мочеприемник для новорожденных


Мочеприемник

Компанией ООО «МедиСайн» реализуются высококачественные мочеприемники, облегчающие сбор мочи и уход за больными, самостоятельное передвижение которых затруднено или невозможно.

Мы предлагаем разные виды мочесборников: носимый (ножной, который крепится к ноге специальными лентами для удобства и обеспечения целостности системы для оттока мочи) и прикроватный, укомплектованные разными видами катетеров в зависимости от необходимости и условий использования таковых. У нас вы также можете купить детские мочеприемники, как для девочек, так и для мальчиков (в том числе, для новорожденных).

Приспособления для сбора мочи используются как в женских, так и в мужских отделениях лечебных учреждений для облегчения ухода за лежачими и послеоперационными больными, а также теми, у кого отход мочи затруднен.

Цена предлагаемых нами мочеприемников весьма демократична. Ведь мы реализуем товары непосредственно от производителей. Все изделия экологически безопасны, удобны в использовании, отличаются безупречностью исполнения. Вы можете приобрести у нас партию любого объема и комплектации. Мы гарантируем поставки мочесборников строго в оговоренные сроки.


Мочеприемник для новорожденного

Рождение малыша в семье ставит перед родителями задачи, о которых они, будучи бездетными, даже не задумывались. Одной из значимых проблем является сбор мочи ребенка для анализа, ведь собрать требуется непременно утреннюю мочу. Но, оказывается, существует такое удобное приспособление, как мочеприемник для младенцев. Для молодых мам и пап будет весьма полезна информация о том, как использовать детский мочеприемник.

Детский мочеприемник поможет без труда собрать материал для сдачи в лабораторию на обследование. Приспособление изготавливается из абсолютно безопасного, стерильного тонкого полиэтилена, при контакте с которым на детской коже не возникает раздражение. В состав клея на одноразовом мочеприемнике, купленном в аптеке, входят вещества, не вызывающие аллергической реакции и легко удаляющиеся с кожных покровов теплой водой. Особенно удобно применять мочеприемник для новорожденных в случае наличия у ребенка заболевания, из-за которого сдавать мочу на анализ приходится регулярно.

Устройство мочеприемников для девочек и для мальчиков имеют некоторые особенности, но в целом приспособление представляют собой небольшой пластиковый мешочек общим объемом 100 мл, имеющий разметку. Он снабжен отверстием с липким слоем, наличие которого позволяет крепить мочеприемник к промежности. Липучка надежно удерживается на теле, при этом не происходит протекания мочи.

Как правильно надевать детский мочеприемник?

Сразу после того, как кроха проснется, ему надевают мочеприемник. Для этого ребенка следует обмыть теплой проточной водой, промокнув половые органы сухим полотенцем. Нельзя использовать перед забором мочи присыпки и различные кремы, так как из-за посторонних веществ, попавших в мочеприемник, результаты анализа мочи могут оказаться недостоверными. Для того чтобы надеть устройство, вначале удаляют защитный слой с липучки.

Как пользоваться мочеприемником для девочек?


Мочеприемник детский (для мальчиков и для девочек)

Мочеприемник детский — малый мочеприемник, предназначен для сбора мочи у маленьких детей для последующего анализа. Детский мочеприемник представляет собой прозрачный мешочек прямоугольной формы емкостью 100 мл или 200 мл с овальным отверстием и встроенной клеевой основой, которая обеспечивает надежное прилегание.

Мочеприемник универсальный, подходит для мальчиков и для девочек.

Свойства и преимущества:

  • универсален, походит для мальчиков и девочек;
  • имеет специальный гипоаллергенный липкий фиксирующий слой;
  • мочеприемник детский легко приклеивается и снимается;
  • фиксирующий слой исключает возможность вытекания мочи;
  • объем собранной жидкости легко считывается со шкалы (градуировка от 10 мл, цена деления 10 мл.), расположенной на передней полупрозрачной стороне мочеприемника.

Материал изготовления:

Прозрачный полиэтилен (ПЭ)

Характеристики:

  • стерильный, одноразового применения;
  • стерилизован оксидом этилена;
  • срок годности — 5 лет;
  • индивидуальная стерильная упаковка.

Чтобы посмотреть как использовать детский мочеприемник. перейдите по ссылке здесь

Детский мочеприемник выпускается объемом:

Производитель: Германия, Китай

Мочеприемник детский фото


Конструкция приспособления

Для того чтобы точнее понять, что собой представляет такое приспособление и как им пользоваться, необходимо рассмотреть его конструкцию. Мочесборник состоит из нескольких нехитрых элементов:

  • полиэтиленовый мешочек;
  • мочеприемное отверстие;
  • липучка для крепления.

С помощью липучки удается закрепить мочеприемник на коже малыша. Таким образом, он фиксируется в одном положении и при мочеиспускании вся моча попадет в пакетик. Последний, кстати, содержит разметку, что позволяет определить, достаточное ли количество урины было собранно для анализов. Стандартные модели рассчитаны на забор жидкости объемом до 100 мл.

Родители могут быть спокойны, так как липучка не причинит боли и дискомфорта малышу. Специальный клеевой состав не содержит вредных веществ, как, впрочем, и иные элементы приспособления. Поэтому его использование является абсолютно безопасным для новорожденных. После выполнения своей функции мочесборник легко отклеивается, не оставляя следов на нежной коже младенца.

Что касается насадки на отверстии пакета, существует три вида этого элемента. В зависимости от формы определяется предназначение приспособления. Так, овальное является универсальным и подходит как для мальчиков, так и для девочек. Однако более удобно пользоваться специализированными мочесборниками. Для мальчиков его отверстие имеет яйцевидную форму, заостренную книзу. А вот для девочек разработана другая форма, с небольшими ответвлениями снизу по бокам, что учитывает физиологию ребенка.

Принцип использования мочеприемника у мальчиков и девочек практически одинаков

Как пользоваться мочесборником

Чтобы все сделать правильно и собрать необходимое количество урины, не требуется специальных навыков и дополнительных приспособлений. Однако не у всех родителей получается провести манипуляцию с первого раза без единой ошибки. Поэтому рекомендуется приобретать не один мочесборник, а сразу несколько.

Особых различий в пользовании мочеприемником для мальчиков и девочек нет. Итак, как пользоваться этим приспособлением? Пошаговая инструкция: