солнце младенец

Cтихи про солнце для детей

Тёплый, маленький кружок.

Ну, куда же ты, дружок?

А у солнца - сто забот:

Обогреть наш огород,

Все цветочки распустить,

На веранде погостить,

И Наташке-хохотушке

Солнце с тучкою опять

В прятки начали играть.

Только солнце спрячется-

Тучка вся расплачется.

А как солнышко найдется-

В небе радуга смеется.

Солнце распалилось, солнце раскалилось,

Солнце, там, в зените, как остановилось.

Ведь с утра до вечера всё печёт и светит

И детей веснушками озорными метит!

Почему по небу не гуляют тучки?


Аллергия на солнце у детей. Как лечить?

Или другими словами — фотодерматоз. Аллергия на солнце на солнце у детей обычно вызывается ультрафиолетовыми лучами при избыточной инсоляции (долгое нахождение ребенка на солнце без тени) или же в результате искусственного облучения ультрафиолетовыми лучами (при лечении ряда патологических состояний).

В коже человека присутствует достаточное количество веществ, которые по своей природе являются хромофорами, т.е. способны к поглощению электромагнитного излучения, коим, в данном случае, выступает свет. К ним относятся: меланин, кератин, порфирин и др. Чем младше ребенок, тем менее развиты у него элементы защиты, препятствующие накоплению излучения в хромофорах. Это объясняет то, что аллергия на солнце на солнце у грудничков может протекать особенно тяжело.

Аллергия на солнце: причины и симптомы

Аллергия на солнце: причины который не ограничиваются действием только УФ излучения, называются полиморфными. Такие фотодерматозы дополнительно обусловлены накоплением в коже фотосенсибилизирующих веществ, которые могут быть, как экзо так и эндогенного характера.

Экзогенными являются: некоторые лекарственные вещества (тетрациклины, барбитураты), средства бытовой химии и парфюмерии, сок некоторых растений (дудник, борщевик). К эндогенным относятся порфирины — вещества, образующиеся в костном мозге и входящие в состав гемоглобина.

Как же проявляется аллергия на солнце у детей? В зависимости от продолжительности воздействия излучения, симптомы могут различаться по степени выраженности.

При разовой инсоляции, продолжительностью 3−6 часов наблюдается лишь интенсивное покраснение участков, подвергшихся облучению (I степень), на фоне которого могут образоваться крупные пузырьки с серозным содержимым (II степень). На ощупь пузырьки болезненные, иногда сопровождаются зудом. Такое проявление обычно имеет аллергия на солнце на руках, верхней трети спины. шее, т.е. в областях максимального воздействия. При воздействии больших доз, развивается некроз эпидермиса и дермы (III степень).


Перегрев на солнце: симптомы, помощь, защита

Опубликовано 22.06.2012 автором Андрей Июль 16, 2015

Осторожно: перегрев на солнце!

Летом мы и наши дети проводим очень много времени под прямыми солнечными лучами, нередко забывая об опасности. А опасности эти, порой, похлеще гриппа и ОРВИ.

Какие же это опасности?

Солнечные ожоги – ожоги, которые возникают в результате воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей. Симптомы солнечного ожога такие же, как и у ожога горячим предметом: от покраснения до волдырей. Только проявляются они не сразу, а через несколько часов – тем и опасны.

Солнечные ожоги не так уж безобидны, как думают многие. Доказано, что последствиями солнечных ожогов могут стать: фотодерматит (аллергия к солнечным лучам), ухудшение зрения и даже онкологические заболевания.

Солнечный удар – это результат продолжительного воздействия на непокрытую голову прямых солнечных лучей.

Тепловой удар – болезненное состояние, как правило, остро возникающее, связанное с общим перегревом организма из-за воздействия тепловых факторов. Тепловой удар, хотя и близок по своей природе к солнечному, но происходит от общего перегревания и может возникнуть даже в холодное время года.

В жару при влажном воздухе тепловым ударам особенно подвергнуты младенцы, с их неустойчивой нервной системой и несовершенными механизмами терморегуляции.

 Симптомы перегрева на солнце

Симптомы перегрева на солнце у взрослого и у ребёнка различаются. У взрослого первый симптом перегрева - повышенное потоотделение, тогда как у ребёнка первый симптом - учащённое дыхание.

Симптомы теплового и солнечного удара схожи. Они, как правило, проявляются внезапно. Это:


Солнце для детей

Солнце на сегодняшний день является крупнейшим объектом в Солнечной системе. 98% всей материи в Солнечной системе находится внутри. Солнца. Это означает, что все планеты, луны, астероиды, малые планеты, кометы, газа и пыли бы все это в совокупности составляют лишь 2% всей материи в Солнечной системе. Солнце является настолько большим, что Земля может легко поместиться внутри Солнца миллион раз. Так что, дети. вам будет теперь что рассказать дома.

      Что означает имя Солнце?

Римляне называли Солнце —  Соль, что по-английски означает Солнце. В Древней Греции, Солнце называли Гелиос.

  Наше Солнце является не единственной звездой во Вселенной

Это часто встречающееся желтая звезда. которую ученые назвали Солнце, в честь древнего римского имени. Вот почему наша система планет называется Солнечной системой. Есть триллионы других звезд во вселенной, такие же, как наше Солнце. Многие из этих звезд имеют свои собственные системы планет, спутники, астероиды и кометы .

Солнце родилось из обширного облака пыли и газа около 5 миллиардов лет назад. Эти огромные туманности являются местом рождения всех звезд. В течение многих миллионов лет, эти облака газа и пыли концентрируются в общий центр под собственной силой тяжести.

В центре постоянно растущей массы формируется тело. Когда тело проваливается внутрь, порождается огромное количество тепла и света. По мере своего роста, малютка Солнце становилось жарче и жарче. В конце концов оно достигло температуры 1 млн. градусов, достаточное для начала термоядерного синтеза. Когда это случилось, Солнце стало производить свой собственный свет, тепло и энергию.


Солнечные зайчики

Автор: А. Бродский

Солнце в форточку в ванну попало,

Мыло с мочалкой оно увидало.

Решило умыться, смыть все веснушки,

Мылом потерло щечки и ушки.

Гори-гори ясно!

«Ты скажи мне, милая,

Очень уж большая?»

Что такое солнце

Будем как Солнце

Будем как Солнце! Забудем о том,

Кто нас ведет по пути золотому,

Будем лишь помнить, что вечно к иному,

К новому, к сильному, к доброму, к злому

Ярко стремимся мы в сне золотом.

Будем молиться всегда неземному

В нашем хотенье земном!

Будем как Солнце всегда — молодое,

Нежно ласкать огневые цветы,