грипп у грудничка лечение комаровский

Симптомы гриппа у детей

В течении заболевания различают несколько стадий:

1. Заражение. Происходит попадание вируса в организм ребенка и его внедрение в клетки слизистой. В этот период ребенок ничего не ощущает и его ничего не беспокоит.

2. Инкубационный период. В это время происходит активное размножение вируса гриппа внутри клетки, накапливается вирусная масса. В это время ребенка также ничего не беспокоит, однако в некоторых случаях может появляться слабость, сонливость, повышенная утомляемость, что связано с тем, что организм начинает бороться с вирусом и тратит на это силы. Длится данный период от 2 часов до 3-х дней, в зависимости от того, насколько иммунная система ребенка «натренирована». В это время ребенок уже может быть заразен для окружающих, однако количество вирусов, выделяемых в окружающую среду очень мало.

3. Период клинических проявлений. В это время происходит массовый выход вирусов из клеток. Ребенок выделяет в окружающую среду огромное количество вирусов, особенно с чиханием. При чихании вирусы могут разноситься на расстояние до 10 метров от больного ребенка. Клинически этот период характеризуется: слабостью, сонливостью, ребенок вялый, адинамичный, появляется мышечная слабость, болезненность мышц, ломота в суставах и костях, повышается температура тела, глаза слезятся, болят, из носа начинает выделяться слизистое (прозрачное, жидкое, как водичка) отделяемое. Температура в этот период обычно не очень большая – 37,6º С- 38,0º С, однако возможны и резкие подъемы температуры тела до 39º С. Температура имеет волнообразный характер, поднимается больше к вечеру и связана с периодическим выходом вирусов из клетки. Длится этот период 3-5 дней.


Симптомы ОРВИ у детей

ОРВИ – это группа вирусных заболеваний. Болеют этими заболеваниями и взрослые, и дети. Однако очень часто у детей иммунитет слабее, чем у взрослых, поэтому они подвержены вирусам намного больше. Чтобы предотвратить ОРВИ у детей, родители обязаны знать меры профилактики. А в случае, ежели ребёнок уже заболел, нужно вовремя начать лечение. Для этого актуально знать, какие бывают симптомы ОРВИ у детей.

Причины ОРВИ у детей

В основном дети заражаются ОРВИ от больных людей. Передаются такие инфекции воздушно- капельным путем. В течение первых 5-ти дней после первого проявления заболевания человек может заразить другого в случае, ежели иммунная защита организма, по каким-либо причинам, ослабла. Ослабить организм ребёнка могут и промокшие ноги, и переохлаждение. Поэтому пик заболеваемости приходится на осень, зиму и весну.

У китайского iphone 4G есть поддержка JAVA игр и приложений MIDP 2.0 а у оригинального Iphone 4G есть такая функция ил То, что на подделке написано «java» совершеноо не обязывает ее поддерживать этот формат. Подделку невозвожно заставит читать.ipa (приложения AppStore).

Читать далее Как связать коврик из старых колготок? А получившееся изделие, изготовленной собственными руками, прослужит продолжительно, и так же продолжительно будет радовать и глаз, и душу. Кстати и в настоящее время, присмотревшись, я отметил, что вставка в самом центе выполнена из старых колготок.

Читать далее Как научиться быстро печатать на клавиатуре? В основе метода слепой печати лежит то, что за каждым пальцем зафиксирована обслуживаемая только им определенная зона клавиш. Написанные выше правила и регулярные занятия помогут вам в обучении, и вы за максимально короткий срок освоите этот навык.

Читать далее Друг Вокруг Лицензия безвозмездно Система Windows, Android, iOS, Win Phone Категория: Интернет — Общение Интерфейс Русский, Английский и др. Кроме того, в основном программном меню можно увидеть «горячие» предложения самых захватывающих игр для вашего устройства.


Жаропонижающие средства. 20.10.2013

Какие препараты, снижающие температуру, самые эффективные и безопасные для детей? Как правильно рассчитать дозировку, от чего это зависит? Что лучше - свечи, сироп или таблетки? На эти и другие вопросы ответит доктор Комаровский. А в гостях у него украинский дзюдоист, победитель и призер чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта Георгий Зантарая.

Комментарии 13

selvirina, речь ведь идет о детках, хочется надеяться, что перечисленные Вами заболевания к ним не относятся) ттт)


Как лечить ОРВИ у детей?

Как лечить ОРВИ у детей? Для каждой мамы это очень волнующий вопрос.

ОРВИ  -  сокращение от острая респираторная  вирусная инфекция. Начало ОРВИ у детей проявляется внезапно, поражению подвержены дыхательные пути, причиной является вирус, само заболевание заразно. Дети младшего возраста часто подвержены этому заболеванию.

Само  заболевание передаётся контактным или ещё так называемым воздушно-капельным путем: закрытые помещения, плохо вентилируемые помещения, непосредственное взаимодействие с носителем вируса.

Лечение ОРВИ  у детей должно проходить  под контролем со стороны врача!

Лечение  -  это не приём лекарств, таблеток, а  помощь организму легко справляться с вирусом.

Срочная помощь врача требуется при судорогах, потере сознания, при признаках дыхательной недостаточности. при болях в горле, присутствии головной боли вместе с рвотой,  при температуре тела выше тридцати девяти градусов, если она не спадает через полчаса с момента приёма жаропонижающего средства.

Известный педиатр Е. О. Комаровский, говоря о лечении ОРВИ у детей, рекомендует следующее:

  • не принуждать ребенка к еде;
  • пить как можно больше жидкости:  морс, компот, отвары, чай;
  • часто закапывать в нос солевые растворы;
  • бороться с высокой температурой помогает парацетамол, аспирин принимать нельзя;
  • помещение, где находится заболевший ребёнок,  требуется увлажнять и проветривать, а ребёнка при этом следует тепло одеть.

Следует знать, что антибиотики вирусные инфекции не лечат.

Орви симптомы и лечение детей

ОРВИ  обычно начинается с простого чихания. Это следствие попадания инфекции на слизистую оболочку носа. Кашель, повышение температуры, насморк  — это защитные реакции организма.  Ребёнок может говорить что у него болит голова, ножки, ручки. Может появиться боль в глазных яблоках, ощущение ломоты в суставах. У многих детей появляется жидкий стул и иногда рвота.

При лечении насморка в нос закапывают капли на водной основе, обязательной является чистка носа. То есть ребенку следует чаще сморкаться.


Ротавирус у детей: форс-мажор или «обязательная программа»? — пособие для мам по борьбе с инфекцией

К пятилетнему возрасту, практически вся детвора на свете, переносит ротавирусную инфекцию. Как ты считаешь, это достаточно веская причина, чтобы поговорить сегодня о таком заболевании?

О том, что собой представляет болячка, нужно ли её лечить и как? Можно ли защитить малыша от опасности заражения, и в каком возрасте болезнь протекает наиболее тяжело? Будет ли у ребёнка, переболевшего ротавирусной инфекцией, впоследствии иммунитет к возбудителю?

Коварная ротовирусная инфекция на несколько дней выведет малыша из строя.

Что такое ротавирус?

Как уже явствует из названия, инфекция имеет вирусную природу (rota — колесо, а virus — ну, он вирус и есть). По поводу «колеса» можешь не заморачиваться, видимо, чем-то, увиденный в микроскоп «вредитель», его напоминает. А вот вирусное начало этой гадости, нам понадобится, когда мы дойдём до обсуждения лечения ротавируса у детей, и бессмысленности применения антибиотиков в этом случае.

Существует пять разновидностей микроба. Учёные мужи, не мудрствуя лукаво, выделили под их классификацию первые пять букв латинского алфавита. Для человека опасны три из них, причём, в более чем 90% случаев заражения, виновником является ротавирус А.

Что делать, если ваш ребенок ходит на цыпочках? О каких проблемах говорит «балетная походка»? Все ответы ищите здесь.

Как проявляется у ребёнка ротавирусная инфекция?

Второе название этой болезни — «кишечный грипп». Исходя из этого, основные разрушения, попавший в организм лазутчик, будет производить в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Внедрившись в клетки эпителия, выстилающего двенадцатиперстную кишку, вирус начинает в них размножаться, вызывая, тем самым, их гибель.

Сколько длится, на деле, всё это безобразие?