гель для десен младенцу

"Плацебо" для малыша

Режутся зубки - это трудный период для любого малыша и его родителей. Кому-то приходится сложнее, кто-то легче переносит, но, наверное, нет такого родителя, который не обращался бы в аптеку за зубным гелем. Мы перепробовали несколько: калгель, холисал и наконец, Бейби доктор - первые зубки.

У данного геля нет ограничения по возрасту(в отличие от других, опробованных нами), его, если верить инструкции, можно наносить в больших  объемах, он вроде бы безопасен и не вызывает аллергию.

У нас, по крайней мере побочек не было. Да только и эффекта тоже. Я все гели проверяю на себе. Например, от холисала отказались, так как я почувствовала, что вызывает он жжение. А вот гель Первые зубки не вызывает ничего - даже легкого холодка нет! Так, слегка вяжущий вкус. Поэтому, если десна у ребенка болит - можно даже не пытаться намазывать этим гелем - она будет болеть и дальше, а ребенок будет плакать, это уж, извините, проверено на опыте.

Но если болит не сильно, а ребенок капризничает, то есть надо бы его просто отвлечь - вот тогда этот гель смело даю. Плацебо, как есть!

Немного смущает срок годности - 3 года. Для того, что идет в род младенцу - как-то многовато.

По поводу рекомендую ли я его, долго думала. Мой ребенок, например, когда подрос, мог активно требовать гель чаще, чем я мазала - нравился ей этот процесс. Так вот (калгель чаще давать нельзя - там побочка в виде крапивницы)-  в таких случаях Бейби доктор гель Первые зубки - самое то.

А вот если нужно снять боль, тут рекомендую обзавестись чем-то посерьезнее.

Крепких зубов вашим деткам!


Прорезывание зубов - как облегчить боль?

Некоторые дети переносят процесс прорезывания зубов без каких-либо проблем, для других прорезывание зубов является болезненным и весьма длительным процессом. Покрасневшие и опухшие десна, беспокойное поведение, бессонные ночи, отсутствие аппетита, капризы - все это является признаком того, что у вашего ребенка режутся зубы.

Некоторые родители говорят, что у ребенка повышается температура и появляется понос непосредственно перед появлением зубов, однако большинство специалистов не считают это симптомами роста зубов, так что рассматривайте их отдельно и, если необходимо, проконсультируйтесь с врачом. Возможны кратковременные высыпания и покраснение на подбородке и нижней губе вашего ребенка от слюны. Прорезывание зубов стимулирует слюнотечение. Аккуратно протрите подбородок мягкой хлопчатобумажной тканью. Перед сном помажьте покрасневшее место кремом, и при выделении слюны он поможет защитить кожу от дальнейшего раздражения.

Почему прорезывание зубов сопровождается болью?

Зубы ребенка начинают развиваться еще в утробе матери с формирования зубных почек в его десне. Когда первые зубы начинают прорезываться, они проталкиваются сквозь десну, чем вызывают раздражение, боль и отек. (Вспомните вашу боль, когда режутся зубы мудрости, это даст вам представление о том, что испытывает ваш ребенок в период прорезывания своих первых зубиков). Ребенок, у которого прорезываются зубы, может капризничать, когда дело доходит до кормления. Желая взять что-нибудь в рот, чтобы получить облегчение, малыш ведет себя так, словно он постоянно хочет есть, но как только начинает сосать, усиливается ощущение дискомфорта. Вот почему некоторые дети могут временно отказаться от груди или бутылочки, во время роста зубов.

Как успокоить болезненные десна?


Прорезывание зубов

Когда ваш ребенок начинает жевать все, что подвертывается ему под руку, и изо рта у него текут слюни, словно в Ниагарском водопаде, нетрудно догадаться, что официально открыт период тяжелых месяцев прорезывания зубов.

Зубы начинают протискиваться через десны, когда вашему младенцу примерно шесть месяцев. При этом десны становятся красными и чувствительными. а некоторые младенцы делаются капризными и раздраженными при прорезывании каждого нового зуба. (Другие младенцы, однако, проходят этот период, даже ничуть не хныкая.)

Этот процесс продолжается до тех пор, пока не прорежутся все двадцать зубов. что произойдет примерно в возрасте двух с половиной лет. Вот что нужно предпринять, чтобы помочь ребенку справиться с недомоганием, возникающим от прорезывания зубов.

Потрите десны. Если вы всего лишь потрете десны вашего младенца пальцем, он может почувствовать себя лучше. А если вы будете тереть десны маленькой марлевой подушечкой, это не только поможет облегчить боль при прорезывании зубов. но также очистит рот вашего младенца и приучит его к ощущению чистки зубов.

Утешьте и успокойте его. Иногда нежность и ласка могут уменьшить недомогание и улучшить самочувствие младенца в период прорезывания зубов. Вам нужно только приласкать своего младенца, покачать его или походить с ним и он почувствует себя лучше.

Неплохо воспользоваться льдом. Заверните кусочек льда в хлопчатобумажную тряпочку. Легко потрите этим по деснам, это поможет обезболить их, да и давление, по-видимому, оказывает благоприятное воздействие. Однако, следите за тем, чтобы лед не коснулся непосредственно десен, и лед, завернутый в тряпочку, должен все время двигаться и не оставаться на месте.

Дайте младенцу махровую салфетку, чтобы было что жевать. Дайте своему младенцу чистую мокрую махровую салфетку, чтобы он жевал ее. Если заранее охладить салфетку в холодильнике, это принесет младенцу еще большее облегчение, охлаждая его нежные десны.

В каком случае следует обращаться к врачу


Ребёнку 7 месяцев, тяжело идут зубы. Чем-нибудь можно помочь для того, чтобы быстрее они прорезались.

Татьянка Мыслитель (8873) 4 года назад

Ой нам тоже 7 мес! Изучаю инет как облегчить боль: Делюсь:

Помощь при прорезывании зубов у детей.

**Потрите десны. ** Если вы всего лишь потрете десны вашего младенца пальцем, он может почувствовать себя лучше. А если вы будете тереть десны маленькой марлевой подушечкой, это не только поможет облегчить боль при прорезывании зубов, но также очистит рот вашего младенца и приучит его к ощущению чистки зубов.

**Утешьте и успокойте его. ** Иногда нежность и ласка могут уменьшить недомогание и улучшить самочувствие младенца в период прорезывания зубов. Вам нужно только приласкать своего младенца, покачать его или походить с ним и он почувствует себя лучше.

**Неплохо воспользоваться льдом**. Заверните кусочек льда в хлопчатобумажную тряпочку. Легко потрите этим по деснам, это поможет обезболить их, да и давление, по-видимому, оказывает благоприятное воздействие. Однако, следите за тем, чтобы лед не коснулся непосредственно десен, и лед, завернутый в тряпочку, должен все время двигаться и не оставаться на месте.

**Дайте младенцу махровую салфетку, чтобы было что жевать** Дайте своему младенцу чистую мокрую махровую салфетку, чтобы он жевал ее. Если заранее охладить салфетку в холодильнике, это принесет младенцу еще большее облегчение, охлаждая его нежные десны.

**Обеспечьте своего младенца кольцом, которое используется при прорезывании зубов. ** Такие кольца с жидкостью внутри, предназначенные для охлаждения десен, отлично зарекомендовали себя при облегчении боли в деснах. Но не замораживайте кольцо, просто подержите его в холодильник. Младенец, сжимающий ледяное кольцо между деснами, может обморозить их. Охлаждая кольцо, вы сделаете его достаточно холодным чтобы снять боль в деснах без потенциальной опасности прямого соприкосновения со льдом. И хотя велико искушение привязать кольцо шнурком к одежде, чтобы младенец не вынимал кольцо изо рта, не делайте этого. Младенец может подавиться шнурком.


Режутся зубки - чем помочь младенцу?

16 Ноября 2014

Режутся зубки - чем помочь в этой ситуации? Даже у здорового ребенка при правильном прорезывании зубов Прорезывание зубов: нелегкое время появляются неприятные ощущения в виде зуда и болезненности в области десен. У ослабленных детей со сниженным иммунитетом прорезывание зубов может осложняться присоединением инфекции.

Чем помочь ребенку при нормальном прорезывании зубов

Когда в 6-8 месяцев у грудничков режутся первые зубки, это сопровождается определенными симптомами. Все дети в этот период становятся нервными, возбудимыми, плохо спят, иногда отказываются от груди, но чаще наоборот, находят утешение и слегка успокаиваются у груди матери. У малыша появляется постоянное обильное слюнотечение, иногда даже слегка поднимается температура (до 37-37,4̒˚С), он тянет в рот игрушки и пытается чесать ими покрасневшие отечные десны. Процесс этот сопровождается жжением и зудом во рту.

Особенностью детского организма является склонность к быстрому распространению воспалительного процесса на окружающие ткани, особенно, в пределах органов, выполняющих одни и те же функции. Таким образом, при воспалении десен в той или иной степени страдает весь желудочно-кишечный тракт ребенка, начиная с ротовой полости и заканчивая желудком и кишечником. Поэтому не удивительно, если ребенок начнет иногда срыгивать, у него появится жидкий стул или, наоборот, запор, сопровождающийся вздутием живота и кишечными коликами.

Чем помочь: