почему новорожденный мальчик писает при смене памперса

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь (вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел. 715-47-40.

Именно сочетание и взаимодействие этих направлений в одной организации даёт возможность оказать максимально качественную помощь Вашему питомцу!

Наша специализация - это ветеринарная помощь кошкам, собакам и грызунам.

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших посетителей!

Основными направлениями деятельности ветеринарной клиники Энималс являются:

терапевтическая и хирургическая помощь домашним животным, ультразвуковые исследования (УЗИ), ЭКГ, онкология, косметическая стоматология, диетология, оксигенация, электронное мечение животных (чипирование), государственная регистрация, вакцинация кошек и собак и многие другие услуги, так необходимые для здоровья Ваших любимцев.


Мамам мальчиков - вечерние купания

Сообщение 40878997. Ответ на сообщение 40878866

Автор: frolik9t Статус: Пользователь Время: 12:38 Дата: 27 Oct 2008

кхм. вообще-то каждый день подмываю по несколько раз. ну т.е. каждый раз как обкакается и иногда после еды (мою целиком).

Автор: ЭЛЕН Статус: VIP Время: 22:56 Дата: 27 Oct 2008

не предсавляю завершения дня без купания, чесслово;) и это с рождения. никто не высох и не обилез:)

Радость ребенку надо доставлять,ведь вода так расслабляет и такую легкость дает при купании, мышечный тонус в норму приводит грудничку,помогает пространство и тело познавать,обучает так сказать:)

Вы бассейн вообще не воспринимаете, так получается?

А мы вот с раннего возраста ходим,три раза в неделю, и к тому ж вечернее ежедневное получасовое-часовое купание в прохладной воде( для нас щас это 24-26гр) никто не отменяет;)

А закаливание как же тогда? или ЗА границей детей не закаливают, а только салфетками мокрыми протирают. -о

Ведь ребенок такой Щасливый в ванной:)

мой сын кричит: "мам,смотри, я спортсмен-ныряльщик!" и в воду со всего маху,с последствиями,конечно:) я мокрая вся:)))

ныряет в очках уже или маске с трубкой,че-т там ищет по дну)))))))))

а пузыри мыльные? эт святое ваще! как без них?!как без пены:-о?!

а пена на голове у грудничка-полугодоваса на фотках на всю жизню?:-о как без этого. да вы че. нееее)))))))))я такого не понимаю(((((

мой ваще водолей, я не представляю его НЕкупающимся,как-то че-то. не))))))


У нас сына всё время в памперсе. Этот вопрос волновал до его рождения, а потому получили консультацию у нескольких врачей (педиаторы и андрологи). Их вердикт такой:

1) подгуз можно использовать постоянно

2) менять черз 3-4 ч

3) подгз должен быть хорошего качества (невызывать раздрожений и опрелостей, быть мягким на ощуп, и желательно без отдушек)

5) проверят при каждой смене нет ли перегрева машонки (тыльной стороной ладони), в идеале чуть прохладная

При соблюдении этих правил у малыша небудит никаких проблем ни сейчас, ни в будущем. Мы так с рождения и всё ок .

ПОчитайте статью КОмаровского о мальчиках и подгузниках - НИЧЕГО ВРЕДНОГО В НИХ НЕТ!

Почему вы думаете, что марля болеее полезна чем подгузник? Подумайте - ведь единственная разница между ними это то, что марлечка при намокании становится мокрой . а подгузник сухой!

Что вы для себя выберете в критические дни - марлю или хорошие прокладки

ЦИТАТА КОМАРОВСКОГО про перегрев машонки -)))) Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9° С, а при использовании памперсов – 36,0° С. Ни о каких 45° С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна.

Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички – задача не из легких – уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.


Я против подгузников!

А вот послушай – какое все-таки замечательное изобретение последних лет – одноразовые подгузники! Всего ничего времени прошло, как они появились у нас в магазинах, а обходиться без них не могут процентов 90 всех мам. И ничего удивительного: ведь с их появлением такие проблемы как опрелости – красные попки у малышей стали понемногу отходить в небытие.

Отходить в небытие стали мамы, которые уделяют своим детям внимание и дарят любовь. Проще простого надеть памперс и забить на малыша. А ведь приучить ребенка к горшку можно с самого раннего возраста. Даже методика специальная есть для тех, кто своим умом не доходит. Но нет же – легче отдать денег за памперсы, которые, кстати, не дешево стоят, чем наблюдать за ребенком… Уже с 3-4 месяцев ребенок может проситься на горшок! Ну в смысле, давать знак, что хочет сделать свои делишки. Это проверено и на моем опыте, и на опыте некоторых моих знакомых, и на опыте многих внимательных мам…

Конечно, недешево – за комфорт и здоровье своего ребенка нужно платить! Как раз экономить на ребенке и есть признак отсутствия любви и внимания. Маленький ребенок (до полугода точно) писает несколько раз в час, понятно, что обычные трусики тут не подойдут.

Наверняка, ты использовала пеленки или многоразовые марлевые подгузники. Пользы от них никакой (кроме той самой пресловутой экономии), зато вреда – хоть отбавляй. Во-первых, они намокают. Пробовала лежать в лужице? Поверь, это ужасно неприятно, а еще очень холодно. С 3-4 мес супервундеркиндеры наверное просятся в туалетик, а ДО этого времени как? Ночью бедный малыш и так просыпается по нескольку раз на кормление, так неужели его еще и высаживать надо будет по 3 раза в час? Не думаю, что ему такое понравится. Я уже не говорю о бедной маме, не оправившейся после родов, постоянно невысыпающейся и не доедающей. Вижу, что ты маму вообще не берешь в расчет. А зря. Ведь это именно мама – столпик, на котором как на волоске держится жизнь и здоровье малыша. Плохо маме – плохо и малышу. И наоборот – мокрый малыш, невыспавшийся, капризный – мама страдает.