хофитол сколько давать новорожденному

Особенности препарата

Хофитол – это препарат на растительной основе. Его основным действующим компонентом является экстракт листьев артишока. Это стимулирующее средство является одновременно желчегонным препаратом, гепатопротектором и диуретиком. Оно направлено на оказание организму помощи в избавлении от токсинов внутреннего разложения и внешнего влияния: радионуклидов, алкалоидов, тяжелых металлов и солей.

Действующими веществами Хофитола являются:

  • инулин;
  • феноловые кислоты;
  • флавоноиды;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • циннарин;
  • бета-каротин;
  • секвитерпилактон и др.

Хофитол для новорожденных выпускается в форме сиропа. Его часто используют для борьбы с различными заболеваниями печени и почек, как у младенцев, так и у взрослых людей. Это лекарство зарекомендовало себя отличным средством при желтушке у грудничков.

Когда же следует давать Хофитол ребенку? Показаниями к его назначению могут стать такие состояния, как интоксикация, заражение паразитами лямблиями, тошнота и рвота, повышенное газообразование и метеоризм, отрыжка со специфическим запахом, заболевания почек и печени. У грудных детей наиболее частой причиной необходимости использования Хофитола является желтуха.

Это заболевание считается естественным проявлением изменения некоторых процессов в организме малыша после рождения. С первым вздохом содержащийся в эритроцитах фетальный гемоглобин превращается в непрямой билирубин. Содержащиеся в печени и почках ферменты у взрослого человека перерабатывают это токсичное вещество в растворимый прямой билирубин, который впоследствии выводится из организма вместе с мочой. У новорожденных же еще не все процессы происходят естественным путем. Из-за несовершенства систем билирубин не выводится из организма и накапливается в тканях. Таким образом, кожа и белки глаз малыша приобретают желтоватый оттенок, что свидетельствует о развитии желтухи.


Хофитол для новорожденных детей для лечения желтухи

Хофитол для новорожденных детей - настоящее спасение от детской желтухи. Желтухой болеют по статистике 90 детей из 100. Проявляется она сразу после рождения. Причины, ее вызвавшие, могут быть разными: несовместимость группы крови у родителей, неспособность новорожденного организма переработать гемоглобин и т.д.

Хофитол назначают как раз при лечении желтухи у детей. Хофитол не только восстанавливает поврежденные клетки печени, но и лечит саму болезнь.

Изготавливается хофитол из листьев артишока, это гомеопатическое лекарство. В его составе содержится этиловый спирт. Многих мам это пугает, и они кидаются на разные форумы искать отзывы о препарате и спрашивать совета. Если врач вам назначил этот препарат, значит на то есть основания, не верите своему врачу? Сходите тогда к другому. Послушайте, что скажет он.

Цена на хофитол

Что касается стоимости препарата, цена одной ампулы с этим лекарством обойдется вам по сумме около ста рублей. В ампуле содержится пять миллилитров лекарства. Цена на Хофитол строго условная и может колебаться не только от накруток каждого продавца, но и в зависимости от региона.

Инструкция на Хофитол

В инструкции Хофитол говорится, что лекарство можно назначать детям в возрасте до одного года только в виде капель. Разводить в 5 мл воды и давать по 5-10 капель три раза в день. Желудок ребенка должен быть пустым. Как видите, инструкция к Хофитол крайне простая.

Как давать хофитол младенцу правильно

Многие спрашивают, как давать хофитол правильно? Здесь все достаточно просто. Разведите хофитол в кипяченой воде и давайте через бутылочку утром. Обязательно натощак. В составе хофитола содержится этиловый спирт, поэтому обязательно разводите хофитол водой. Разводить нужно только то количество капель, которые прописал вам врач, так как количество капель зависит от веса ребенка.

Отзывы на Хофитол

Нам прислали вот такой отзыв на Хофитол:


Хофитол для новорожденных

Проблема желтухи у новорожденных детей становится очень актуальной, потому что в последнее время появилась тенденция к более длительному течению, так называемой, физиологической (конъюгационной) желтухи у практически здоровых детей. При этом дети получают разнообразное питание: грудное, смешанное или искусственное вскармливание.

Время болезни желтухой часто длится более первого месяца жизни. Как при гемолитических желтухах. так и при конъюгационных желтухах долго держится высокий уровень непрямой гипербилирубинемии и как следствие его, умеренное увеличение содержания прямого билирубина в крови в сочетании с пороговыми значениями печеночных ферментов.

Трудность состоит в том, что по окончании лечения, как правило, появляются вторичные метаболические и желудочно-кишечным дисфункции. Возможно, это связано с общим ухудшением состояния здоровья и питания беременных женщин, с распространением вредных привычек, экологическим неблагополучием, субклиническим йодным дефицитом и другими факторами, нарушающими созревание гепатоцитов плода.

Хофитол - препарат растительного происхождения, представляет собой экстракт из зеленых листьев артишока полевого. Его основными действующими компонентами являются циннарин, кофеоловая, хинная кислоты, флавоноиды, секвитерпилактон, инулин. Циннарин с кофеоловой и хинной кислотами оказывают желчегонное и гепатопротекторное действие. Секвитерпилактон улучшает фильтрационную способность почек, инулин, аскорбиновая кислота, каротин и витамины группы В способствуют нормализации обменных процессов.


Хофитол для новорожденных

Хофитол — это лекарственный препарат растительного происхождения производства французской фармацевтической компании. Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния. Также следует отметить, что хофитол ускоряет процесс выведение экзогенных токсинов - солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.

В практике чаще всего данное лекарство применяется для лечения физиологической желтухи у новорожденных, которая обычно проявляется в первые дни жизни ребенка и характеризуется избыточным количеством билирубина в крови. Содержание большого количества билирубина в крови у ребенка на протяжение достаточно длительного времени опасно тем, что он может оказывать токсическое действие на головной мозг, а в первую очередь на работу расположенных в нем важных для жизни нервных центров. Поэтому современные врачи стараются, как можно быстрее избавиться от каких-либо проявлений данного заболевания. В результате приема хофитола у детей отмечается значительное снижение уровня билирубина, а при продолжительном лечение обеспечивает полное исчезновение симптомов желтухи.

Хофитол — форма выпуска

Хофитол для детей существует в форме таблеток, сиропа и раствора для инъекций. Как правило, для грудных детей данный препарат назначают в виде сиропа, который для большего удобства дозирования выпускается в форме капель. Хофитол в виде капель для новорожденных представляет собой флакон с 200 мл жидкости и удобным дозатором. Данный лекарственный препарат в форме таблеток и уколов назначают детям старшего возраста.


Описание препарата

Производителем французского препарата Хофитол является компания Роза Фитофарм;. Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных средств. Однако его применение более широкое, чем видно из групповой принадлежности.

В состав Хофитола входит одно действующее вещество – экстракт на основе листьев артишока полевого. Суспензия для приема внутрь содержит незначительное количество этилового спирта.

Описание Хофитола

Этот лекарственный препарат является гепатопротектором (восстанавливает печеночные клетки), желчегонным средством, обладает легким мочегонным эффектом. Уменьшает количество мочевины в крови, нормализует обмен жиров и холестерина. Применяется в комбинации с другими средствами для устранения интоксикации. Удаляет из организма тяжелые металлы, алкалоиды и нитраты.

Показания к применению Хофитола

Хофитол имеет следующие показания к применению:

  • Хроническое воспаление печени (гепатит), в том числе алкогольный.
  • Жировой гепатоз (состояние, предшествующее циррозу печени).
  • Цирроз печени различных причин.
  • Хронический холецистит (бескаменный, некалькулезный).
  • Повышенное содержание ацетона в крови, включая коматозные состояния.
  • Атеросклероз .
  • Токсикоз при инфекционных заболеваниях, отравлении алкоголем и во время беременности.
  • Дискинезия желчного пузыря и желчных путей с пониженной двигательной функцией (гипокинетический тип).
  • Недостаточное выделение мочи при заболеваниях сердца и печени.
  • Запор, вызванный заболеваниями желчного пузыря и протоков.
  • Хроническая почечная недостаточность легкой степени.
  • Хроническое воспаление почек (нефрит и пиелонефрит).
  • Лямблиоз (заселение в кишечнике лямблий).
  • Избыточный вес (ожирение).
  • Диспепсия (тошнота, дискомфорт в животе, отрыжка «тухлым» или «кислым» воздухом).

Противопоказания к применению

Хофитол имеет следующие противопоказания: