таблица параметров новорожденных

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.09) на тему: Особенности сосудисто-тромбоцитарного и коагуляционного гемостаза у новорожденных с тяжелой перинатальной патологией

Автореферат диссертации по медицине на тему Особенности сосудисто-тромбоцитарного и коагуляционного гемостаза у новорожденных с тяжелой перинатальной патологией

на правах рукописи

Иванов Дмитрий Олегович

Особенности сосуддсто-тромбопдтарного и коагуляндонного гемостаза у новорожденных с тяжелой перинатальной патологией

14.00.09 - Педиатрия Автореферат

диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Санкт-Петербург 1996

Работа выполнена на кафедре педиатрии с курсами перинатологии и эндокринологии факультета усовершенствования врачей Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии.

Научный руководитель:

доктор медицинских наук, профессор Н.П.Шабалов Официальные оппоненты:

доктор медицинских наук, профессор И.И.Евсюкова, доктор медицинских наук, профессор А.В.Папаян

Ведущая организация: Санкт -Петербургская государственная медицинская академия последипломного образования Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации.

Защита диссертации состоится '¿О " (У/Л^уА-Р 1996 г. в часов на заседании диссертационного совета педиатрического Ученого Совета Д.084.1201 Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии (194100, Санкт - Петербург, ул. Литовская, 2)

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии.

Автореферат разослан * ^ ' СЛ/С// $ 1996г.

Ученый секретарь Специализированного совета доцент

Актуальность темы.


Какой размер одежды для новорожденных таблица показывает по росту и весу ?

Содержание

Если вы только недавно родили своего малыша и думаете, что все мучения теперь позади, то мы вынуждены вас разочаровать — всё сложное только начинается. Но сложности не означают расстройства и даже наоборот — счастливые родители очень рады тому, что теперь у них есть цель в жизни и маленький ребенок требует столько заботы и внимания. Немаловажную роль в этом процессе будет играть и правильный подбор одежды. Какой размер одежды для новорожденных таблица универсального плана показывает по росту и весу? Из какого материала должны быть сделаны все вещи? Покупать ли аккурат по размеру или на вырост? Ответы на все эти вопросы очень важны для молодых родителей, которые делают свои первые шаги в этом важном процессе становления и взросления своего маленького ребенка.

Существует универсальная таблица размеров одежды для детей разных возрастов. Она учитывает не только понедельный возраст ребенка, но и его вес, фактические размеры и некоторые другие факторы. В принципе, вы можете смело пользоваться такой таблицей, но с оглядкой на то, что ваш ребенок всё же индивидуальная личность и имеет свои собственные, оригинальные характеристики.

Размер одежды для новорожденных таблица указывает довольно точно

В пояснениях к любой таблице размера одежды для новорожденных будет указано, что в первую очередь нужно исходить в своих решениях о выборе той или иной распашонки исключительно согласно фактическим размерам и параметрам вашего малыша. Так, дети рождаются очень разными и если у вас получится крупный ребенок, весом за четыре килограмма и ростом более пятидесяти пяти сантиметров, то выбирать нужно одежду одного типа, а если родился совсем маленький кроха до двух килограммов и ростом до сорока пяти сантиметров, то выбирать нужно уже другую одежду.

Помните, что никогда не нужно брать ребенку одежду, которая будет ему впритык.

Во-первых, он из неё довольно быстро вырастет и вам придется покупать уже новые вещи.


Основным критерием объективной оценки нормального и патологического морфои гистогенеза органов и систем плода являются органометрия и гистометрия. Целью исследования явилось установление количественных закономерностей и этапов динамики гистометрических показателей влагалища плода при беременности. не осложненной и осложненной хронической урогенитальной инфекцией матери. Были исследованы фиксированные в 10% формалине препараты влагалища 113 плодов женского пола 22-40 недель развития и доношенных и недоношенных новорожденных детей. Установлено, что наиболее выраженная возрастная динамика присуща толщине слизистой и мышечной оболочек с максимумами, сосредоточенными на 33-35 неделях, эпителий влагалища статистически значимой возрастной динамики не имеет. Критическим возрастом является срок 29-32 недели развития, и гистометрические параметры в группе у матерей с хронической урогенитальной инфекцией превышают значения параметров при нормально протекающей беременности. Полученные результаты исследования могут служить референтными величинами для оценки преи перинатального роста тканей влагалища женской репродуктивной системы человека. критериями оценки их нормального и патологического гистогенеза в практике морфологических исследований при перинатальных вскрытиях.

Abstract 2014 year, VAK speciality — 14.00.00, author — Balatsyuk E. V. Hayrullin R. M.

Похожие темы

научной работы на тему "Сравнительная характеристика гистометрических параметров влагалища плодов и новорожденных детей 22-40 недель развития в норме и при урогенитальных инфекциях матери". Научная статья по специальности "Медицина и здравоохранение"

ЛИТЕРАТУРА

1. Буданов, П.В. Современные принципы терапии бактериального вагиноза./П. В. Буданов// Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. - 2012. - №2. -С. 58-62.

2. Бактериальный вагиноз: состояние изученности проблемы / И. О. Макаров [и др.] // Акушерство, гинекология и репродукция. -2013.- Т. 7, № 4. - С. 20-24.


Журнал «Здравоохранение Чувашии»

© Иванова И.Е. 2014

Поступила 12.02.2014 г.

Физическое развитие недоношенных ДЕТЕЙ

Институт усовершенствования врачей, Чебоксары

Представлены основные закономерности физического развития недоношенных детей, родившихся на разных сроках гестации, показана динамика увеличения роста, массы тела, окружностей головы и груди, а также прогноз «догоняющего» роста до 17-летнего возраста.

Ключевые слова: физическое развитие, недоношенные, догоняющий рост

Преждевременно родившиеся дети составляют 3-16% от всех ново­рожденных. По данным Госкомстата РФ (2009), частота рождения детей с низкой массой тела в России составляет 4,0-7,3% по отношению к числу всех родившихся. По данным Отдела мониторинга здоровья населения, в 2008-2010 гг. частота рождения детей с экстремально низкой массой тела при рождении (ЭНМТ) в г. Москве составила 0,1-0,3%, с очень низкой массой тела (ОНМТ) - 0,8-0,9%. В США (2006) низкий вес при рождении был отмечен у 8,3% новорожденных, ОНМТ - у 1,48% новорожденных. В европейских странах (2008) от 1,1 до 1,6% детей рождаются глубоконедоношенными (<33 недель гестации).

На протяжении последних лет количество родившихся недоношенных в Чувашской Республике остается постоянным и составляет 5,1-5,4% от всех родившихся. На детей с ЭНМТ приходится 0,9-1,2% от количества всех родившихся (по РФ - 0,35%) и 6,6% от количества родившихся недоношенными (по РФ 5%).

Ещё в 60-х гг. прошлого столетия считалось, что недоношенные дети с массой тела при рождении менее 1500 г нежизнеспособны. C 2012 г. в России в соответствии с критериями ВОЗ изменились стандарты регистрации младенцев, родившихся на сроке беременности 22 недели и более и с массой 500 г и более, и в ведущих перинатальных центрах страны созданы условия их выхаживания. Благодаря развитию технологий интенсивной терапии, оптимизации перинатальной помощи в последние годы показатели выживаемости детей с ОНМТ и ЭНМТ улучшились (табл. 1), что сделало проблему дальнейшего выхаживания этих детей актуальной не только для неонатологов, но и для первичного педиатрического звена – участковой службы.