что умеет грудничок в 2 месяца

Мамочки, что умеет ваш ребенок в 3,5-4 месяца?

6. фунтик неповторимый))) | 27.09.2012, 23:09:55 [2983690942]

Моей малышке 3,5 месяца, но она пока не умеет переворачиваться на спинку/животик и не тянется ручкой к игрушкам:-(

сын: начал переворачиваться и туда и сюда в 2 мес и 1 нед.В три уже свалился с дивана.Сел в 5, встал и побежал в 8.Но! в 1.5 года не говорит(только на "птичьем").К книгам равнодушен.Паказывает не все части тела, цвета не знает( в общем: пень пеньком)


Что должен уметь ребенок в 2 месяца?

    27-03-2014, 13:03 502

Все прекрасно знают о том, что детский мозг работает с самого рождения и до того момента пока малышу не исполнится три-четыре года, у него имеется способность восстанавливать деятельность нервных клеток, которые пострадали во время внутриутробного развития либо в момент родов. Если специалисты и родители в этот период предпримут все возможное, то их меры будут эффективными. Однако чтобы ребенку помочь, нужно знать все этапы эмоционального, речевого и физического развития по месяцам. Первый месяц жизни крохи проходит для него словно в тумане, в суматохе, новый член семьи и его родители друг с другом знакомятся, восстанавливаются, приспосабливаются. Когда ребенку исполняется два месяца, все без исключения начинают интересоваться, что в этом возрасте он должен уметь делать. Известным врачом-неврапотологом, который имеет огромный опыт работы с маленькими детьми, были разработаны специальные способы, которые помогают проверить развитие ребенка с самого рождения и до достижения им шестилетнего возраста.

Что умеет грудничок в 2 месяца?

Так что же должен уметь делать двухмесячный карапуз? В конце второго месяца малыш умеет разжимать и сжимать пальчики. Голову он, как правило, держит прямо, иногда поворачивает ее из стороны в сторону. Если кроху положить на живот, он около 10 секунд способен удерживать головку под углом в 45 градусов, наблюдать за игрушкой. Потом голова у него падает. Если роды происходили не с лицевым предлежанием, а малыш рано и хорошо начал удерживать голову, запрокидывает ее назад, когда лежит на животике или на спине, родители должны обязательно обратиться за консультацией к невропатологу, для исключения мыслей о поражении нервной системы.

Что умеет двухмесячный ребенок, когда находится в вертикальном положении? На руках взрослого человека он способен держаться «столбиком», а это говорит о том, что пришло время знакомиться с окружающим миром.


Что умеет грудничок в 3 месяца

Средняя: 5 ( 1 голос)

Как же интересно наблюдать за своим малышом, особенно в первые месяцы, когда ежедневно происходят любопытные и забавные изменения в развитии сыночка или дочки. Взять, к примеру, трехмесячный возраст, именно с этого периода начинается самое интересное. Что же такого умеет грудничок в 3 месяца:

  • Заливаться смехом;
  • Твердо держать голову в вертикальном положении;
  • Хватать ручками игрушки, разглядывать их и тащить в рот;
  • Гулить, ворковать и лепетать на детском;
  • Четко выделять родных взглядом и разговорами;
  • Переворачиваться с живота на спинку и обратно;
  • Из положения лежа пытается поднять голову;
  • Отталкиваться ножками от твердой поверхности, если его поставить;
  • Обнаружить свои ноги, некоторые умудряются уже в этом возрасте затащить их в рот.

И это только малое из основных изменений младенца. У него, наконец, проходят колики и без особых на то причин нет капризов и истерик. Зато появляется требовательный крик, если малыш пожелал внимания к себе или чего-то.

Грудничок в 3 месяца становится более осмысленным и игривым, он с удовольствием слушает песни, стихи и сказки. А также с интересом наблюдает за детскими играми типа ладушки или сорока-белобока. Чем больше Вы будете общаться с ребенком, начиная, с этого возраста, тем более развитым и смышленым он вырастит.

У активного веселого младенца в этом возрасте часто меняется мимика и порой она бывает очень даже забавной. Фотоаппарат всегда надо держать наготове.

А какое удовольствие доставляет общение с ребенком маме во время кормления грудью, очень часто малыш пристально смотрит в глаза и будто что-то думает у себя на уме, ласково держит грудь или теребит мамины пальцы.


Что умеет ребенок в 2 – 3 месяца

В процессе приучения маленьких детей к режиму в их поведении ярко проявляются индивидуальные особенности. Один ребенок крепко спит, активно бодрствует положенное время, другой ведет себя беспокойно.

Учитывая это, каждый период бодрствования, сна можно укоротить или удлинить в пределах 30 минут. Соответственно и время кормления передвигается на 30 минут раньше или позже. При этом можно проследить, при каких условиях бодрствования малыш наибольшее время бывает активным и спокойным, сколько он может лежать один, когда его надо положить на живот, взять на руки, как ребенок переносит воздушные ванны.

В этом возрасте у ребенка происходит отработка ритма сна и бодрствования. Поэтому брать малыша на руки, как только он заплачет, давать ему пустышку, или того хуже начинать его трясти (укачивать) не выяснив причину беспокойства, не следует. Иногда просто поворот на живот меняет состояние малыша.

Во время кормления у детей первых 3 месяцев жизни довольно часто бывают колики в животе . Обычно они  к концу третьего месяца жизни проходят. Объясняется это в основном незрелостью моторной функции кишечника. Для их предотвращения целесообразно, чтобы ребенок до кормления несколько минут полежал на животе, а во время и после кормления на живот можно положить вату или теплый шарфик, платочек. После кормления надо подержать малыша вертикально, пока он не отрыгнет скопившийся в желудке при сосании воздух. Затем ребенка следует положить на бочок, под подбородок подложить мягкую салфетку.

У каждого ребенка стул разной консистенции: у одних детей он немного крутой или даже желтый, у других — немного жидковатый, может присутствовать примесь зелени или могут быть створожившиеся комочки. Если у Вашего ребенка суточный стул примерно 5—6 раз, и другие явления, которые свидетельствуют о заболевании отсутствуют (повысилась, температура, рвота), можете не волноваться. Это все в пределах нормы.