кавинтон инструкция по применению для новорожденных отзывы

Винпоцетин инструкция по применению, аналоги и отзывы

Препарат Винпоцетин является лекарственным препаратом, полученным синтетическим путем. Он способствует улучшению кровообращения, активизирует метаболизм головного мозга.

Винпоцетин - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Инструкция по применению Винпоцетина в виде таблеток

1 таблетка Винпоцетина содержит 5 мг либо 10 мг активного действующего вещества – винпоцетин.

Прием Винпоцетина внутрь назначают 3 раза в день по 5-10 мг. В начале терапии суточная доза должна составлять 15 мг, затем в случае необходимости ее можно довести до максимально допустимой в сутки дозировки в 30 мг. Продолжительность стандартного курса лечения составляет 10-14 дней. При отмене дозировку Винпоцетима следует постепенно уменьшать. В год допустимо проведение не более 2-3 курсов терапии препаратом.

Инструкция по применению Винпоцетина в виде концентрата для раствора для инфузий

1 мл концентрата для приготовления раствора для инфузий включает 5 мг винпоцетина. Используют только при лечении взрослых, путем внутривенной инъекции, в виде медленной крапельной инфузии. Винпоцетин в виде инъекций наиболее часто используют при терапии острых состояниях.

Первоначальная суточная доза должна состалять 20 мг винпоцетина (4 мл). Ее вводят в растворе для инфузий (0,9 % натрия хлорид, 5 % глюкоза, раствор Рингера) объемом 0,5 - 1л. Приготовленный раствор нужно использовать в течение 3 часов после его приготовления. Скорость инфузии не должна превышать 80 кап/мин. Если переносимость хорошая и показания к приему Винпоцетина сохраняются, то назначают повторные медленные капельные инфузии. Они могут проводиться с периодичностью 2 - 3 раза в сутки. При этом доза постепенно (в течение 3 - 4 дней) повышается дозу до максимального суточного значения, рассчитываемого исходя из 1 мг/кг/сут.

Обычно курс лечения назначают10 - 14 дней. Когда достигается выраженное состояние клинического улучшения, то дозу постепенно уменьшают и переходят на прием в таблетках.

Форма выпуска и условия хранения Винпоцетина


КАВИНТОН ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ ОТЗЫВЫ

Посмотрите похожие материалы:

Сервис автокопирования сделок позволяет подписаться на сигналы об операциях с валютой и драгоценными металлами, которые поступают от успешных профессиональных трейдеров с многолетним опытом.

Если вы являетесь одним из тех людей, которому надоело жить жизнью простого рабочего, вы хотите что-то изменить, но не знаете как, тогда этот материал именно для вас.

После изучения теории любой новичок на рынке Форекс начинает работу с демо-счетов. По статистике, больше половины трейдеров показывают приличную прибыль на виртуальных деньгах. Виртуальные победы вселяют уверенность в трейдеров, но при переходе на реальные счета большинство проигрывает. Они не учитывают, что торговля реальными деньгами в сотни раз сложнее из-за психологического фактора, отсутствующего на демо.

Пишите ваши отзывы, после рассмотрения они будут опубликованы.

Инвестиции - это долгосрочные вложения капитала в различные инновационные проекты, новые или существующие предприятия, различных сфер деятельности и форм собственности, предпринимательские проекты или социально-экономические программы и так далее. Особенностью инвестиций является долгосрочность окупаемости проектов.

Модель Солоу исследует влияние на экономический рост сбережений, роста населения и технологического прогресса. Модель экономического роста Солоу является необходимой отправной точкой практически всех исследований экономического роста. С ее помощью выявляются причины временного и постоянного, устойчивого роста экономики и существования различий в уровне жизни населения разных стран.


Кавинтон для детей: за и против

09 Октября 2011

Родители всегда стараются сделать так, чтобы их ребенок был здоров. Но самостоятельно это можно сделать далеко не всегда, есть ситуации, когда ребенку требуется медицинская помощь, в том числе и при лечении различных заболеваний центральной нервной системы.

Препаратом, который достаточно часто назначается детскими неврологами при лечении различных поражений головного мозга у детей, является кавинтон.

Механизм действия кавинтона

Это препарат, который улучшает кровообращение в области головного мозга без значительного изменения общего кровообращения. Головной мозг является органом, который не может существовать без кислорода, поступающего к его тканям с кровью. Кавинтон перераспределяет и усиливает кровообращение в области поврежденных участков головного мозга без эффекта «обкрадывания» здоровых областей мозга и других участков тела. Он активизирует обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет и увеличивает энергетическую емкость мозга путем улучшения усвоения его клетками глюкозы Глюкоза: источник энергии . кислорода и темпов синтеза АТФ, при этом кавинтон увеличивает доставку глюкозы к тканям всего мозга в целом. Таким образом, кавинтон не только усиливает кровоток в области головного мозга, но и активизирует энергетические способности его клеток.

Кроме того, кавинтон повышает толерантность (переносимость) клеток головного мозга к недостатку кислорода, защищает их от токсического воздействия внутренних и внешних факторов (нейропротекторное действие), способствует синтезу нейромедиаторов норадреналина, допамина, ацетилхолина и серотонина, которые участвуют в регуляции сократительной деятельности крупных артерий головного мозга. Предотвращает кавинтон и повреждение клеток головного мозга свободными радикалами.


Владелец регистрационного удостоверения:

При заболеваниях печени препарат назначают в обычной дозе, отсутствие кумуляции позволяет проводить длительные курсы лечения.

винпоцетин

Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий мозговое кровообращение и мозговой метаболизм. Увеличивает потребление глюкозы и кислорода тканью головного мозга. Повышает устойчивость нейронов к гипоксии; усиливая транспорт глюкозы к головному мозгу через ГЭБ; переводит процесс распада глюкозы на энергетически более экономный, аэробный путь; селективно блокирует Са 2+ -зависимую фосфодиэстеразу; повышает уровни АМФ и цГМФ головного мозга. Повышает концентрацию АТФ в тканях головного мозга; усиливает обмен норадреналина и серотонина головного мозга; стимулирует восходящую ветвь норадренергической системы, оказывает антиоксидантное действие.

Увеличивает церебральный кровоток; снижает резистентность сосудов головного мозга без существенного изменения показателей системного кровообращения (АД, минутный объем, ЧСС, общая периферическая резистентность). Не только не оказывает эффекта "обкрадывания", но и усиливает кровоснабжение, прежде всего, в ишемизированных участках мозга с низкой перфузией.


Кавинтон инструкция по применению

Фармакологическое действие

Лекарственный препарат кавинтон способствует активному накоплению цАМФ в тканях организма, так как он подавляет фосфодиэстеразу, а также предотвращает склеивание тромбоцитов крови и расщепляет глюкозу. Кроме этого, препарат оказывает позитивное воздействие на работу головного мозга, за счет поступления достаточного количества кислорода, улучшает кровоток, и способствует расширению сосудов. В период приема может наблюдаться некоторое снижение артериального давления на несущественную величину.

Кавинтон воздействует на процесс обмена серотонина и норадреналина в головном мозге, увеличивая его интенсивность. Расслабляя гладкие мышцы, препарат расширяет сосуды, делает эритроциты более пластичными, и снижает чрезмерную вязкость крови.

Показания к применению

Кавинтон достаточно широко применяют в офтальмологии. Его могут назначать при вторичной глаукоме, которая сопровождается частичной закупоркой сосудов. Также эффективно данный препарат помогает в лечении ангиоспастических и атеросклеротических патологиях оболочек глаз, и при нарушении тканей желтого пятна, которое является наиболее уязвимым участком сетчатки.

Достаточно часто этот препарат используют при нарушении кровообращения в мозговой ткани, которое может быть вызвано инсультом, посттравматическими явлениями и атеросклерозом. Кавинтон назначается при нарушении памяти, речевой функции, головокружениях, в период климакса и при нарушении сосудистого тонуса. При постоянно повышенном давлении, которое называют гипертонической болезнью, также назначается кавинтон, который мягко воздействует на сосуды, и снимает симтомы заболевания.

При различных нарушениях вестибулярного аппарата, сопровождающихся головокружением, а также при нарушении слухового восприятия, вызванного патологией сосудов или медикаментами — кавинтон используется достаточно эффективно.