка от простудных заболеваний. Если выбрать для малыша слишком теплую одежду, он вспотеет, расстегнется и первый же сквозняк станет причиной насморка и кашля. А если одеть ребенка слишком легко, то он замерзнет, организм переохладится… и результат тот же – простуда.

Усугубляет ситуацию и то, что осенью дети идут в школу или детский сад. А значит, вашего малыша ждет переход к строгому режиму дня, повышенные нагрузки, постоянное общение с другими детьми, учителями и воспитателями, среди которых могут оказаться и те, кто уже болеет. В любой момент рядом с ребенком может оказаться сопящий и чихающий сверстник или взрослый. И вместе с воздухом ваш ребенок поневоле будет вдыхать болезнетворные бактерии и вирусы. Как тут не заразиться?!

Невидимые защитники организма

Защитить детей от гриппа и простуды помогут эфирные масла некоторых растений (можжевельника, мяты, гвоздики, эвкалипта и др.). Они оказывают антимикробное и противовирусное действие. Эфирные масла, быстро испаряясь, уничтожают в окружающем воздухе болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, когда мы вдыхаем воздух, насыщенный парами эфирных масел, обеззараживаются также дыхательные пути, так называемые «входные ворота» инфекции. Также эфирные масла помогают справиться и с первыми признаками надвигающейся простуды: головной болью, усталостью, легкой заложенностью носа.

Традиция или новинка?

Эфирные масла давно оценили в Великобритании, Германии, Франции, Испании и других странах. И это неудивительно – ведь эфирные масла безопасны, подходят для использования в течение всего «сезона простуд», работают везде и всегда.

Уже несколько лет в отечественных аптеках также можно приобрести эфирные масла. Они выпускаются в различных формах: спреи, пропитанные маслами пластыри, капли.

Можно выбрать масло одного растения, а можно – композицию (смесь), состоящую из масел нескольких растений.


Как лечить насморк у грудничка?

Рейтинг статьи - 91 / 100. всего отзывов - 42

Лечение детей первого года жизни от различных респираторных заболеваний – это достаточно сложный процесс. И самое главное правило, которое должно действовать во всех случаях – это отсутствие вреда от лечебных воздействий. Именно поэтому, даже обычный насморк у грудничка следует лечить грамотно. Итак, какие же действия можно предпринять родителям, если у малыша потекли сопельки?

Насморк у грудничка – это следствие переохлаждения и инфекции (бактериальной или вирусной), поэтому при его появлении необходимо одевать ребенка теплее, особое внимание уделите ножкам ребенка. Чтобы прочистить носовые проходы от слизи, необходимо промывать нос младенца, но не водой, а изотоническим раствором морской воды. Например, насморк у грудничка можно лечить с помощью препарата аквамарис, солин (для более взрослых детей), долфин. Промывать носик следует не реже чем 3 раза в сутки, ведь чем лучше очищается носик, тем быстрее пройдет насморк у грудничка. При необходимости отсасывайте грушей слизь из детского носика, ведь малыш не может сам высморкаться.

В случае проблем с дыханием перед сном можно закапывать малышам препараты сосудосуживающего свойства, например, називин для младенцев. Однако, безусловно, следует помнить о том, что период применения этого препарата не должен превышать 3-5 дней. Далее вырабатывается привыкание и возможно только ухудшение насморка у ребенка.

Отличные результаты дает использование в лечении прогревающих средств. Насморк у грудничка поможет вылечить барсучий жир или свиное нутряное сало. Небольшое количество жира разотрите на ладонях, а потом натрите малышу пяточки. На пятках находятся точки, которые проецируются на носоглотку. Локальное прогревание пяточек позволит маленькому носику задышать. После натирания пяточек на ножки ребенка надо надеть носки. Помните, что нельзя прогревать малыша, если его температура тела повышена!


Медицинская Справочная Уфы

Медицинские новости

19.08.2010

Оливковое масло поможет грудничкам дышать

Почти половина малышей в первый год своей жизни страдает от нарушения дыхания.

Исследование, которое было направлено на изучение дыхательной системй грудничков в связи с беременностью, показало, что у женщин, которые во время беременности употребляли в пищу оливковое масло, рождаются малыши, практически не имеющие никаких проблем с дыханием.


Кесарево сечение

Простуда при беременности

Опубликовано 13 Май 2012 | Автор: my pregnancy

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности иногда невозможно. Если вы подцепили простуду, то нужно предпринять шаги для того, чтобы минимизировать возможный ущерб будущему ребенку.

Рекомендуется не простужаться в первый три месяца беременности, в первый триместр беременности. Если мама подхватила простуду во время беременности — огромный риск для малыша, так как воспалительные процессы в организме беременной могут привести к различным осложнениям во время родов, ранний отход околоплодных вод, кровотечения, у ребенка могут развиться множество патологий. До 16 недель беременности простуда может на благоприятно сказаться на развитии центральной нервной системы малыша. На поздних сроках беременности простывать также не рекомендуется, но при своевременной и правильном лечении она не представляет угрозы для малыша.

Кашель при беременности

Принимать таблетки от кашля во время беременности нельзя, такую рекомендацию вы найдете в инструкциях к таким лекарственным средствам. Не подойдут вам микстуры, сиропы, спиртовые настойки. Если вы начнете применять их, то это принесет вам больше вреда, чем пользы.

Лучше воспользоваться проверенными народными средствами — полосканиями и ингаляциями. Для полосканий горла можно сделать раствор морской соли, столовой соды, использовать настои ромашки, календулы.

Ингаляции можно проводить ромашкой и содой, при этом вы также можете использовать масло ментола и эвкалипта. Некоторые травы могут быть противопоказаны при беременности, поэтому, если вы решите использовать некоторые для того, чтобы делать полоскания и ингаляции, то вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Насморк при беременности

Насморк при беременности приносит затрудненное дыхание, это приводит к тому, что ребенок не получает достаточное количество кислорода. Насморк при беременности нужно лечить сразу же.


Эфирные масла от насморка

Насморк знаком каждому взрослому человеку, начиная, что называется, с младых ногтей. И большинство людей относится к насморку, как к состоянию, не заслуживающему особого внимания. Многие считают, что это заболевание проходит само и предпринимать для его лечения ничего не нужно. Другие используют лечебные травы или масла, избегая консультаций со специалистами. Но давайте будем последовательны.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Насморк, или, говоря медицинским языком, ринит, состояние не просто неприятное, но и довольно опасное. Какие такие процессы происходят в носу, что он перестает нормально дышать? Почему насморк опасен? Что за последствия он может повлечь за собой, если его запустить?

Применение эфирных масел при насморке

Насморк – это отек слизистой оболочки носа, сопровождающийся сужением просвета носовых ходов, а также отделением вязкого секрета, который скапливается внутри, вызывая нарушение функции носового дыхания в большей или меньшей степени. Человек с насморком начинает дышать преимущественно ртом. И если он не использует лечебные средства, например, обычные эфирные масла от насморка для восстановления носового дыхания, то слизистая полости рта быстро пересыхает, повышается риск вторичного присоединения инфекции – к риниту добавляется ларингит или фарингит, а то и ангина.

Кроме того, длительное «некачественное» носовое дыхание вызывает гипоксию тканей головного мозга. Ведь необходимый клеткам кислород поступает к мозговым тканям только при условии полноценного дыхания и, как следствие, интенсивного обмена в клетках: они отдают вредные накопления, токсины и шлаки, а взамен получают кислород, который жизненно необходим для нормального течения всех процессов, т.е. – здорового функционирования.