микролакс инструкция по применению для новорожденных отзывы

Клизма "Микролакс": инструкция по применению, отзывы

Человеческий организм устроен таким образом, что рано или поздно людям приходится принимать лекарства. Одни из медикаментов предназначены для снижения жара и облегчения боли. Другие же препараты предусмотрены для снятия аллергических симптомов или коррекции гормонального фона. Также есть средства, которые помогают человеку справиться с естественными потребностями. Клизма «Микролакс» является именно таким лекарством. Об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как делать клизму «Микролакс» новорожденному или взрослому человеку. Также выясните, каковы особенности данного лекарства. Стоит упомянуть и о том, какие имеет клизма «Микролакс» отзывы.

Естественное очищение организма и его нарушения

В нормальном состоянии кишечник человека испражняется от одного до трех раз в сутки. При этом стул имеет плотную или слегка разжиженную консистенцию. Если отхождение каловых масс задерживается, то речь может идти о запоре. Данный диагноз ставится тогда, когда стул отсутствует более трех дней.

Запор может возникнуть по нескольким причинам. Самой распространенной из них является нарушение питания и, как следствие, пищеварения. Также задержка стула может случаться из-за преобладания патологической флоры над полезными бактериями. При любой причине устранить проблему запора поможет клизма «Микролакс». О чем же говорит аннотация к данному лекарству?

Состав препарата

Внешне клизма «Микролакс» напоминает простую воду. Однако препарат имеет довольно сложный состав. Главными компонентами средства являются цитрат натрия, лаурилсульфоацетет, сорбит, глицерин, вода и некоторые дополнительные вещества.

Кому назначается лекарство?

Препарат рекомендуется для применения во время запора у взрослых и детей. Также клизма «Микролакс» используется перед некоторыми исследованиями желудка и кишечника. Применение препарата обосновано и при плановых хирургических вмешательствах.


Микроклизма Микролакс: инструкция по применению и отзывы пациентов

Известно, что многие заболевания возникают и развиваются по причине нерегулярного стула. А это способно отравить жизнь любому человеку, сделать его жизнь невыносимой.

Это проблема возникла не сегодня, она существует на протяжении многих столетий. Какая причина нерегулярного стула? На этот вопрос может ответить только врач, проведя многочисленные исследования.

Это проблема касается всех слоев населения, особенно часто с ней сталкиваются люди преклонного возраста и те, кто ведет пассивный образ жизни.

Запор – это следствие плохой работы кишечника и болезнь, связанная с неправильным образом жизни. Ни в коем случае не стоит отказываться от принятия мер по его устранению. Чем дольше и серьезнее запор, тем больше опасности он представляет вашему здоровью и даже жизни.

Как правило, мы не обращаем должного внимания на то, сколько раз в день у нас происходит дефекация. Обычно мы начинаем беспокоиться тогда, когда запор принимает хронические формы и поход в туалет становится для нас пыткой, вызывая самые неприятные ощущения.

Современные ученные настоятельно рекомендуют лечить запоры, если имеется, хотя бы один из перечисленных признаков:

  • если человек опорожняется не чаще 2-х раз в неделю;
  • при очень плотной консистенции дефекаций;
  • если стул в виде комочков и шариков;
  • если при дефекации приходится упорно тужиться.

При существовании проблемы с частыми запорами, нужно стараться найти безопасное и действенное ее решение.

Для того чтобы устранить это довольно неприятное состояние, разработано очень много различных препаратов.

Одним из самых действенных и эффективных средств, помогающих опорожнить кишечник, является – Микролакс.

Фармакологическое действие

Микролакс – это уникальный в своем роде слабительный препарат, который действует в течение нескольких минут. Он выпускается в виде микроклизмы одноразового применения. Главными достоинствами которой можно назвать: гигиеничность, удобство в использовании и быстрое действие.


Микролакс для новорожденных детей: "скорая помощь" при запорах

Клизма Микролакс для новорожденных детей совсем недавно появилась на отечественном рынке, но уже успела получить хорошие отзывы.

По данным врачебной статистики, таким неприятным расстройством, как запор, страдает четверть всех новорожденных детей. А в последнее время это количество стало ещё и увеличиваться.

Запор возникает по многим причинам, начиная от просто неправильного кормления и заканчивая дисбактериозом. Существует много способов в борьбе с этим неприятным расстройством у вашего малыша. Микролакс – достаточно новый препарат на российском рынке, предназначенный для устранения запоров у детей. Выпускается он в виде маленькой клизмочки.

Где можно купить микролакс

Микролакс купить можно в аптеках. Но у него имеются противопоказания. И прежде чем купить микролакс, лучше посоветоваться с педиатром. Цена 1 клизмочки составляет около 200 рублей, продаются они упаковками по 4 штуки.

Инструкция по применению

Инструкция гласит, что перед тем, как давать препарат, нужно аккуратно вскрыть клизму, ввести наконечник лишь наполовину. На клизму следует давить мягко, без прикладывания силы. Нужно дождаться, когда тюбик опустеет.

Все это время лучше будет массировать живот ребёнка круговыми движениями. Одна клизма – один тюбик. Микролакс начинает действовать самое большое спустя тридцать минут после введения, самое оптимальное время начала действия - пятнадцать–двадцать минут.

Микролакс: цена

Цена на препарат довольно приличная; стоят 4 капсулы-клизмы 800-900 рублей за штуку, в некоторых аптеках цена переваливает за тысячу рублей. Стоимость может незначительно варьироваться в различных регионах России, но в среднем цена микролакса составляет не больше 30$.

Как часто можно использовать микролакс

Микролакс множество раз проверялся и тестировался, его можно давать и беременным женщинам, и новорождённым детям с первых дней жизни. Многих интересует вопрос «как часто можно использовать микролакс для ребенка?». Ответ однозначный - повторное применение не ограничено. Можете ставить клизмы столько, сколько потребуется.


О препарате:

Раствор для ректального введения Микролакс представляет собой комбинированный лекарственный препарат, который оказывает слабительное действие.

Показания и дозировка:

Микролакс используется при запоре (включая запор с энкопрезом). Также препарат Микролакс показан для применения при подготовке к рентгенологическому и эндоскопическому исследованию (например, ректоскопия, колоноскопия) пищеварительного тракта.

Детям старше трех лет и взрослым пациентам следует вводить содержимое одной микроклизмы в прямую кишку (ректально), вставляя наконечник на всю длину.

Детям младше трех лет (включая новорожденных) следует вводить препарат Микролакс, вставляя наконечник на половину длины.

Если в течение продолжительного периода времени на фоне использования препарата Микролакс у пациента сохраняются жалобы, необходимым является обращение к врачу.

На наконечнике тюбика необходимо отломить пломбу. Далее следует слегка надавить на тюбик так, чтобы капля лекарственного средства смазала кончик микроклизмы (это необходимо для облегчения введения наконечника). После требуется ввести наконечник клизмы в прямую кишку (детям старше трех лет и взрослым пациентам вводить на всю длину; детям младше трех лет - на половину длины). После введения наконечника следует сдавить тюбик, чтобы полностью выдавить его содержимое. После введения содержимого в прямую кишку требуется извлечь наконечник, при этом продолжая слегка сдавливать тюбик.

Передозировка:

Случаев передозировки раствором для ректального введения Микролакс зарегистрировано не было.

Побочные эффекты:

Во время использования лекарственного препарата Микролакс в ректальной области может возникать ощущение легкого жжения. Также не исключена возможность развития реакций гиперчувствительности.

При появлении вышеуказанных побочных явлений или каких-либо других нежелательных реакций следует приостановить применение раствора для ректального введения Микролакс и проконсультироваться с доктором о возможности дальнейшего использования этого препарата.