грудничок подкашливает

11 мифов о грудничках

О ЧИСТОТЕ Миф 1. Детские стиральный порошок и мыло нужны только малышу. НА САМОМ ДЕЛЕ: сплошь и рядом причиной покрасневших щечек крохи становится не продукт, съеденный мамой, а ее футболка, постиранная супермощным порошком с биодобавками. Сколько раз в день малыш прижимается к ней личиком?

Опубликовано в журнал "Мой маленький" январь 2013

ЧТО ДЕЛАТЬ. по крайней мере, первые три месяца жизни ребенка стирать свои вещи детским стиральным порошком. Им же стоит стирать и постельное белье – если малыш спит вместе с вами.

Миф 2. В детской необходимо поддерживать такую же чистоту, как в палате роддома.

НА САМОМ ДЕЛЕ. стремление создать вокруг малыша обстановку стерильности вредно так же, как и откровенная грязь. Если детская обработана как больничная палата, иммунитет малыша не встречается с бактериями, и значит, не закаляется. Кроме того, моющие и дезинфицирующие средства могут вызвать у крохи аллергию.

ЧТО ДЕЛАТЬ. ограничиться одной влажной уборкой в день. Убрать «пылесборники»: ковры, мягкие игрушки. А в остальном вести обычный образ жизни, не ограждая малыша от окружающих, как космонавта, вернувшегося с орбиты.

Миф 3. Малыша до 3 месяцев можно «прогуливать» на лоджии. Польза та же, а у мамы остается масса свободного времени.

НА САМОМ ДЕЛЕ. «балконная» прогулка не может заменить настоящую. Во-первых, потому что воздухообмен на застекленной лоджии ограничен. Летом и ранней осенью в разное время дня застекленная лоджия либо раскалена от прямых солнечных лучей (что понастоящему опасно для малыша), либо солнце не заглядывает туда вообще. Исключения составляют открытые с трех сторон незастекленные балконы, где условия действительно близки к уличным. Но такие балконы не приносят маме свободы, ради которой и затевалась «домашняя прогулка». Вам придется все время находиться рядом – ведь всегда есть риск, что на балкон сверху «спланирует» чей-то окурок, залетит пыль из выбиваемого соседями половика или ворона заинтересуется яркой погремушкой.

ЧТО ДЕЛАТЬ. гулять «по-настоящему» хотя бы раз в день.

О МНИМЫХ БОЛЯЧКАХ


[1 ] kozerog1985 [09.04.2013, 09:50:44]

Если ребенок покашливает постоянно преимущественно дома, стоит обратить внимание на недостаточную влажность в помещении. В этом случае, особенно в зимний период времени стоит обзавестись увлажнителем воздуха.

Чем же грозит постоянное покашливание ребенка?

Во время кашля у ребенка напрягается не только брюшной пресс, но и происходит нагрузка на гортань и носоглотку, что в свою очередь чревато воспалением, отеками и как следствие хроническими заболеваниями, поэтому стоит устранить фактор, провоцирующий привычку покашливания.

Что делать, когда ребенок постоянно покашливает?

Если вы убедились что это всего лишь вредная привычка, то следует постоянно обращать внимание ребенка на то, что этого делать нельзя, можно воспользоваться наглядным примером, перед зеркалом попросить ребенка обратить свое внимание на красное горлышко, рассказать, что когда он покашливает горлышку плохо, оно начинает болеть и чесаться и если ребенку захочется покашлять, пусть попросит водички – успокоить горлышко. Таким образом, вы в игровой форме заинтересуете ребенка, вступите с ним в диалог и в последствии он действительно почувствует облегчение.

Стоит обратить внимание на заложенность носа, если заложенность присутствует, ребенок не дышит носом или дышит через силу, то воспалительный процесс перекочует в горло и усугубит состояние.

Ребенку необходимо смазывать носовые проходы маслом зверобоя или маслом прополиса. Запрокинув голову по 3-4 капли в каждый носовой проход. Приготовить масло зверобоя можно следующим способом – аптечный сбор цветков зверобоя растолочь и залить растительным маслом из расчета 1 ч.л. цветков на 50 мг. растительного масла. Хорошо перемешать и настаивать 24 часа периодически перемешивая. Готовое масло процедить и хранить в стеклянном сосуде.

Масло прополиса – растереть прополис с маслом из расчета 1 часть прополиса на 4 части масла. В фарфоровой чашке на водяной бане прогревать, помешивая, в течении 40 мин. Процедить осадок и хранить также как масло зверобоя.


Ребенок постоянно покашливает

Че т я зачастила в раздел болячек, но что делать.

с этой темой не знала куда прилепиться, если модераторы сочтут нужным - прилепите куда нибудь, я не нашла.

дело в том, что ребенка 5 лет постоянно, вот не вру, постоянно, в течение 6 мес мучает покашливание. Это НЕ кашель как таковой. вот как лектор перед выступлением делает так "гхм, гхм. ", как бы прочищая горлышко и начинает выступать, так вот такой звук издает моя дочь постоянно. Когда читает, играет, смотрит мультик. Когда спит - не кашляет.

началось такое покашливание года два назад, после любого ОРЗ - все симптомы уходили, ребенок варчами признавался абсолютно здоровым, а вот такое покашливание оставалось. Сперва через какое то время оно проходило, до след. ОРЗ. А полгода назад не прошло, так ипокшаливает все время. Все лето, полвесны, всю осень ребенок постоянно "гхмкает". ее это напрягает, окружающих это напрягает. Плюс она регулярно жалуется что "болит горлышко". при это все врачи не видят в ее горлшыке абсолютно ничего такого "больного".

Это не связано с псих. проблемами точно, ребенок не аллергик тоже точно. Обостряется после ОРЗ (после болезни ребенок покащливает каждые 5-10 минут), не связано с влажностью и температурой воздуха - это везде, и на улице и дома, и в гостях, и в саду.

замучившись пошли к ЛОРу в августе (до этого были, тот ваще ничего не видел). Поставили нам хр. тонзиллит, хр. фарингит.

Прописали курс из бронхомунала П, мирамистина, лизобакта, тонзилгона.

прошли курс - как хмыкали, так и хмыкает. Сдали посев из носоглотки - золотистый стафиллококк, рост умеренный. На взгляд ЛОРа - абсолютно не требующий лечения.

Чего делать? Ребенку то мешает. Она мешает засыпать деткам в саду, она мешает зрителям в театра (это просто как рпимеры чем мешает), ну и ей самой постоянно "болит горлышко" - тоже дискомфортно.

Что можно сделать, а? хоть и понимаю что "через Интернет" не лечатся, но все таки.


Покашливание

Трехмесячный ребенок иногда покашливает. хотя делает это исключительно дома, а на улице кашель проходит. Может ли это быть реакцией на сухой воздух?

опубликовано 28/11/2006 13:54

Отвечает Комаровский Е. О.

Все без исключения нормальные здоровые дети, живущие в городских квартирах, эпизодически покашливают - естественная реакция нормальных здоровых легких, которые таким образом очищают себя от пыли, химии. Сухой воздух - фактор, способствующий более частому кашлю .

2) тем, что при сухом воздухе мокрота более густая, следовательно, откашляться сложнее (т. е. при нормальной влажности дитя кашлянет один раз, а при сухости воздуха - несколько).


Ребенок (6 месяцев) кашляет, чем лечить?

В данной теме мы рассмотрели, как ребенок 6 месяцев покашливает – у грудных детей такой кашель встречается во время питания

Кашель в возрасте полугода у детей встречается достаточно часто – это наиболее распространенный симптом у детей. Физиологический кашель является обычным явлением нашей жизни. Такой кашель очищает дыхательные пути от инородных тел и скопившейся там слизи. Особенно часто дети кашляют утром, поскольку необходимо освободить бронхи от скопившейся там слизи.

Ребенок 6 месяцев покашливает – у грудных детей такой кашель встречается во время питания, то есть когда часть пищи попадает в гортань и ребенок откашливается. Ребенок может кашлять и во время плача.

Если вы заметили, что ребенок подкашливает, надо понаблюдать как часто он это делает, померить температуру тела, убедитесь, насколько хорошо он ест, спит и играется, если сомневаетесь в объяснении кашля, то вызывайте врача. Кашель у ребенка в полгода может быть вызван разными причинами. Это могут быть - простуда, и сквозняки в комнате, и перегрев ребенка и переохлаждение.

Патологический кашель возникает на фоне болезней дыхательных путей, и может носить самый разнообразный характер заболеваний. Установить отдельные характеристики кашля поможет врачу установить диагноз и правильность лечения.

Если вы увидели, что малыш кашляет и при этом плохо ест, не играется, кричит, и у него поднялась температура тела, немедленно вызывайте врача. Ребенок 6 месяцев кашляет - врач определит, какой кашель у ребенка и чем он вызван, каким заболеванием, а также назначит лечение. Не занимайтесь самолечением.

Кашель может быть у ребенка при прорезывании зубов, а также повышение температуры и насморк. Кашель у ребенка в полгода может быть из-за прорезывания зубиков.