схема пинеток крючком новорожденному пошаговое

Вязание пинеток спицами для начинающих

Пинетки – это трогательная детская обувь. Она вяжется с использованием самых мягких материалов, чтобы не раздражать нежную кожу малыша. Ажурные пинетки крючком могут быть связаны мамой самостоятельно или стать подарком от близких родственников после выписки из роддома. Связать подобное украшение для детских ножек сможет каждая начинающая рукодельница, пользуясь пошаговыми инструкциями от настоящих мастеров. Вязаные пинетки согреют ножки малыша, а когда он повзрослеет, станут напоминанием о замечательном младенческом возрасте.

Как связать пинетки крючком: мастер-класс

Каждая женщина старается связать пинетки своими руками для будущего ребенка, ведь это способно выразить глубокую степень ее любви. Украшают эту часть гардероба ажурными деталями, связанными крючком, бисером, органзой, атласными ленточками, шифоном. Цвет выбирается произвольно. Что понадобится для создания трогательных пинеток для новорожденного:

  • Пряжа с натуральным составом (в данном случае хлопковая).
  • Крючок 1,5 мм.
  • Атласная лента – полтора метра. Ширина 1,5 сантиметра.
  • Сборка органзы или шифона – 25 сантиметров.
  • Крупный перламутровый бисер.

Пошаговое описание схем вязания крючком для начинающих:


Как связать пинетки крючком для начинающих

Для чего же нужны пинетки? Ползунки и колготки то и дело пытаются сползти с ножки малыша, а вот пинеточки помогут этого избежать. Красивые и аккуратные пинеточки сидят себе на ножке и удерживают беглецов на своем месте.

Не стоит забывать и про популярные фотосессии, которые так часто стали практиковать мамы практически сразу после рождения малыша. Помимо пинеток также и другие вязаные аксессуары используют на таких фотосессиях.

Пинетки могут стать и отличным подарком в семью, где недавно появился малыш. Вязаные пинеточки помогают маме настроиться на ноты мелодии материнства и быстрее установить с малышом контакт. Недаром же существует совет мамам, страдающим от недостатка молока, чаще держать в руках и смотреть на детские вещички.

В данном мастер-классе вы узнаете как связать пинетки крючком. Не стоит бояться вязать их, это довольно легкий и простой способ подходящий для начинающих. Расписано все пошагово, с фото и описанием процесса. Так же прилагается схема.

Сами вязаные пинетки состоят из нескольких деталей.

Первая деталь, с которой предстоит столкнуться, это подошва. Ее вязать необходимо по специальной схеме. Одна из наиболее удобных схем представлена ниже.

Для самого вязания предстоит подобрать подходящую пряжу и крючок. Для холодного времени года лучше выбирать пряжу, содержащую шерсть, а для летнего периода лучше выбирать пряжу хлопковую.

  1. В данном мастер-классе используется пряжа с 40% содержанием шерсти Alize Baby Wool. Помимо шерсти в состав также входит бамбук и акрил, что делает пинеточки мягкими и нежными на ощупь, что также важно для детской нежной, чувствительной кожи.
  2. К пряже подобран крючок на 2,5. Он подходит в соответствии с рекомендациями, указанными производителем на этикетке выбранной пряжи.
  3. Также нужно будет подготовить 2 пуговицы.

Как связать пинетки крючком для начинающих – подготовка

По схеме начало работы состоит из набора некоторого количества воздушных петель (вп). Выбрать начальное количество вп  можно самостоятельно для получения определенного размера будущих пинеток.


Как связать пинетки спицами и крючком для начинающих с фото

Как связать пинетки для новорожденных своими руками. Как вязать пинетки спицами и крючком – для начинающих с фото примером.

Одним из элементов детской одежды являются пинетки. Пинетки – это  первая обувь малыша. Некоторые считают, что пока ребенок не садится, пинетки ему не нужны, что их можно будет надевать только после того как малыш начнет двигаться: ползать, вставать, делать первые шаги. Но, думается, такая позиция не совсем верна. Пинетки – весьма полезная вещь. В пинетках ножки вашего малыша всегда в тепле, и, в некотором смысле,  пинетки подготавливают его к твердой обуви. В этой статье мы подробно, с фото инструкцией, расскажем как вязать пинетки спицами для начинающих и как связать пинетки крючком для начинающих.

Сейчас в магазинах пинетки представлены в широком ассортименте. Можно подобрать их на любой вкус: трикотажные, вязаные (с использованием самой разной пряжи), от простых пинеток,  до самых сложных конструкций.

Если выбираете и покупаете пинетки в магазине, то нужно учесть некоторые моменты:

  • связанные пинетки должны быть мягкими и легкими, чтоб не затруднять движения малыша;
  • если пинетки сшиты из нескольких частей, то желательно, чтоб швов было как можно меньше и чтоб они обязательно были наружными и притом хорошо обработаны;
  • пинетки должны  точно подходить по размеру, для того чтоб хорошо держаться на ножке;
  • подошва должна быть мягкой, а пятки и носочки желательно плотнее.

Но никакая купленная вещь не может выразить всю любовь и нежность,  которую вы испытываете к своему малышу. Пинетки это такой трогательный элемент одежды ребенка и многие мамы предпочитают связать пинетки спицами или крючком собственными руками. Да и занятие это не сложное. В интернете вы можете найти огромное количество схем и объяснений  как связать пинетки для начинающих. 2-3 часа и пинетки готовы.


Вязание пинеток спицами для новорожденных

В данной статье предлагаем вашему вниманию вязание спицами для малышей – пинетки. Существуют различные способы вязания пинеток спицами. Ниже рассмотрим один из вариантов. Необходимые материалы: спицы №2,5, двадцать грамм голубой акриловой пряжи, белая атласная лента длиной шестьдесят сантиметров шириной пол сантиметра.

Описание работы: набираем сорок пять п. и вяжем платочн. вязкой, добавляем в каждом  2 -м р. пять раз по четыре п. получаем шестьдесят пять п. Прибавки делаем следующ. образом: одна лицев. один накид, двадцать одна лицев. накид, одна лицев, накид, двадцать одна лицев, накид, лицев. Делаем добавления с двух сторон от двадцати одной п.

Вяжем два р. лицев. гладью и двенадцать р. согласно схеме.

Для мысика снимаем на вспомогат. спицу 1 – е и крайние двадцать шесть п. и вяжем центр. одиннадцать п. вяжем каждый раз крайн. 11 –. g/ вместе с 1 – й п. со вспомогат. спицы. Через двадцать дв ар. должна остаться сорок одна п. продолжаем их вязать, делая 1 р. отверстий для ленты: две п. вместе лицев. накид и завершаем  1 – й лицев. Вяжем два р. лицев. гладью, десять р. согласно схеме и восемь р. платочн. вязкой, чередуя цвет нити так: два р. белой прояжей, два голубой, два р. белой, два голубой. Закрываем все п. и завершаем вязание. 2 – й башмачок вяжем аналогично.

Собираем изделие: делаем швы, продеваем атласную ленту. пинетки увлажняем и даем им возможность высохнуть.

Схема вязание пинеток: