почему новорожденный редко какает

Грудной ребенок редко какает

15:56:02 - Иоан: Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка! В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.

03:30:33 - Роман: Естественно, что новорожденный редко какает - это реакция на медикаменты, даже у Если ребенок находится полностью на грудном вскармливании, то переживать из-за того, что он редка какает, не стоит, материнское молоко прекрасно всасывается в стенки кишечника.

03:37:19 - Людмила: Кто нибудь подскажите что делать. моему ребенку 2 месяца, находится на грудном вскармливании, но какает ооооочень редко.точнее вот сейчас не ходил по бальшому уже 7 дней.животик мягкий, пукает постоянно и хорошо, но так что хоть противогаз одевай.меня это.

02:25:57 - Аврора: Очень часто случается, что грудной ребенок не какает. Грудное молоко в этом возрасте становится окончательно зрелым, т.е. теряет свой слабящий молозевый компонент, и большинство грудничков начинают реже какать.

04:45:26 - Геннадий: Моему малышу 3 месяца, мы на грудном вскармливании. перестал какать. Детей более старшего возраста на грудном вскармливании с нормальным для грудных детей редким стулом, в то же время напрасно лечили от запоров.

06:19:07 - Лилия: У девушки ребенок итак редко какает. Это говорит о том, что у нег что-то нарушено и идет неправильно. Так что рассуждения о грудном молоке - беспочвенны. И меня не волнует, что Вы думете.Так что советы приберегите для своих близких)).

07:59:45 - Гордей: Почему новорожденный не какает? Как помочь малютке сходить в туалет и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта? Примерно на 4 неделе жизни грудной ребенок начинает какать реже.

Подробнее "Грудной ребенок редко какает"

15:13:13 - Парамон. молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. "Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики.


Здоровье детей

Кsa_na 01/12/2008 в 18:10:42

Не запор, но ребенок редко какает. ( 2 года). ( длинно)

Один раз, 3 недели назад, был настоящий запор, (опрометчиво дала гранат в немаленьком количестве.) По-видимому, трещинка образовалась, какать было больно, дня за 2 прошло, но пришлось свечи ставить неделю, чтобы избежать повтора. К сожалению, какать каждый день не начала, на второй день - тоже нет, на третий - или какает, или чаще я уже пугаюсь и ставлю свечку :(

Воду -пьем, не всю норму, где-то половину, иногда немного больше.

Едим - обязательно овсянку, яблоки, топинамбур, киви + разную не очень крепящую еду. Сладкое - редко и немного. Еще грудь.

Уже и стула добились хорошего, мягкий, даже на 2-3 день ( не жидкий, просто мякгий), но сама собраться покакать ну никак!

живот мягкий, не беспокоит ее ничего. Бодрая и веселая.

Зарядку стараемся делать, но не замечала разницы в походах на горшок - хоть час напролет прыгает, хоть ничего специально не делаем. Ребенок вообще не очень активно двигается.

Какать ей не больно, не боится. Но иногда упрямится и не хочет какать, когда есть позыв - а потом позыв проходит, и все :(

Почитала психологов, провожу разьяснительную работу с деткой.

Вроде бы уже и добровольно согласна покакать, но первый позыв пропустила - и все, дальше жди-не жди - результата нет.

Может быть какая-нибудь физическая причина таких редких походов на горшок, если стул нормальный, не твердый?

Привычка к свечам уже? Но как переломить ситуацию, получается круг - была трещинка - боюсь повтора - нельзя постоянно пользоваться свечами, но и большие перерывы допускать нельзя, чтобы не допустить повтора? (да и раньше был нередко стул на 2-3 день).

Педиатр говорит - нормализовать стул, и добиться, чтобы какала каждый день. Вопрос - как это сделать? Т.е. стул нормальный, но - не какает подолгу. Мало еды? Ест немного, но и нельзя сказать, чтобы вообще не ела. Я не заставляю, ребенок не худенький, нормального сложения. Для жизни и роста ей хватает, может быть, на покакать ничего не остается?

В общем, очень надеюсь, что кто-нибудь что-то по теме посоветует :(

Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.


Почему грудной ребенок плачет когда какает? | Консультации педиатра

Добрый вечер! Подскажите что нам делать. У сыночка запоры 2 месяца (нам сейчас 3,5). Находимся на ГВ. Начиналось все с того, что стабильно раз в неделю он 1-2 дня не какал. Постепенно запоры увеличились до 4 дней, и то какает только после газоотводной трубки. Стал много болезненно пукать, тужится. Педиатр прописывал Дифлюкан - курс пропили, результата нет. Параллельно с запором мучились коликами, нам назначили Бифидумбактерин - курс пропили, результата нет. Думала, что проблема в моем питании записывала все что кушала несколько дней, показала педиатру, сказал что питание правильное.

Ольга Скворцова

(Педиатр )

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.

Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.

Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,


Популярное

Прочитала много материала на тему стула у детей, но четкого понимания так и нет: у нас все в норме или есть повод обратить на что-то внимание.

После введения прикорма у нас стул стал значительно реже. Раньше раз в день, потом до 6 дней мог не какать и на шестой раз пять сходить по-большому. Теперь раз в 4-7 дней какаем. Сейчас нам 11 месяцев.

Сам процесс ребенка не беспокоит. Если уж сел дело делать, то спокойно на горшке сидит до конца. Но ночью пукает часто. Бывает крутится, крутится, потом постонет немного, пукнет и сразу затихнет. Несколько раз за ночь может быть. Но утром при этом не покакает и потом еще несколько дней может не какать. Днем вообще постоянно “газует”. Иногда перед этим может покапризничать, потом пукнуть и успокоиться. А может и просто попукать между делом…

Вот и вопрос назрел. Если малыша беспокоят газы, так и должно быть? Может так у всех, а я голову чешу?


Ребенок часто какает

В данной статье мы с вами рассмотрим особенности стула у детей: как часто должен какать ребенок, что считается нормой, и какие изменения каловых масс могут служить признаком заболеваний.

Быстро и однозначно ответить на вопрос, почему ребенок часто какает, нельзя. Для этого потребуется изучить особенности его рациона (а часто и рациона кормящей матери), исключить возможность кишечных инфекций или врожденных заболеваний, провести лабораторные исследования. Именно поэтому в случае, когда ребенок слишком часто ходит «по-большому», так важно вовремя обратиться за помощью к медикам.

Прежде чем говорить о нарушениях стула у детей, следует определить критерии нормы.

«Горшочные» нормы у детей

Необходимо понимать, что частота стула и количество кала у детей находятся в прямой зависимости от ряда факторов, в частности, типа и количества пищи, наличия или отсутствия прикорма и его характера и т.д.

Говорить о том, что грудной ребенок часто (или редко) какает, есть смысл только после того, как проанализирован его рацион. Новорожденный ребенок, питающийся грудным молоком, будет чаще какать, чем ребенок такого же возраста на искусственном вскармливании. В среднем грудничок-естественник какает 6-7 раз в сутки. Для крошек-искусственников нормальным считается стул 3-4 раза в сутки.

При этом каловые массы должны быть однородными, кашицеобразными, без примесей желчи, слизи или крови. Обычно цвет стула новорожденных – желтый, но при искусственном вскармливании он часто бывает коричневатым. Время от времени в каловых массах ребенка могут появляться светлые комочки («непереваренный стул»). Если это повторяется не часто, специального лечения при таком стуле не требуется.

Причины того, что ребенок стал чаще какать, могут быть следующими: