хофитол инструкция по применению для новорожденных

Хофитол (таблетки, сироп или раствор, уколы в ампулах для инъекций) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты препарата и показания для лечения цирроза печени и гепатита у взрослых и детей (в том числе грудничков и новорожденных)

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Хофитола. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки, сироп или раствор, уколы в ампулах для инъекций), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Хофитол, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (цирроз печени, хронический гепатит, токсикоз), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей (в том числе у грудников и новорожденных), уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Хофитолу дополнена отзывами пациентов и врачей.

Инструкция по применению и дозировка

Взрослым назначают по 2-3 таблетки или по 2.5-5 мл раствора для приема внутрь 3 раза в сутки перед едой. Курс лечения - 2-3 недели.

Детям старше 6 лет, в зависимости от возраста, назначают по 1-2 таблетки 3 раза в сутки перед едой. Раствор для приема внутрь, в зависимости от возраста, назначают по 1/4-1/2 дозы, применяемой у взрослых, 3 раза в сутки перед едой. Курс лечения - 2-3 недели.

Необходимость повторных курсов терапии врач определяет индивидуально.

Раствор для инъекций 100мг/5мл (уколы в ампулах).

Хофитол - препарат растительного происхождения. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

Обладает также диуретическим действием и усиливает выведение мочевины.

Фармакокинетика


Хофитол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, сироп, раствор) препарата для лечения цирроза печени, гепатита, токсикоза у взрослых, детей (в том числе новорожденных и грудничков) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Хофитол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Хофитола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Хофитола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения цирроза печени, гепатита и токсикоза у взрослых, детей (в том числе новорожденных и грудничков), а также при беременности и кормлении грудью.

Хофитол - препарат растительного происхождения. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

Обладает также диуретическим действием и усиливает выведение мочевины.

Фармакокинетика

Действие препарата Хофитол является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Таблетки, покрытые оболочкой.

Раствор для инъекций 100мг/5мл.

Инструкция по применению и дозировка

Взрослым назначают по 2-3 таблетки или по 2.5-5 мл раствора для приема внутрь 3 раза в сутки перед едой. Курс лечения - 2-3 недели.


Хофитол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Хофитол

Хофитол – препарат, производимый французской фармацевтической фирмой, имеет растительное происхождение: это водный экстракт (вытяжка) из листьев растения артишок полевой .

Это лекарственное средство восстанавливает клетки печени. обладает желчегонным действием, нерезко выраженным мочегонным эффектом, способствует снижению уровня мочевины в сыворотке крови. Препарат нормализует выработку ферментов печеночными клетками, благодаря чему нормализуется обмен холестерина и жировой обмен. В комплексе с другими лекарственными средствами вызывает удаление токсинов из организма, тяжелых металлов и нитратов.

Хофитол содержит в своем составе микроэлементы, витамины (С, В1. В2. каротин), биологически активные вещества в высокой концентрации, что способствует нормализации обменных процессов в организме. Препарат можно назначать в любом возрасте, лечение можно проводить вне стационара.

Хофитол нашел применение в гастроэнтерологии, дерматологии, косметологии. нефрологии и акушерско-гинекологической практике. Преимуществами препарата являются: широкий диапазон терапевтического действия, обладание мягким гепатопротекторным и мочегонным эффектом, практически полное отсутствие побочных реакций, незначительная токсичность и возможность применения в течение длительного периода без осложнений.

Уже после 2-недельного приема лекарства наступает улучшение общего самочувствия, нормализуются аппетит и сон. В течение месяца прием препарата приводит к субъективному и объективному улучшению состояния у 80-90% пациентов; у 10-20% больных хоть и сохраняются проявления заболевания, но они значительно менее выражены. Препарат хорошо переносится пациентами.


Хофитол инструкция по применению

Торговое название - Хофитол (Chophytol ).

Форма выпуска и состав

Таблетки Хофитол. покрытые оболочкой коричневого цвета, круглые, двояковыпуклые.

1 таб. сухой водный экстракт свежих листьев артишока полевого 200 мг.

Вспомогательные вещества: магния трисиликат, крахмал кукурузный, тальк, магния стеарат.

Состав оболочки: гуммилак, канифоль, тальк, желатин, акации камедь, сахароза, кальция карбонат, карнаубский воск, полисорбат 80, краситель дисперсный (сахароза, оксиды железа желтого, черного и коричневого (Е172), метилпарагидроксибензоат (Е218), этилпарагидроксибензоат (Е214)).

Раствор Хофитол. для приема внутрь темно-коричневого цвета, непрозрачный, с легким желтоватым осадком; возможно наличие небольшого осадка при хранении.

1 мл густой водный экстракт свежих листьев артишока полевого 200 мг.


Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Хофитол является желчегонным лекарственным препаратом, в состав которого входит экстракт листьев артишока полевого. Действие препарата обусловлено входящими в состав листьев артишока биологически активными компонентами. Хофитол имеет мочегонное, гепатопротекторное действие, а также снижает уровень мочевины в крови …

2. Показания к применению:

Препарат назначают как составляющий компонент комплексного лечения следующих заболеваний: цирроз печени, хроническая почечная недостаточность, атеросклероз, хронический нефрит, ацетонемия, хронический гепатит, дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому признаку …

4. Побочные действия:

После применения Хофитола могут возникнуть аллергические реакции организма. При приеме препарата длительное время в повышенных дозах возможно возникновение побочного эффекта в виде диареи …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Хофитол: применение

Хофитол – препарат растительного происхождения, действующим веществом которого является экстракт листьев артишока полевого. Он оказывает мягкое диуретическое, желчегонное действие, восстанавливает клетки печени, нормализует обмен веществ (холестерина и жиров) и выводит из организма нитраты, алкалоиды и тяжелые металлы. Хофитол имеет разные формы выпуска: сироп, таблетки и раствор для инъекций. Таблетки можно применять с 6 лет. Курс лечения составляет 2-3 недели по 1-2 таблетки трижды в день. Сироп необходимо принимать до еды по 5 мл (1 чайная ложка) также трижды в день. Уколы делаются внутримышечно или внутривенно по 1-2 ампулы в сутки в течение 7-14 дней.