шапочка без завязок спицами для девочек новорожденных

Вязание чепчика для новорожденных спицами, крючком

В избранном

Если вы хотите сделать своими руками что-то милое и оригинальное для малыша – попробуйте связать ему чепчик. Этот мягкий и практичный аксессуар необходим любой крохе, как мальчику, так и девочке. При этом изделие одевается летом и зимой, как на ежедневные прогулки, так и праздничные мероприятия (в том числе и на крещение).

В данной статье мы приведём несложную схему с подробным описанием, с которым справятся даже начинающие рукодельницы.

Вязание чепчика для новорожденного спицами

Для работы вам потребуется следующее:

  • Спицы под номером 3;
  • Сто метров пряжи (примерно пятьдесят грамм ниток.

Для начала необходимо набрать семнадцать петелек, провязать резинкой (одна петля – изнаночная, другая - лицевая) тридцать два ряда в высоту. Получившийся элемент в виде прямоугольника будет представлять затылочную сторону чепчика. Затем по обоим краям, левому и правому, вам следует зацепить на спицы 16 кромочных (внешних) петелек.

Первый ряд выполняется гладью (при этом отметим, что подцепленные петельки - скрещенные лицевые). Начинать вязать надо с правого края. После каждых нескольких петелек из-под протяжки следует добавить ещё одну. То есть в итоге вы получите восемь добавочных петелек.

Затем лицевыми петельками необходимо связать 17 петелек верхней части полученного прямоугольника.

Далее провязывается спицами левый край. В первую очередь из-под протяжки надо добавить одну петельку, после чего сделать несколько лицевых скрещенных петель, добавить одну из-под протяжки, затем опять несколько лицевых скрещенных, и так до достижения конца ряда. Таким образом, с левого края вы получите аналогичное количество добавленных петель, как и с правого ( восемь штук).

В итоге получается следующее:

По правому краю имеют место 24 петельки (16 плюс 8), в середине – 17 штук, по левому краю – 24 штуки (16 петелек+8 петелек). В совокупности получается 65 петель.

Далее вам необходимо провязать гладью лицевой шесть рядов резинки (1:1).

Петли затем закрываются. Нижний ряд при этом стоит обработать крючком, выполняя столбики, не имеющие накида.


Гардероб для маленькой принцессы - руками мамы. Вязаная шапочка для девочки (спицами)

Как повезло деткам, у которых мамы - вязальщицы. Таких малышей всегда заметно. Они одеты в оригинальную одежду ручной работы, выполненную спицами или крючком. Как правило, большинство молодых мам, уйдя в декрет, пробуют освоить азы этого ремесла. Это очень хорошо, ведь учиться никогда не поздно. С чего же начинать новичку в вязании? Какую вещицу детского гардероба можно выполнить быстро и просто? Это может быть шарф, косынка или шапка. Именно о последней мы и поговорим в данной статье. Вниманию читательниц представлена информация о том, как вяжется шапочка для девочки спицами. Изучив описания, вы научитесь своими руками выполнять эту деталь одежды в виде чепчика для малышки и головного убора с отворотом для принцессы постарше.

Вяжем спицами шапочку для девочки (с завязками)

Эта модель чепчика подойдет для новорожденной крошки. Вам понадобятся для работы спицы №3 и 100 грамм пряжи. Для выполнения завязок приготовьте узкую ленту или тесьму (30-40 см).

Как же вяжется подобная шапочка для девочки спицами? Наберите 69 петель и вяжите 2 сантиметра резинкой: чередуя лицевую и изнаночную петельки. Это будет манжет головного убора. Далее выполняете основную часть изделия. Общее количество петель разделите на 3 (по 23). Далее вяжите только среднюю часть, в каждом ряду провязывая последнюю петельку этого участка с первой бокового (по принципу вязания пятки носка). Таким образом выполняйте работу до тех пор, пока на спицах не останутся 23 петли центральных и по 3 - боковых. Теперь делайте убавки по всему ряду, провязывая все петли по две вместе. Через ряд повторите эти же действия. Манжет, связанный резинкой, подверните и прошейте. Через него протяните завязку из тесьмы или ленты. Все, чепчик готов.

Шапочка для девочки спицами (чепчик): советы по выбору узоров и пряжи

Начинающие мастерицы могут его выполнять самой обычной платочной или чулочной вязкой. Опытные вязальщицы, как правило, используют различные рисунки из лицевых, изнаночных петель и накидов. Для зимнего варианта чепчика узоры берут плотные, а для демисезонных можно использовать и ажурную вязку.


Шапочка для новорожденного

Вязаная шапочка для новорожденного вяжется спицами, а подробная схема поможет сделать вязание легким и непринужденным.

Связать шапочку для новорожденного спицами довольно просто. Для этого следует подобрать правильные нитки и спицы нужного размера. Имея в наличии схемы вязания шапочек для новорожденных можно самостоятельно связать эксклюзивную, теплую и прелестную шапочку для малыша.

Для вязания вначале надо подготовить все необходимое. Лучше всего если вязаная шапка новорожденного будет изготовлена из натуральных материалов, например из пряжи — пуха, таким образом получится мягкая и воздушная вязаная шапочка для новорожденного спицами.

Пряжу следует подбирать для нежной кожи ребенка, поэтому она должна быть очень мягкой. Лучше подобрать натуральный материал, а не синтетику. Подбирается шерстяная или полушерстяная пряжа.

Вязаная шапочка для новорожденного украшается бусинками для красоты, подбираются бусинки схожие по цвету с шапочкой или наоборот, контрастного цвета. Заменить бусинки можно любыми лентами или вязанными украшениями по усмотрению. Вязание теплой шапочки для новорожденного, предлагается вариант связать шапку для младенца спицами. Вязать шапочку для новорожденной спицами достаточно просто.

Вязание шапочки для новорожденных спицами

Итак, вязание для новорожденных шапочки, начинается с подбора пряжи. Нам понадобится:

Пряжа Нежность. Состав 50% пух и шерсть — 100 грамм

Полушерстяные нитки — от 100 до 200 грамм

Для рисунка понадобятся спицы №3

Для резинки понадобятся спицы№ 2,5

Бусинки жемчужного цвета

Как вязать новорожденному шапочку спицами

Предоставляемый рисунок под названием «плетенка», выполняется в две нитки. Резинка вяжется собрав две нитки вместе. Если время года зимнее, то и вязаные детские шапочки для новорожденных должны быть теплыми. Узор «плетенка» отлично подходит для зимнего варианта, так как рисунок очень плотный. Можно подобрать и использовать другие узоры для вязания.


Шапочка для новорожденного спицами

Опубликовано 9 Июль 2013 | Автор: admin

Как связать шапочку для новорожденного

Что понадобиться для вязания?

Для начала необходимо приобрести:


Шапочки для новорожденных (12 фото)

«Фотографировать новорожденных в таком стиле нелегко, особенно, когда они голенькие», - говорит Эми.

Эти милые шапочки для новорожденных согреют вашего малыша в холодные дни. Фотограф Эми Маркес сделала серию фотографий с мега-милыми малышами и малышками в супер-симпатичных шапочках. Малышей фотографируют во сне или когда они готовы уснуть.

1. Всем детишкам на этих фото – не больше 10 дней. Они провели с Эми около трех часов, из которых она снимала их лишь несколько минут, а остальное время – ждала, пока они заснут.

3. «Большинство нужно постоянно согревать, так что мне приходилось включать обогреватель или даже класть под них подушку с подогревом».

4. «Большую часть времени на фотосессии занимает смена подгузников, кормление и баюканье, ведь главный тут – ребенок».

5. «Большинству моих моделей нет и 10 дней».

6. «Их тела еще гибкие после пребывания в утробе матери, но вскоре их спины начинают становиться более жесткими».

7. Эми делает детские портреты уже два года, она знает, как работать даже с самыми непослушными детьми.

8. «У меня был 4-дневный новорожденный, который отказывался засыпать горизонтально. Единственный раз, когда он мог заснуть – это когда мама держала его в вертикальном положении.

9. «Тогда я спросила, нет ли у мамы большого цветочного горшка».

10. «Ее муж был садоводом, поэтому мы быстро нашли подходящий цветочный горшок, в котором малыш мог спать вертикально».

12. «Маме очень понравилась фотография, да и папа был рад, что пригодился его цветочный горшок».