размеры пеленок для новорожденных

Какой размер пеленок для новорожденных

Ежегодно выбор товаров, предназначенных для новорожденных, растет. Производители делают все возможное, чтобы облегчить молодым мамам уход за новорожденным ребенком.

А главная «одежда» для малыша, который только что родился, это пеленки. Правда, конкуренцию пеленкам уже составляют подгузники, но большинство педиатров считают, что в первые месяцы жизни ребенка необходимо использовать пелёнки.

Выбор пеленок сегодня огромный. В магазинах имеется широчайший ассортимент этого товара. Пеленки отличаются по размеру, материалу изготовления и цвету. Каждая пеленка имеет свое предназначение.

Попытаемся разобраться. Если ребенок родился в зимнее время, то рекомендуется использовать меховые пеленки. Однако этот вид пеленок не пользуется популярностью у молодых мам.

Для предотвращения появления опрелостей и потливости используют ситцевые пеленки. Они обычно играют роль «посредника», располагаясь между телом малыша и фланелевой пеленкой. В летние месяцы ситцевые пеленки обычно используют без фланелевых. В теплое время года не рекомендуется слишком сильно укутывать ребенка.

Изготовленные из натурального и мягкого материала фланелевые пеленки необычайно приятны на ощупь. Они не раздражают кожу новорожденного, не пропускают холод и не препятствуют теплообмену. Прежде чем закутать ребенка во фланелевую пеленку, используют трикотажные пеленки, произведенные из 100-процентного хлопка.

Применяются и одноразовые пеленки. Обычно такую продукцию используют для покрытия пеленальной доски, чтобы ребенок не лежал на холодной поверхности. Хороши такие пеленки в летнее время, когда малыш обычно спит голый. И ему комфортно, и постель не намочится.

На счет цветовой гаммы что-либо конкретное рекомендовать тяжело. Можно выбрать нейтральные цвета пеленок либо ориентироваться на пол ребенка.


Пеленки для новорожденных

Самыми подходящими для младенцев по праву считаются хлопковый муслин и маркизет. Для этих видов текстиля характерно рыхлое переплетение и шелковистое волокно нити, пеленки не дают усадку и не перекашиваются. Для сохранения тепла идеальна мягкая фланель. Можно выбрать и купить пеленки, исходя из сезона: зимой понадобится больше теплых, фланелевых, а летом идеальны муслин и маркизет.

Пеленки для новорожденных американского производителя Swaddle Designs отличаются от аналогов высочайшим качеством и большим размером. Бесчисленные стирки не испортят деликатную ткань и красивую отстрочку края: изделия не полиняют, не перекосятся, не сядут и останутся такими же приятными на ощупь, как будто их только что вынули из упаковки. Дизайнерское бюро производителя придирчиво отбирает рисунки для детских пеленок: элегантность и отменный вкус должны сочетаться с нарядным видом, и в то же время вещь обязана выглядеть именно детской, милой и нежной.

Большие квадратные пеленки для новорожденных, купить которые вы можете в интернет магазине emza, позволяют пеленать младенца множеством способов, даже если новоиспеченная мама ранее никогда не пробовала это делать. Впрочем, сейчас можно найти видеоролики, объясняющие, как удобнее заворачивать малыша. Размеры полотнищ 120х120 и 110х100 см очень удобны. Со временем становится понятно, что детские пеленки – универсальная вещь. Их можно постелить в кроватку вместо простыни, накрыть ребенка, как пледом, или вытереть его после купания, ведь перечисленные выше ткани отлично впитывают воду. Летом отлично смотрятся детские коляски, прикрытые от палящего солнца изысканными легкими пеленками. Словом, вы найдете множество применений нашим высококачественным изделиям.


Детские пеленки для новорожденных

Первые недели жизни малыша немыслимы без детских пеленок, для новорожденного такое белье:

  • обеспечивает оптимальный температурный режим за счет многослойности;
  • универсально — подходит для прогулок, сна;
  • удобно — его легко менять, не слишком тревожа ребенка;
  • можно использовать с памперсами.

Детские пеленки для новорожденных шьют из натурального хлопкового текстиля — мягкого, гигроскопичного, гипоаллергенного, воздухопроницаемого. В продаже есть предназначенные для разных сезонов модели из:

Исключительно практичны трикотажные пеленки для новорожденных — достоинства материала дополняются растяжимостью, которая повышает комфортность использования.

Детские пеленки и прочее белье для новорожденных предлагает купить VashBaby.ru. В ассортименте выпущенные российскими фабриками модели:


Шьём пелёнки для новорожденных

Пелёнки, нательное бельё и подгузники всегда останутся главными нужными вещами после рождения  малыша. Некоторые мамы сразу начинают пользоваться ползунами, но всё же не отрицают необходимость иметь с десяток тканевых лоскутов.

Почему желательны именно пелёнки? Да потому, что они мягкие к телу и доступны для качественной стирки и глажки с двух сторон.

Рассмотрим на semideluhi.com как сделать пелёнки для новорожденного своими руками.

Для этого необходимо рассмотреть, какие бывают тканевые лоскуты, их размеры и технологию обработки.

Итак, существуют тонкие и тёплые пелёнки.

Для тонких выбирают мягкий и не сильно яркий ситец. Бязь более жесткая и красочная. После первых стирок имеет свойства краситься, а это значит, что краситель к новорожденному телу не желателен.  Возможен вариант предварительной стирки перед использованием. Хотя есть и свои преимущества. Это ширина бязевого полотна — 1,5 – 2,2 м. Но всё же лучше ситец. Ширина его бывает 0,8-0,9 м. Чем шире – тем лучше!

Итак, определим размер тонких пелёнок для новорожденного. Это прямоугольник 0,9 х 1,2м (1,1м). И если нам необходимо  десять пелёнок, то приобретать ситца нужно 1,2м х 10шт.= 12м.

Для толстых пелёнок подходит фланель, байка. Ширина готового полотна бывает разная: 0,75 – 0,9 – 1,5 – 1,8 м. Можно выбрать ширину 0,9 м, а длину 1,2 м. И тогда расчет, как и в тонкой пелёнке. Для 10 шт. понадобиться 12 м ткани. Даже если забыть размеры пелёнок для новорожденного, то в магазине продавец всегда подскажет, сколько необходимо покупать ткани.

Определённый минимум пелёнок это по 10 штук. Лёгких идёт больше, поэтому некоторые покупают 15, 20, 25 штук.

Как шить пелёнки для новорожденного своими руками

1.    Разметить все 10 пеленок на отрезе ткани. Разметку делать только на кромке карандашом. Это метка

2.    Порвать ткань по надрезанным ножницами меткам все 10 пелёнок.

3.    Обработать края оверлоком или зигзагом. Шов в подгиб не допустим для новорожденных. Поэтому, если нет возможности договориться в ателье или знакомыми на счет оверлока, то лучше обметать вручную.

4.    Хорошо прогладить утюгом (t- max) с двух сторон.