сколько давать хилак форте грудничку

Инструкция Бифидумбактерин форте

Опубликовано Татьяна М. в Ср, 12/07/2011 - 20:58

Бифидумбактерин форте - это порошок для приема внутрь, который содержит лиофилизированные бифидобактерии (не менее 107КОЕ), активированный уголь и лактозу кристаллическую. Он регулирует количество бактерий в кишечнике, помогает нормализовать его микрофлору и стимулирует пищеварение.

Инструкция Бифидумбактерин форте рекомендует принимать лекарство при следующих заболеваниях:

  • дисбактериоз кишечника;
  • пищевые отравления;
  • кишечные инфекции;
  • запоры (хронические);
  • после приема антибиотиков (во время лечения различных заболеваний).

Некоторые врачи рекомендуют давать Бифидумбактерин форте новорожденным детям (особенно рожденным преждевременно) для нормализации кишечной флоры и заселения ее нужными бактериями, а также для профилактики коликов новороженных. Однако прежде чем принять решение о приеме этого препарата, необходимо проконсультироваться с врачем!

Для приготовления лекарства используется кипяченая вода с температурой 40 градусов. Разводить порошок водой необходимо непосредственно перед приемом препарата (за полчаса до еды или через час после).

Дозировку и длительность приема должен назначать врач, но обычно для профилактики дисбактериозов и коликов новорожденных Бифидумбактерин форте принимают 2,5 дозы (половинку порошка одного флакона или пакетика) 2 раза в сутки. Детям старше 1 года - 5 доз (1 полный флакон или пакетик) 2-3 раза в сутки. Взрослым назначают по 10 доз (2 флакона или пакетика) 3-5 раз в сутки в течение 15 дней.

Противопоказаний к препарату не существует, возможна индивидуальная непереносимость. С осторожностью применять при непереносимости лактозы.


Хилак Форте для грудничков

Неправильная работа кишечника у маленьких детей приводит к частому вздутию живота и коликам. Ситуация осложняется и нарушением стула. Эти симптомы могут быть вызваны и бактериями, поселившимися в кишечном тракте. Чтобы возобновить нормальную работу организма, врачи рекомендуют лечить малыша препаратом Хилак Форте.

Хилак форте для грудничков инструкция

Хилак Форте восстанавливает слизистую оболочку кишечника и приводит в норму кислотно-щелочной баланс. Препарат прекрасно укрепляет иммунную систему детского организма, способствует выработке витаминов и возобновляет нормальную работу тонкой и толстой кишки.

Неприятные ощущения у детей обусловлены наличием в организме микробов, заселившихся в самом начале жизни ребенка. Они повреждают микрофлору кишечника, от чего ребенок часто плачет и испытывает дискомфорт. Хилак Форте, являясь сильным антибактериальным препаратом, быстро и без побочных эффектов борется с бактериями.

Действие препарата

Одной из основных проблем больших городов является постоянный дисбактериоз как у детей, так и у взрослых. Ежедневное питание не компенсирует потребность организма в витаминах и питательных веществах. Хилак Форте имеет в своем составе такие пребиотики, которые содержатся в фасоли, капусте, чесноке, фруктах. Их применение в чистом виде невозможно для маленького ребенка, поэтому и случается проблема с кишечником. Препарат компенсирует недостаток необходимых витаминов и увеличивает жизнеспособность организма.


Хилак форте для детей

Хилак форте — это лекарственный препарат, который содержит вещества, способствующие развитию имеющихся полезных бактерий в кишечнике больного человека. Таким образом, основным действием данного лекарства является нормализация и улучшение кишечной микрофлоры, а также кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса. Многие врачи рекомендуют хилак форте для лечения как взрослых, так и детей, в том числе и младенцев.

Хилак форте — показания к применению

Данное лекарство нормализует процессы пищеварения и стабилизирует иммунную систему новорожденного, кроме того, препарат повышает устойчивость организма к различным бактериям. Поэтому для грудных детей данный лекарственный препарат применяют при различных расстройствах перистальтики, частом срыгивании, ослабление кинезии кишечника, при вздутие живота или при снижение аппетита. Также, детям назначают хилак форте при дисбактериозе, гастроэнтерите, колите, при запорах, при расстройствах пищеварения в связи с переменой климата или при иных состояниях, связанных с нарушением нормальной микрофлоры кишечника.

Как действует хилак форте?

В состав препарата входит молочная кислота, которая очищает микрофлору кишечника от вредоносных бактерий. При этом в кишечнике устанавливается уровень кислотности неблагоприятный для их существования. Кроме того, в хилак форте присутствуют полезные бактерии, которые за достаточно короткое время обеспечивают нормализацию биологического состава флоры кишечника.

Как давать хилак форте грудничку?

Данный лекарственный препарат выпускается в форме капель для внутреннего применения. Перед приёмом хилак форте для детей растворяют в теплой воде. Следует отметить, что это лекарство нельзя растворять в грудном или коровьем молоке, а также в молочном детском питание, поскольку это приводит к снижению лечебного эффекта и может стать причиной расстройства пищеварения у ребенка.

Дозировка хилак форте для детей


Хилак форте для новорожденных

Такое долгожданное событие, как появление в семье малыша, в первые месяцы его жизни очень часто омрачается проблемами с пищеварительной системой, которые чреваты для родителей бессонными ночами и бесконечными переживаниями. В неокрепшем кишечнике малыша могут активно размножаться патогенные бактерии, приводя к нарушению равновесия и развития дисбактериоза у новорожденных. который, в свою очередь, провоцирует появление неприятных симптомов. Настоящим спасением в таком случае станет препарат хилак форте для новорожденных.

Можно ли хилак форте новорожденным?

Пожалуй, не просто можно, но и нужно, поскольку хилак форте является пробиотиком, то есть препаратом, в состав которого входят «полезные» бактерии, способные отрегулировать кишечную микрофлору малыша. Кроме того, применение хилак форте у новорожденных позволяет:

  • нормализовать процесс переваривания и усвоения пищи;
  • стабилизировать работу защитных сил организма;
  • улучшить процесс выработки витаминов, синтезируемых кишечником;
  • восстановить эпителий тонкого и толстого кишечника.

Хилак форте - показания к применению

Новорожденным препарат применяют при следующих состояниях:

  • длительные и систематические задержки стула;
  • плохой аппетит;
  • боли в животе, его вздутии;
  • нарушении перистальтики, кинезии кишечника;
  • частых срыгиваниях .

Незаменим хилак форте для новорожденных и при поносе – эпизодическом или хроническом, при приеме антибиотиков для профилактики возникновения дисбактериоза, а также при переездах и смене условий проживания, для снижения риска кишечных расстройств.

Притом, что пробиотик достаточно безопасен, высокоэффективен и имеет широкий спектр действия, перед тем, как давать хилак форте новорожденному, следует проконсультироваться с врачом.

Хилак форте для новорожденных - дозировка

В каждом отдельном случае дозировку определяет специалист, исходя из веса малыша и характера расстройства, но, как правило, новорожденным дают по 15-30 капель в один прием трижды в день.


Хилак форте

Хилак форте - микробиологический препарат, регулирующий нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует восстановлению физиологической флоры кишечника биологическим путем. Препарат содержит продукты обмена полезных микроорганизмов, что создает в кишечнике среду, благоприятную для развития нормальной микрофлоры, поддерживает уровень кислотности в ЖКТ в пределах физиологической нормы. Является отличным противодиарейным средством, оказывает мягкое быстрое действие, почти не имеет противопоказаний и показан для применения взрослым и детям.

Особенности:

При приеме препарата хилак форте не следует одновременно пить молоко и есть молочные продукты.

Отзыв не подтвержден

14 июня 2012 г. 14:00

вот и наступило лето… обманчивая пора. с одной стороны все, как на ладони – свежие овощи и фрукты. но есть и обратная сторона. об этом подробно написано в статье, ссылку я укажу внизу.