примадофилус для грудничков отзывы

Диатез у детей: симптомы и лечение

Диатез - (от др.-греч. διάθεσις — наклонность, расположение) — это особое состояние детского организма, передающееся по наследству и характеризующееся склонностью к возникновению определенных заболеваний, в основе которых лежат разнообразные аллергические реакции.

Диатез это собирательное понятие, молодые мамы часто путают его с другими заболеваниями, или, наоборот считают, что ничего особенного не произошло. Ну, покраснели щечки у ребенка, слегка почесались, подавали малышу супрастин, а через неделю все прошло… На самом деле диатез у детей. это не что иное, как аллергические реакции. которые являются первым звоночком, предупреждающим о наклонностях к серьезным болезням, таким как себорейный и атопический дерматит. экзема и нейродермит.

Причины появления диатеза у детей самые разные. Предрасположенность к развитию детского диатеза может закладываться как внутриутробно, так и в первые месяцы жизни малыша. Например, когда беременная или кормящая женщина нарушает режим питания, употребляя гипераллергенные продукты – яйца, мед, цитрусовые, ягоды, икру, пряности, маринады, консервированные изделия. Кстати, диатез у детей может иметь наследственную природу. Токсикозы первой и второй половины беременности, вредные факторы окружающей среды – экология, пыль, шерсть домашних животных, а также погрешности в приеме медикаментов будущих мам – все это виновники развития диатеза у новорожденных и детей.

У некоторых младенцев может появиться аллергическая реакция даже на грудное молоко. Такое встречается редко, и объясняется употреблением матерями молока животного происхождения, либо при беременности, либо при естественном вскармливании. Дело в том, что белки коровьего молока – провокаторы аллергии, а неадаптированная иммунная система грудничка слишком чувствительна к действию новых компонентов.


Креон 10000 для новорожденных детей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Креон для детей - прекрасное иностранное медицинское средство для грудничков. Атмосферные загрязнения окружающей среды все больше беспокоят не только ученых, но и врачей. Плохая атмосфера негативно сказывается на здоровье новорожденных детей. Предотвратить это и призван Креон 10000 для новорожденных детей.

За последние годы все больше детей жалуются на признаки плохого пищеварения, такие как тошноту, рвоту. Новорожденные дети сказать, что у них болит, не могут, но нездоровое состояние ребенка можно заметить. Колики, метеоризм, заболевания желудочно-кишечного тракта, несварение желудка – все эти болезни все чаще и чаще возникают у современных детей.

Лечить эти болезни можно различными ферментными препаратами. Креон 10000 зарекомендовал себя с лучшей стороны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Врачи последнее время останавливают свой выбор именно на креоне.

Выпускается креон в различных дозировках, 10000 - это для самых маленьких, то есть до одного года. Делается креон на основе панкреатина свиного происхождения.

Цена на Креон 10000

За упаковку Креон 10000 цена колеблется в районе 350 рублей. Цифра эта приведена в ознакомительных целях и может колебаться в зависимости от региона и накруток продавца. Самая дешёвая цена на креон, которую реально найти – 300 рублей в дешевых аптечных сетях.

Инструкция по применению Креон 10000

Следует знать, что инструкция Креон 10000 говорит о том, что доза подбирается индивидуально, но общая рекомендация составляет 1000ед/кг во время одного приема пищи. Если ребенок совсем маленький и не ест пока твердую пищу, то капсулы с лекарством надо аккуратно вскрыть и добавить в питье.

Целостность маленьких сфер, находящихся в капсуле, нарушать не рекомендуется, так как это может разрушить лечебные свойства препарата. Просто добавляйте их в питье и поите малыша.

Согласно инструкции Креон 10000 противопоказаниями к применению является непереносимость компонентов препарата и панкреатит.


Помогает заселить кишечник новорожденного полезными бактериями

Примадофилус детский принимали с трехнедельного возраста. Врач очень рекомендовала именного его, чтобы ЖКТ моего недоношенного малыша быстрее начал нормально функционировать. Мы все знаем, что малыш рождается со стерильным кишечником, а заселение полезными микроорганизмами происходит через материнское молоко. По сути, примадофилус – это комплекс лакто- и бифидо-бактерий. помогающий этому процессу. Использовали примадофилус в течение месяца (ушла большая банка за 600 р.). И вот что могу сказать по факту приема – препарат хорош! У него есть несколько плюсов, в отличие от традиционных бифидумбактеринов и пр.:

1. Наличие лактобактерий в составе. Лактобактерии – главные бактерии в тонком кишечнике, бифидобактерии – в толстом. Так что сразу убиваем двух зайцев.

2. Удобство приема. Примадофилус принимают 1 раз в день! Чайную ложку лекарства нужно растворить в небольшом количестве водички. Растворяется не сразу, а как сахар, т.е. надо немного поразмешивать.

3. Приятный вкус. Все знают, как обычно воняют пахнут подобные препараты (бррр). А примадофилус не пахнет ничем! На вкус это просто сладкая водичка. Мой месячный малыш с удовольствием пил прямо из ложечки! Свекровь не могла поверить, что такая кроха может сам пить из ложки, хорошо глотать да еще и причмокивать.

4. Но и конечно, эффект. На самом деле, реально оценить эффект от приема подобных средств не так и просто. Кто знает, что реально подействовало – лекарство или ЖКТ сам созрел и заселился полезными бактериями через грудное молоко? Думаю, в нашем случае произошло и то и другое одновременно.

Минус у этого средства только один – высокая цена. Но все относительно. Прикиньте, во сколько обойдется месячный курс приема, к примеру, дешевого бифидумбактерина (3 раза в день) и вы поймете, что примадофилус не такой уж и дорогой.

Мой вердикт: примадофилус – это не лекарство, а БАД, помогающий заселить кишечник новорожденного полезными бактериями. При других проблемах и у детей более старшего возраста он может применяться в составе комплексного лечения, но не как основное средство (это же БАД).


Лекарство Примадофилус для детей: подробная инструкция по применению

У новорожденных после появления на свет полностью отсутствуют в животике полезные микроорганизмы.

С первых дней жизни организм малыша начинает приспосабливаться к новым условиям жизни. В кишечнике у ребенка нет полезных бактерий, которые помогают справиться с данной проблемой.

При недостаточном поступлении в организм малыша полезной микрофлоры могут образовываться пузырьки газа, которые вызывают вздутие и боль в животе. Поэтому  врач назначает специальные препараты. Самым популярным и распространенным является Примадофилус.

Содержание статьи:

Что такое Примадофилус?

Примадофилус представляет собой биодобавку к пище, с помощью которой восполняется дефицит полезных микроорганизмов в кишечнике. Он не является лекарственным средством, так как в своем составе не имеет химических элементов.

Пробиотик содержит лактобактерии и бифидобактерии, а также другие вещества: магния стеарат, мальтодекстрин. Это гипоаллергенный препарат, в составе которого не содержится сыворотка, пшеница, молоко и другие аллергены.

Полезные бактерии, входящие в состав Примадофилуса, не только заселяют кишечник, но и предотвращают размножение различных патогенных бактерий. Лактобактерии способны расщеплять белки, жиры и углеводы. Различные штаммы бифидобактерий препятствуют росту патогенных бактерий, обеспечивают синтез не только аминокислот, белков, но также некоторых кислот.

После попадания в организм полезные бактерии прикрепляются к стенкам кишечника, приживаются и становятся частью его микрофлоры.

Пробиотик применяется для восстановления и улучшения работы желудочно-кишечного тракта, способствует регуляции стула у детей, увеличивает количество полезных микроорганизмов.

Различные полезные бактерии активно участвуют в выработке витаминов В и К и необходимых аминокислот. К тому же данная добавка к пище помогает усвоению витамина Д, кальция и железа в организме и положительно влияет на иммунную систему малыша.


Грудное вскармливание

Категория: Детское питание Дата публикации

Введение: Бифидобактерии являются основными в кишечнике у новорожденного и составляют 98% от всей микробной флоры.

Бифидум БАГ - это живые активные бифидобактерии тех видов, основные представители микрофлоры в кишечнике новорожденного. Они являются основными факторами его иммунитета, помогают переваривать белки, углеводы, синтезируют витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Состав питательной среды препарата Бифидум БАГ максимально приближен к составу материнского молока (аминокислоты, лизоцим, витамины).

Само материнское молоко уже изначально служит для формирования иммунных реакций малыша и нормального функционирования его желудочно – кишечного тракта – заселение бактериями, которые характерны для человека. В состав молока матери уже входят лактоза, бифидогенные факторы, лизоцим, интерфероны, которые необходимы новорожденному для адаптационного периода и нормального развития органов и систем. Комрление грудью рекомендуется начинать сразу после родов. Именно материнское молок служит первоисточником микрофлоры для новорожденного ( бифидобактерии, лактобактерии – основные представители флоры кишечника новорожденного ). Во время посутпления грудного молока матери уже в течение первого-второго часа после родов в кишечнике малыша повышается содержание бифидобактерий и иммуноглобулина более чем в 2 раза по сравнению с детьми, приложенными к груди через 12-24 часа. Бифидобактерии, лактобактерии и иммуноглобулины в первые месяцы жизни ребенка составляют единственную защиту ребенка – это и есть его иммунитет, пока не сформировалась вся работа его собственной иммунной системы.

При отсутствии грудного молока рекомендуется перевод на смешанное или искусственное вскармливание.