сколько пеленок нужно новорожденному

Много пеленок покупать не нужно

Давайте посмотрим как следует на первый вариант. Действительно, подгузники теперь решают множество проблем. Раньше о таком положении дел можно было только мечтать. Не стирать, а просто выбросить! Это же здорово! Ситуация примерно та же, что и с одноразовой посудой. Поел, выкинул, нет проблем.

Однако, пеленки все равно будут нужны. Одну вы подстелите в кроватку (или на свою кровать, если ребенок не спит в своей кроватке), вторую свернете и подложите ему под голову. Далее вам надо будет иметь пару пеленок в коляску на прогулку. На одной ребенок будет лежать, другим вы прикроете его от назойливых взглядов всегда правых старух, шляющихся по улицам и настырно заглядывая в чужие коляски.

Завернуть ребенка тоже придется в пеленку, а то и в парочку. Вроде бы и все. Получается, что десятка пеленок вполне достаточно. Однако, это всего лишь кажущееся решение.

Говоря о подгузниках, если не брать дорогие японские, которыми пользуемся мы, нельзя не упомянуть, что при всей их кажущейся надежности, они все же могут "протекать". Это зависит как от качества самого подгузника, так и от того, правильно ли вы его надели и вовремя ли вы его поменяли.

Таким образом, мокрые пеленки у вас все равно будут.

Многие возражают, что, дескать, есть стиральная машина, она справится с проблемой. Согласен, стиральная машина очень помогает, но гонять ее из-за 5 пеленок (взрослые вещи надо стирать отдельно) по пять раз в день - удовольствие ниже среднего.

Чем больше пеленок, тем спокойнее жизнь

С другой стороны, когда у вас много пеленок, вы не стираете их сразу, а просто кидаете в машинку, которую запускаете один раз в день.

В этом случае вы спокойны, зная, что в любой момент вы откроете комод и достанете оттуда столько чистых пеленок. сколько требуется.

Особенно важно иметь много пеленок. если вы живете с ребенком в квартире одни или если муж целый день на работе, а когда приходит, выглядит таким усталым, что помощи от него ждать не приходится.


Сколько нужно пеленок новорожденному

Независимо от того, верят родители в суеверия или нет, покупка приданого для новорожденного – обязательный момент в подготовке к выписке из роддома. Разница будет заключаться лишь в том, когда все будет куплено, перед родами или в момент нахождения мамочки и новорожденного в больнице. Поэтому все равно надо определиться, сколько нужно пеленок новорожденному. Количество детских принадлежностей напрямую зависит от двух факторов.

Что нужно учесть при покупке пеленок

Во-первых, ключевое значение имеет время года и особенности климата. В сухом и теплом помещении постиранные пеленки будут сохнуть быстро, следовательно, можно ограничиться средним количеством: 5 фланелевых и 5 тоненьких.

Во-вторых, надо учитывать, каким видом подгузников планируется пользоваться. Магазинный вариант подразумевает использование пеленок как простынок или полотенец. Если же предполагается применение марлевых подгузников, то пеленок в общем количестве должно быть не меньше 20. Еще, думая о том, сколько нужно пеленок и распашонок новорожденному, не надо забывать о красивых, незастиранных вещах для посещения врача.

Помимо непосредственного пеленания, эту деталь бельевого гардероба стелют на пеленальный столик, в коляску, на родительскую кровать или диван перед тем, как положить туда малыша. Для того, чтобы подстилать куда-либо пеленочку, лучше выбрать фланелевый вариант. Такие пеленки более мягкие, лежать на них комфортнее. А для пеленания зачастую бывает достаточно лишь легонькой пеленочки, распашонок или кофточек на кнопках.

Пеленать или нет?

В последние годы долго пеленать ребенка не принято. Но все же до месяца целесообразнее малыша пеленать.

Причин несколько: боязнь собственных ручек, слабая терморегуляция в первый месяц жизни, создание малютке атмосферы уюта и защищенности, сходную с ощущениями у мамы в животике.

Поэтому, занимаясь подготовкой к появлению нового члена семьи, обязательно надо все проанализировать и решить, сколько нужно пеленок новорожденному, чтобы не оказаться в затруднительной ситуации в первые дни после возвращения из роддома.


Сколько пеленок нужно новорожденному?

Как далеко не уходил бы прогресс, без пеленок в процессе ухода за малышом все равно не обойтись. Поэтому вполне логичен вопрос, сколько пеленок нужно новорожденному?

Количество пеленок, нужных в роддоме

Для начала определим, сколько пеленок нужно взять в роддом. При благоприятном исходе родов мама и малыш проводят в роддоме в среднем 4-5 дней. И практически все это время ребенок носит подгузники. Поэтому ему просто не удастся пачкать большое количество пеленок.

Однако пеленки новорожденного должны меняться с определенной периодичностью, даже если визуально они остаются чистыми. В обычном роддоме у мамы нет возможности самой постирать и погладить пеленки, поэтому свежее белье для малыша приносят родственники. Если же посещений каждый день не будет, то стоит сразу взять с запасом, скажем, из расчета 5-6 пеленок на день.

Пеленки дома

После возвращения домой ситуация немного меняется. Сколько пеленок нужно для новорожденного дома? Здоровый ребенок в первый месяц жизни мочится около 20 раз в сутки. Теперь малыш уже большую часть времени проводит без подгузника, который надевают в основном на ночь и во время прогулки. Тем не менее, с учетом того, что необходимо не только запеленать самого ребенка, но и постелить пеленку в кроватку и, скажем, на диван, то 20 пеленок будет в самый раз. Это с учетом того, что вы будете стирать их каждый день.

То, сколько пеленок нужно новорожденному в день, может зависеть от времени года. Летом ребенок может большее количество времени проводить голышом, зимой же без пеленания он будет просто замерзать. Думая о том, сколько пеленок нужно новорожденному зимой, учитывайте и температуру в своей квартире. При этом пеленки в зимнее время лучше использовать фланелевые.

По мере того, как ребенок взрослеет, уменьшается количество пеленок, потому что:


Советы мамам

Сколько пеленок нужно новорожденному? 09.01.2015 14:41

Каждая будущая мама знает, что как долго тянется время, которое проводишь в декрете, когда считаешь оставшиеся недели и дни до встречи с крохой. А ведь лучше провести это время с пользой, и заранее побеспокоиться обо всем необходимом для малыша.

Первым делом мамочке следует подумать об одежде и пеленках для новорожденного. Но для начала лучше определиться, сколько пеленок нужно новорожденному, и какую одежду ему следует покупать.

Существует мнение, что для новорожденного нужны либо пеленки, либо распашонки. Но не стоит рассуждать так категорично. Даже если вы решите не пеленать малыша, а одевать в распашонки и ползунки, то пеленки вам все равно понадобятся. Без них никак не обойтись даже в нашем современном мире. А вот количество пелёнок, которые вам предстоит приобрести, напрямую зависит от вашего решения о пеленании. Понятно, что если вы будете пеленать малыша, то их нужно значительно больше.

Так всё-таки, сколько пелёнок надо новорожденному?

Давайте попробуем посчитать количество пеленок, необходимых для новорожденного хотя бы на первое время. Итак, пеленки нужны, чтобы застилать пеленальный столик, или иную поверхность, на которой вы планируете проводить все гигиенические процедуры с малышом. Для этих целей достаточно двух-трех пеленок (одну постирали, вторую постелили).

Далее нужно около 3 пеленок, чтобы подкладывать под малыша в кроватке. Детки первых месяцев жизни очень часто срыгивают, да и памперсы иногда дают осечки. И чтобы не стирать простынку очень часто, лучше сверху нее класть пеленку.

Кроме этого нужно будет несколько пеленок для подстилания в коляску новорожденного. Они тоже защищают матрасик от срыгиваний и протеканий. Если вам предстоят прогулки в теплое время года в люльке, то несколько пеленок понадобится для укрывания малыша.

Еще несколько пеленок может понадобиться, чтобы вытирать малыша после подмывания. Для этих целей тоже нужно будет около 2-3 пеленок.